QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: dzy***

10M的光纤,需要多大CPU合适?

14# testing

关健看刷的什么软件,如果DD肯定不行,TOMATO200M应该也可以了,另外一个内存一定要加,至少32M
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

200M的CPU,如果带200台机,平均算每台机10连接。2000连接,估计转发率只有可怜的几M了而且还极不稳定,上软件路由也得好点得,
coolbill 发表于 2010-4-10 23:40

没用过别误导人

我12M的带宽,WRT54GS v1.1@tomato1.23, asus wl500gd 开QOS都够用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

确实,Cisco800系列的足够了,偶现在家里用的就是CISCO 831,已经连续开机1年多,BT下载什么的都能应付。买个二手的也不贵,标配的200左右。
housecall 发表于 2010-4-10 10:51

我用二手的Cisco 1721,cpu才40MHz,表示完全应付的了10M全双工的满负荷线路……

这个嘛···得看实际应用了···还有专业做路由的固件比第三方的肯定要好的多了···

呵呵,wl-500G练过10M没问题。 CPU只有125MHZ

8# dzy113

4GB光纤配266 好不好,200够用了。

没用过别误导人

我12M的带宽,WRT54GS v1.1@tomato1.23, asus wl500gd 开QOS都够用
johnny2002 发表于 2010-4-15 09:30

你附的图任何问题都说明不了,你用IPERF或者IxChariot 测试一下WAN TO LAN 2000个连接的转发速率,看看还有几M,市场价200以内的路由绝对出现断链超过3个以上。几十个百来个连接说明不了问题。

呵呵 要稳定不断流才能说明好 不能说最高支持多少M  要稳定不断流不断连接不延迟才能算数

JunOS确实是牛, 不过也确实贵啊! 如果有X86的版本就好了!呵呵
testing 发表于 2010-4-12 12:46

一般用netscreen的低端产品也凑合了二手的也最多700-800,不过要看本身带不带os的

楼主| | 显示全部楼层

呵呵,你如果有IXP266产品和IXP533的CPU产品,你自己可以做个比较看那个反应速度快。。。。。。

当中国主流用IXP266的时候,国外早就是IXP533的主流了。。。。。
IXP266的东西不说带多,就50台机器,其中有5台机器BT或者看网络TV,你自己好好感受一下吧。。。。。。
当你用了奔腾4的CPU,你还会说奔2的东西够用了?
我真不明白200以下的CPU,居然还有人喊到“用得很好”,那些经销商告诉你某某产品可以带50台机器没问题之类的话,多么可笑!

看惯了夏利,就认定捷达是好车了,殊不知这个世界还有宝马。。。。。。

WRT600N啊,300的CPU啊

楼主| | 显示全部楼层
WRT600N啊,300的CPU啊
xulouliu 发表于 2010-4-21 01:30

什么意思?

最起码IXP266级别以上的U
我用10M光纤,20个用户
当有人在BT,PT,电驴,看电影的时候你会明白路由不能省

看楼主主要用途的!cisco很多型号都可以应付10m 光纤的负荷能力!网络速度快与慢并不是完完全全看cpu 内存的!因为很多专业路由里面有好多协处理芯片,就等于服务器为什么要用硬raid卡呢?同样的道理!

如果我系楼主我会选择cisco  2600系列嘎临界接入级路由!处理能力应该够用了!