QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] SOS 友华wr1200js 变砖了 能否再抢救一下?

今天刚到的路由,测试了一下,马上准备开刷padavan固件,再转的..

结果我是串在我现有路由的lan口,于是在升级过程中,我等待了一会,以为固件上传完了,上传完了,上传完了。
但由于路由是串连的,我以为获不到新IP所以页面一直不转,于是我就把网线直接给拨了,拨了,拨了。
再然后就没然后了……

现状好像是每隔5-6秒 后自动重启?  lan口灯总是这时候断开再亮……

Google说一般能重启表示Uboot还在,只是固件坏了,无法开机,ttl能救。

有北京同城的大佬,帮解决一下么,比较急,因为马上要回老家了,准备带走的,  可小小意思意思...
和我的情况一样~刷闪存吧~

求助, 怎么刷 我看了你的帖子 好像是买了341a的编辑器,然后拆了闪存刷的。。 一是没设备,快递太慢,二是不会拆闪存,然后也怕拆了安不上。 你是怎么经历过来的? 其实我挺想自己动手的,这样也能学到一点东西  详情 回复 发表于 2018-4-23 09:01

急的话去电脑城二十块钱搞定~

用编程器吧 我发过编程器备份你可以试试。

你好,编程器固件发我一下。手机页面不好私信  详情 回复 发表于 2018-8-16 07:16

alongangel 发表于 2018-4-23 06:37
和我的情况一样~刷闪存吧~

求助, 怎么刷 我看了你的帖子 好像是买了341a的编辑器,然后拆了闪存刷的。。
一是没设备,快递太慢,二是不会拆闪存,然后也怕拆了安不上。
你是怎么经历过来的?
其实我挺想自己动手的,这样也能学到一点东西

15元包邮买个341A编程器,记住要带个SOP8宽体的转接座子,然后再买个热风焊台,80多元~ 就可以动手拆了,如果用烙铁用得好,会什么堆锡法,拖焊,可以不买热风焊台。然后编程器FLASH刷入breed-mt7621-pbr-m1.bin 通  详情 回复 发表于 2018-4-23 09:34

IOERR 发表于 2018-4-23 09:01
求助, 怎么刷 我看了你的帖子 好像是买了341a的编辑器,然后拆了闪存刷的。。
一是没设备,快递太慢, ...

15元包邮买个341A编程器,记住要带个SOP8宽体的转接座子,然后再买个热风焊台,80多元~ 就可以动手拆了,如果用烙铁用得好,会什么堆锡法,拖焊,可以不买热风焊台。然后编程器FLASH刷入breed-mt7621-pbr-m1.bin 通电+wifi开关进breed,刷入MT7621_7603_7612_128M_3.4.3.9-099.trx ,再在论坛里找一下群友共享得1200js得EEROM,BREED下刷入就满血复活了。

这样啊, 看来我还是去电脑城让别人帮忙解决下 比较方便了。 另外问一下,在电脑城让别人帮拆编辑器刷机要准备哪些东西? 只刷 breed 就行? 然后回去自己刷其它系统? 还有烧录breed的步骤是哪些? 求详细解  详情 回复 发表于 2018-4-23 10:20

alongangel 发表于 2018-4-23 09:34
15元包邮买个341A编程器,记住要带个SOP8宽体的转接座子,然后再买个热风焊台,80多元~ 就可以动手拆了, ...

这样啊, 看来我还是去电脑城让别人帮忙解决下 比较方便了。   另外问一下,在电脑城让别人帮拆编辑器刷机要准备哪些东西?
只刷 breed 就行?  然后回去自己刷其它系统?
还有烧录breed的步骤是哪些?
求详细解答,然后我就杀过去了。

下载breed-mt7621-pbr-m1.bin,带着路由器 电源去就可以了,只刷BREED,体积非常小,好像就几十K的大小,刷完后确认路由器是否能进入BREED,能进入就OK了。自己回家在BREED里折腾刷其他固件吧。步骤?一般是擦除-查  详情 回复 发表于 2018-4-23 10:39

IOERR 发表于 2018-4-23 10:20
这样啊, 看来我还是去电脑城让别人帮忙解决下 比较方便了。   另外问一下,在电脑城让别人帮拆编辑器刷 ...

