QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 小米路由器3改mini过程

潘多拉到官方变砖, nand坏块原因,上ttl,但是有点乱码加上手残按错了东西导致u-boot也被玩坏了,扔了几天,寻摸了几天买了下面这俩玩意

推荐再买个编程器夹子,有些人说不好用,但我觉得还不错,可以先焊好再夹住烧录,不然普通玩家没有那么多工具来处理

如果路由还没坏想改机,推荐买小开关进行控制,实现双系统的切换

卖家提供的编程器软件没有这个型号 128 35F,下载了别的版本的编程器软件但是报错,还是用卖家提供的吧,换这个型号烧录成功

给的小板子没啥用,放上去没反应,用手按在烧录器背面的,手都按疼了
烧录过程:打开breed文件,在点编程,如果正常的情况下,编程完毕就进入校验阶段,可以直接取消了
如果flash非空,先擦除

R139和R137对调

R124和R126对调

8脚的SPI芯片编程器刷入 小米mini R1CM的breed
然后焊在主板预留的SPI位置,注意flash上的小圆坑方向

正常的话,此时可以尝试进入breed

MI-3 原eeprom:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1 如果把两种闪存都接入系统,会从哪个闪存开始引导? 2 两种闪存是否就可以开始互刷?  发表于 2018-9-12 14:40

评分

chant*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高人pfpf。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是佩服你的焊工,能焊成那样也不错了,我都是用黄花刀头或者风枪吹两秒直接就把电阻吹下来了,焊电阻的时候直接对好吹两秒搞定!

嘿嘿,没有专业设备,只能凑合玩一下咯  详情 回复 发表于 2018-3-22 10:03

楼主| | 显示全部楼层
温柔背后 发表于 2018-3-21 19:59
我也是佩服你的焊工,能焊成那样也不错了,我都是用黄花刀头或者风枪吹两秒直接就把电阻吹下来了,焊电阻的 ...

嘿嘿,没有专业设备,只能凑合玩一下咯

风枪我都是借,啊哈哈!  详情 回复 发表于 2018-3-22 11:42

没有焊锡都这么顺利,高手。

醉老仙 发表于 2018-3-22 10:03
嘿嘿,没有专业设备,只能凑合玩一下咯

风枪我都是借,啊哈哈!

要刷小米3的eeprom,要不然感觉信号不稳定

我没刷,我看别人教程说是要刷小米mini的eeprom,我暂时没有,就这么凑合用,也还行吧,5G信号比之前弱了一些,2.4G还是老样子,不稳定还会断线  详情 回复 发表于 2018-3-31 09:22

haiwen 发表于 2018-3-30 23:42
要刷小米3的eeprom,要不然感觉信号不稳定

我没刷,我看别人教程说是要刷小米mini的eeprom,我暂时没有,就这么凑合用,也还行吧,5G信号比之前弱了一些,2.4G还是老样子,不稳定还会断线

佩服你的焊工, 鼠标都能焊坏的路过

米3还不如mini么?

牛逼。。。。

来自手机 | 显示全部楼层
请问小米路由3正常的情况下,安照你现在说的电阻换下,焊上flash是否能改成mini?手头你所说的工具我都有

可以的,坏不坏都能改  详情 回复 发表于 2018-4-17 12:02

308329838 发表于 2018-4-16 21:47
请问小米路由3正常的情况下,安照你现在说的电阻换下,焊上flash是否能改成mini?手头你所说的工具我都有

可以的,坏不坏都能改

大佬,请问下那个sop 8的芯片,你烧录固件的时候用了烧录座吗?
还有你说的小米mini R1CM的breed是不是这个:  breed-mt7620-xiaomi-mini.bin

我是焊工小白,我看了下那个贴片电阻好小,我自己拆焊好不好搞,需要用吸锡带吗,谢谢!

1.我没有用烧录座,买的时候给了个烧录小板子,但是没用,我是按在编程器背面烧录的 2.用的breed-mt7620-xiaomi-mini.bin 3.没有专业设备的话,建议你拆开路由器,看看那电阻到底有多大,自己找一下把握,我是焊下  详情 回复 发表于 2018-4-23 10:09

kingtopest 发表于 2018-4-23 10:01
大佬,请问下那个sop 8的芯片,你烧录固件的时候用了烧录座吗?
还有你说的小米mini R1CM的breed是不是这 ...

1.我没有用烧录座,买的时候给了个烧录小板子,但是没用,我是按在编程器背面烧录的
2.用的breed-mt7620-xiaomi-mini.bin
3.没有专业设备的话,建议你拆开路由器,看看那电阻到底有多大,自己找一下把握,我是焊下来以后,用牙签粘起来,再按到对应位置,用烙铁点住的