QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白自个儿摸索倒腾纪录片(小白分享)

2018-11-25 :给SMB提高安全性,WinSCP打开/data/opt/etc/samba目录,编辑smb.conf-->前面加#号注释掉security = share,在其上或下添加一行security = user.最末尾添加一行guest ok = no
插一句,可能aria2打不开真的只是地址后头插个:8081就可以了,和那个app没有关系,不过好歹是受原装hdp的启发才开的窍,是w大修改了端口,但页面还是原来的页面造成的。
如果没有效果,在SSH下添加用户,命令为:smbpasswd -a 用户名(root),根据提示是输入密码.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018-11-23 :百度网盘 配合ARIA2.(发现个福利"盒子伴侣"APP,覆盖后用W大的一键工具命令执行卸载HDP再安装可以解决ARIA2不能登录WED界面的问题)
https://github.com/acgotaku/BaiduExporter下载网盘助手插件

解压开包,修改BaiduExporter文件的后缀为".rar"然后解压为BaiduExporter文件夹做准备.

安装Chrome浏览器,来到扩展程序界面

打开开发者模式

把刚才解压好的BaiduExporter文件夹直接拖入浏览器

插件安装完了,打开百度网盘设置ARIA2,选上一个文件或者文件夹发现多了个选项,先选设置

http://token:密码@IP地址:6800/jsonrpc

记得点上应用.
好了,选ARIA2 RPC试试看能不能下载吧.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018-11-22 :"一个用户使用多个用户名与服务器连接"解决办法:开始-运行-cmd-net use * /del /y

2018年11月21日 :终于知道原因了!原来是权限的事情,现在小钢炮三个下载工具都正常下载了!!!
WinSCP右键/media/storage文件夹属性,权限设置为0777(原来是0775,可能这会造成某些方式的操作不能正常下载),后勾上循环设定,确定!
可能我的下载操作全都碰到"其他"这组了,没有写入权限,当然没有速度(我这么觉得),反正 我这么已折腾,三个都能全速下载了.

直接在FTP下右键文件夹设置改文件夹的权限也可以.

灯大的小钢炮不知道为什么所有下载要不没有速度,要不速度奇慢.
于是看上W大官改2.2里的HDP optware,使用正常,遗憾的是不够私密.smb ftp 还有Transmission都不设置密码.
倒腾了几天终于弄好了,放出来分享,希望能有帮助吧.
N1刷好官改2.2不用说,装上HDP optware.
用WinSCP登录SFTP

初始帐号密码是root toor
打开/data/opt/etc(往后称为主目录).
浏览器来到HDP optware-设置-下载设置,把Transmission服务先关闭了(给Transmission上密码).

回到WinSCP进入init.d目录,打开S50transmission  去掉里面的-T,保存.

(不知道为什么要去掉,只知道不去掉修改Transmission会被还原...)
顺便把smb给关了吧,我不希望局域网被搜到N1...打开S08samba,注释掉所有行

回主目录,打开transmission目录修改settings.json文件.

保存好,这是给Transmission上密码,可以起把Transmission服务打开了.
下来给ftp上密码,这是W大在T1官改3.5里回复的方法:
用PuTTY登陆SSH

login as:root
password:(盲打)toor
进入后,复制下面的代码,直接点右键就能完成粘贴执行.

field=$(awk -F ':' '/^root/{print $2}' /system/etc/passwd)

password=$(/opt/bin/openssl passwd -1 -salt 'webpad' '这是你的密码')

sed -i '/^root/s%'$field'%'$password'%' /system/etc/passwd
完后FTP SSH什么的密码就修改好了.

应该有需要的朋友吧,哈哈哈...
还有小钢炮真的能用吗?我刷了两个N1都一个问题,家里公司都试过没什么改变.
我一度怀疑小钢炮本来就不好用,可是看到别人似乎叫好一片,怪哉.
用到的两个工具百度都很好搜到,各大网站均可下载就不放上了.
FTP局域网能用外网访问不到的问题,我翻了论坛里也有提到,直接打开主目录下的vsftpd.conf,修改端口listen_port=21.(还是不知道为什么,媒体服务器上设置没用,要直接修改配置)
有很多我不能说出来的希望哪位大神可以解惑.
那些代码都什么意思?我人肉测试的,出问题了就重刷再来.所以不知道原因.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小钢炮固件的话,要自己开各个端口

楼主| | 显示全部楼层
3006kane 发表于 2018-11-19 11:54
小钢炮固件的话,要自己开各个端口

开各个端口是什么意思?
应该不是端口的问题,就Transmission来说,小钢炮的Transmission速度很慢,等待开始下载时间也长.并不是不能下载,但是我用官改的Transmission就正常了,速度我还要限速,不然网络都被占用了.

思考下,我也试试

蛀虫子子 发表于 2018-11-19 12:01
开各个端口是什么意思?
应该不是端口的问题,就Transmission来说,小钢炮的Transmission速度很慢,等待开始 ...

小钢炮的Transmission只要是有4  5个可以连接的用户就很快能连接上了,QT基本是秒连的,你没速度只能是你路由器没开端口映射

红枫树 发表于 2018-11-19 20:13
小钢炮的Transmission只要是有4  5个可以连接的用户就很快能连接上了,QT基本是秒连的,你没速度只能是你 ...

是我迷糊了?没速度和端口有什么关系?端口不是远程接入才要打开吗.QT映射哪个端口?

蛀虫子子 发表于 2018-11-20 09:21
是我迷糊了?没速度和端口有什么关系?端口不是远程接入才要打开吗.QT映射哪个端口?

你Transmission监听的哪个端口就到路由器端口映射里填加上就可以了,和远程没关系,你先网上思考一下什么叫端口映射

楼主能分享下HDP optware安装文件吗?谢谢

楼主这个折腾的精神非常佩服

qb和tr的端口映射了吗。。。

100M,单线,2拨,qb下载的速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

poor567 发表于 2018-11-20 21:20
楼主能分享下HDP optware安装文件吗?谢谢

W大官改2.2的帖子里面就有,链接:https://pan.baidu.com/s/177xGhCfMr_-rv_sk6o6vtg
提取码:zn04

红枫树 发表于 2018-11-20 20:19
你Transmission监听的哪个端口就到路由器端口映射里填加上就可以了,和远程没关系,你先网上思考一下什么 ...

我一直以为路由器在不特别设置的情况下是数据可以从里向外走,由外向内连接设备才需要映射,但是我一直在远程试小钢炮,有映射了80.21.8083.22.9091端口,请问Transmission监听的那个端口难道不是9091?还是说并不是NAT静态映射?但是我刷官改2.2里面的Transmission的时候一样的路由器设置是可以下载的哦!速度也正常.

wra123 发表于 2018-11-21 08:04
qb和tr的端口映射了吗。。。

映射的端口是多少?是NAT静态映射吗?我映射了80.21.8083.22.9091端口.

我的同一个机器 同一个网络 QB没速度,Aria2 速度正常

lostangel748 发表于 2018-11-21 09:39
我的同一个机器 同一个网络 QB没速度,Aria2 速度正常

我的小钢炮除了Transmission有时候有十几K,另两个没见有速度过.试过了两个N1,换过了电信公网和移动内网都这样.  但是刷官改上的Transmission哪个N1哪个网络都可以下载,纳闷了.