下载breed-mt7621-pbr-m1.bin,带着路由器 电源去就可以了,只刷BREED,体积非常小,好像就几十K的大小,刷完后确认路由器是否能进入BREED,能进入就OK了。自己回家在BREED里折腾刷其他固件吧。步骤?一般是擦除-查空-编程-效验 四个步骤吧。

能进breed的就是刷完后,按住wifi的键开机,ping breed的ip是吧? 擦除是先把整个flash擦除吗? 需要先备份原损坏的固件么,不知现在刷失败的EEPROM中的信息是否还在? 还有只刷breed,就是把breed的bin文件,直  详情 回复 发表于 2018-4-23 10:59

alongangel 发表于 2018-4-23 10:39
下载breed-mt7621-pbr-m1.bin,带着路由器 电源去就可以了,只刷BREED,体积非常小,好像就几十K的大小, ...

能进breed的就是刷完后,按住wifi的键开机,ping breed的ip是吧?
擦除是先把整个flash擦除吗?  需要先备份原损坏的固件么,不知现在刷失败的EEPROM中的信息是否还在?
还有只刷breed,就是把breed的bin文件,直接从第一个字节开始烧录进去,然后flash剩余空间全空是吗?
这样只要保证breed的正确性,就能像linux或windows那样可用grub/bootmgr这样启动器是吧?
按我对win的理解,这样应该有个mtr 保存分区表,如果这样只刷breed会自带分区表是吗?
如果breed自带分区表,这样只要breed是从头开始刷,只要保证breed的几十k数据 完全正确就能成功进入breed,后面错误的数据无所谓,重刷系统那些都会自动清空了。
这样理解对吗?

我也是菜鸟,简单答复一下吧 一、没错,按住WIFI键通电,直接WEB登陆BREED界面。 二、可以选择先备份编程器固件,一个大概16M的BIN文件,然后再从中提取EEPROM。或者在论坛里寻找基友共享的EEPROM,我选择的后  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:19

IOERR 发表于 2018-4-23 10:59
能进breed的就是刷完后,按住wifi的键开机,ping breed的ip是吧?
擦除是先把整个flash擦除吗?  需要先 ...

我也是菜鸟,简单答复一下吧
一、没错,按住WIFI键通电,直接WEB登陆192.168.1.1 BREED界面。
二、可以选择先备份编程器固件,一个大概16M的BIN文件,然后再从中提取EEPROM。或者在论坛里寻找基友共享的EEPROM,我选择的后者。使用没有问题。
三、我理解的是这样,没错!
四、没错,我理解的BREED就是bootloader。
五、是的。
六、没错,直接从头开始刷“要保证breed的几十k数据 完全正确就能成功进入breed,后面错误的数据无所谓”进入BREED就可以自己刷固件,类似自己装系统了。

好的,谢谢,现在只是去不知道去哪个电脑城能找到能处理的人了...  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:38

alongangel 发表于 2018-4-23 11:19
我也是菜鸟,简单答复一下吧
一、没错,按住WIFI键通电,直接WEB登陆192.168.1.1 BREED界面。
二、 ...

好的,谢谢,现在只是去不知道去哪个电脑城能找到能处理的人了...

随便吧,能修电脑 电视机的,一般都会有编程器的。  详情 回复 发表于 2018-4-23 12:20

IOERR 发表于 2018-4-23 11:38
好的,谢谢,现在只是去不知道去哪个电脑城能找到能处理的人了...

随便吧,能修电脑 电视机的,一般都会有编程器的。

本来还想入手一个折腾玩玩

看来卤煮的情况   好怕啊  也是菜鸟

h958617 发表于 2018-4-23 08:57
用编程器吧 我发过编程器备份你可以试试。

你好,编程器固件发我一下。手机页面不好私信

先备份errprom