QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

BCM芯片路由器 刷砖后如何修复

火.. [复制链接]
很多客户都喜欢自己刷机,可是刷机有风险,一不小心给刷砖了,刷砖后该怎么办呢,其实不用担心,只要你的路由器有Jtag接口就一定能刷回来,如果没有Jtag接口的路由器刷砖了怎么办呢?那就只有发回来我们给你修复了。

下面我们就来讲一下刷砖后的修复过程。
一、路由器还能ping通,用TFTP就可以刷回来。无法ping通的跳过这里看第二步骤

1.手动设置电脑的IP地址为192.168.1.20,新手知道如何设置的见下图

设置好后使用“微标+R”键调出运行命令窗口,输入ping 192.168.1.1 -t 然后回车,如果有如下图这样的回应就可以使用TFTP刷回来。

如何TFTP刷机呢,很简单。下载一个TFTP软件,软件设置见下图

File这里是选择对应自己路由器型号的固件,对应自己路由器型号的固件可以在这里下载
http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database
需要输入自己的路由器型号,如Linksys WRT300N,则输入WRT300N ,选择和自己路由器相同版本号的固件下载即可
一切准备就绪,就开始刷机了。使用“微标+R”键调出运行命令窗口,输入ping 192.168.1.1 -t 然后回车,然后给路由器通电,一看见ping有回应后立即按下“Upgrade”按钮,即可开始刷入固件,刷写成功后会有成功提示,刷入成功后等几分钟路由器会自动重启,重启后即可进入路由器的管理界面。

如果你的机器在通电的瞬间无法ping 通了,那就只有用Jtag刷机了。

二、使用Jtag线刷机
1、准备好Jtag刷机线,把Jtag线DB25的一头接到PC打印机口上,将Jtag线另一头插到路由器主板上Jtag口上
2、下载附件中的刷机软件并解压到C盘
3、进入刚刚解压得到的Jtag目录,将giveio.sys复制到c:\windows\system32\drivers\目录下,然后运行C:\Jtag目录下的loaddrv.exe,在“Full pathname of driver”里面输入“c:\windows\system32\drivers\giveio.sys”然后依次点 击“Install” “Start”在出现Service already running 提示后点 击“OK”完成服务的启动。

4、回到windows桌面使用“微标+R”键调出运行命令窗口,然后输入cmd命令调出windows的cmd命令窗口,输入两次"cd.."进到C盘根目录,然后使用cd /jtag命令进入C盘Jtag目录,然后输入brjtag -probeonly命令,查看Jtag线是否已经正确识别路由器的CPU和Flash,如果已经识别了则根据自己的需要选择下面的命令进行以下步操作  

br jtag -backup:nvram   备份nvram,备份的nvram会生成在JTAG文件夹里。
       brjtag -erase:nvram      清除nvram,这就是我们常用的。
       brjtag -flash:nvram    写入nvram,待写入的nvram要放在JTAG文件夹里并更名为“NVRAM.BIN”这个一般不会用到,因为我会清除NVRAM之后,CFE会自动重建默认的NVRAM。
       brjtag -backup:cfe         备份CFE, 同样,备份的CFE也会生成在JTAG文件夹里
       brjtag -erase:cfe            清除CFE
       brjtag -flash:cfe        写入CFE,这也是我们清除CFE之后必须要做的。待写入的CFE文件必须放到JTAG文件夹里并更名为“CFE.BIN”
       brjtag -erase:kernel      清除固件。
      以上都是JTAG常用的命令。一般我们只要清除NVRAM之后路由就可以正常启动了,也可以清NVRAM和清kernel之后重新TFTP刷固件进去就行。

提醒一下,如果是刷机刷挂了的没有必要动cfe,清kernel和nvram后然后TFTP固件(TFTP 刷机方法已经在第一条里面讲了)一般都能修复好路由器,如需了解更多的Jtag命令在cmd命令下输入brjtag就会显示jtag的帮助信息,具体的请认真查看帮助信息。

最后祝大家好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

openy*** + 1 这贴我喜欢
陆*** + 1 支持分享步骤,给他人学习机会
natu*** + 1 分享是好事呀!一定要顶,虽然很多人都会了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很完善的步骤!

好贴大家顶  详情 回复 发表于 2016-1-13 16:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只要对大家有用,累点也值,

楼主好人  详情 回复 发表于 2016-1-13 16:00

这种好贴要顶的

做个记号,或许以后会用到。呵呵

做个记号,或许以后会用到。呵呵

谢谢楼主提供的指导

学习了  谢谢楼主分享

不错!

做个记号,或许以后会用到。

这种好贴要顶的!

晕,转帖也不说明出处。。。。。

谢谢楼主,学习了,有备无患,做个记好。

啊----我 的路由没有Jtag怎么办

谢谢楼主的分享