QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2018-04-08] 友华WR1200JS Padavan固件适配

最近交易区发现了一个友华的WR1200JS,是MT7621AT+MT7603E+MT7612E外加全千兆网口的硬件,只要90块,通通90块。于是就收了一个,用来替换原来的newifi mini。但是hiboy的现有的固件并不能匹配这个机器,有一些问题。所以我就打算自己适配一下Padavan的改华硕固件。

因为hiboy并不开放他的源代码,所以我就只是根据WR1200JS的硬件和原机自带的软件在Padavan的原版上适配了一下,以下是适配的内容。

1. wifi,wps,reset按键已适配,wifi按键为自定义FN1键。
2. WPS LED被设置成了router指示灯,路由模式亮灯,AP模式不亮。
3. Internet,USB,2G,5G指示灯已适配。WAN/LAN1~LAN4指示灯原来就可以用。请注意Internet那里其实是两个灯,一个是WAN口状态,是自动的,另外一个才是Internet指示,可以自己设置。
4. 使用原机出厂的射频配置。
5. 网口正序。

Padavan是GPLv2的授权,已上传源代码,我自己对软件并不是很懂,希望有擅长的朋友一起帮助完善下,收了这个路由器的朋友也帮助测试一下,刷过其他固件的朋友请注意刷入启动之后清除一下NVRAM,也就是恢复一下默认设置。
源代码:
https://github.com/menghang/rt-n56u
固件下载:
链接: https://pan.baidu.com/s/1ejvBAgh9LQRH2ouBXzA1fA 密码: zg42
大家稍微注意下,默认的路由器地址是192.168.2.254,用户名admin,密码admin。

请大家主要注意一下2.4G和5G信号是否正常,我也就是照葫芦画瓢配置的,请大家一起测试下。如果信号超级弱也有可能是eeprom的配置由于某种原因刷坏了,请恢复一下原机自带固件再重试下。
https://www.right.com.cn/forum/thread-307852-1-1.html

评分

N*** + 1 感谢楼主适配
v2*** + 1 说的真好

真羡慕能自己动手的大神。

现在用的华硕的rt-ac1200gu的代码感觉还可以啊,再试试pad固件

果然卖便宜是有原因的!!幸亏楼主有一手,像我等老白就惨了

大神,向你致意!!!

楼主的内存搞错了,应该是128内存,你默认64内存了

现在得固件好像越来越多了 性价比更高了

楼主,厉害了。

来自手机 | 显示全部楼层
酸奶酸奶,内存大小无所谓

支持大神,大家一起测试,大神都把源码放出来了

不会搞,支持大神编译

感谢大佬,刚好手头有这个路由,前几天刚刷上Breed,现在用的老毛子固件Wan和Lan口顺序是反的,刷了楼主固件之后进Breed的按钮会变么?

楼主| | 显示全部楼层
血洗刀锋 发表于 2018-4-8 13:13
楼主的内存搞错了,应该是128内存,你默认64内存了

我好像并没有这个问题,我用的是breed-mt7621-pbr-m1.bin这个bootloader。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hcyme 发表于 2018-4-8 13:38
酸奶酸奶,内存大小无所谓

这个有难度,毕竟我软件不太行。

Rokkaku 发表于 2018-4-8 18:43
感谢大佬,刚好手头有这个路由,前几天刚刷上Breed,现在用的老毛子固件Wan和Lan口顺序是反的,刷了楼主固 ...

这个并不会,Breed启动在先,之后路由器的主系统启动才会重新设置按键之类的。