QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【折腾】星际宝盒,提高无线速度/速率,有没有高招?

星际宝盒,矿渣到手,无线确实渣....那速度,惨不忍睹,惨无人道,惨绝人寰啊,不科学啊,IPQ4019啊?四核啊?

型号

待机功耗

开无线待机功耗

2.4G峰值功耗

5G峰值功耗

星际宝盒

5.4

5.7

12.2

10.7

前几天的一个折腾发现,我把5g信道设置为36,功率23 ,速率突然爆表啊,

所以调整频道、功率 可能会是改善速率的一个可试探方案,

另外一个就是更换网速表现不错的art,

还有改散热的(我觉得效果不大,非关键问题)

关键还是要重在折腾,

不过还是希望大伙能把折腾成果、方案跟帖分享一下,供大伙参考、效仿,以能达到切实能把这个宝盒的性能榨出来,矿渣也要物尽其用。

示例,
我的设置方案:
当前固件:集客AP
固定信道:5G-36
信号强度:23db
测速结果:下载677,上传512(内网测千兆环境测试,除以8=MB)

PS:如何内网搭建speedtest 服务端?网上教程很多,如下为在内网NAS的DOCKER中 搭建的,很简单便捷,直接拉取镜像,设置端口,打开网页就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问一下楼主,window电脑可以搭建吗?

百度一下,搭建speedtest测速服务, win下好像可以的  详情 回复 发表于 2020-3-7 23:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主再看看2.4G设多少合适

2.4不上图。 下载80+ 上传80+, 有的时候会低到10~20  详情 回复 发表于 2020-3-7 23:59

楼主刷的固件版本是多少啊,我的宝盒集客开5g手机连接速率只有175.不知道到底问题出在哪里

楼主| | 显示全部楼层
回首看 发表于 2020-3-6 09:20
楼主刷的固件版本是多少啊,我的宝盒集客开5g手机连接速率只有175.不知道到底问题出在哪里

最新版,做过什么调整测试了没

平均下来,能稳定到300~400 就算OK了,也就是40~50MB的速度 2.4G能稳定到60~80 也算OK了,也就是7~10MB  详情 回复 发表于 2020-3-8 00:07
到处的设置都弄了,没啥用。按楼主你的调了下信道稍微好了一点,在175速率的时间减少了。就是175-290之间跳  详情 回复 发表于 2020-3-7 10:23

zk6685 发表于 2020-3-7 07:55

到处的设置都弄了,没啥用。按楼主你的调了下信道稍微好了一点,在175速率的时间减少了。就是175-290之间跳

拆开外壳测,你是手机还是 电脑测试?  详情 回复 发表于 2020-3-8 00:00

╩华夏の鹰╩ 发表于 2020-3-4 23:21
请问一下楼主,window电脑可以搭建吗?

百度一下,搭建speedtest测速服务, win下好像可以的

谢谢。 我找到了一个vmware虚拟机的镜像,使用正常。目前测试网速200多M,没你的快  详情 回复 发表于 2020-3-8 00:00

wifilover 发表于 2020-3-5 19:09
楼主再看看2.4G设多少合适

2.4不上图。 下载80+ 上传80+, 有的时候会低到10~20

zk6685 发表于 2020-3-7 23:59
百度一下,搭建speedtest测速服务, win下好像可以的

谢谢。 我找到了一个vmware虚拟机的镜像,使用正常。目前测试网速200多M,没你的快

调整信道,功率,不断试试,找到最快的那个 然后,感觉 天线干扰情况也存在,有时候速度会很慢  详情 回复 发表于 2020-3-8 00:03

回首看 发表于 2020-3-7 10:23
到处的设置都弄了,没啥用。按楼主你的调了下信道稍微好了一点,在175速率的时间减少了。就是175-290之间 ...

拆开外壳测,在路由器旁边测,
你是手机还是 电脑测试?

降功率,换信道 不断测,找到一个合适的

╩华夏の鹰╩ 发表于 2020-3-8 00:00
谢谢。 我找到了一个vmware虚拟机的镜像,使用正常。目前测试网速200多M,没你的快

调整信道,功率,不断试试,找到最快的那个

然后,感觉 天线干扰情况也存在,有时候速度会很慢

zk6685 发表于 2020-3-7 07:55

平均下来,能稳定到300~400 就算OK了,也就是40~50MB的速度
2.4G能稳定到60~80 也算OK了,也就是7~10MB

我的问题算是找到了。是我的破手机的问题。昨天换了一部手机连接直接速率就860多了。后来我又找了个电脑的无线网卡出来试了下也是能有800多  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:07

zk6685 发表于 2020-3-8 00:07
平均下来,能稳定到300~400 就算OK了,也就是40~50MB的速度
2.4G能稳定到60~80 也算OK了,也就是7~10MB

我的问题算是找到了。是我的破手机的问题。昨天换了一部手机连接直接速率就860多了。后来我又找了个电脑的无线网卡出来试了下也是能有800多

2.4G如何?  详情 回复 发表于 2020-3-9 04:36

来自手机 | 显示全部楼层
哪里下载的固件,自己编译的吗?能给个不,完全不会编译。。

集客官网下载cm520  详情 回复 发表于 2020-3-8 22:32

回首看 发表于 2020-3-8 12:07
我的问题算是找到了。是我的破手机的问题。昨天换了一部手机连接直接速率就 ...

恭喜,回归正常