QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OPENWRT 主路由设置相关问题

本人小白一枚,近日初进恩山,受益良多,感谢各位大佬们的分享,让我也能初步试着自行刷机,编译。

最近对OPENWRT路由器(r3p)做主路由,K3做二级路由器(路由模式,已刷tb梅林)进行家庭网络设置时,二级路由器除非选择AP模式,否则怎么也无法连接网络(有线和无线都不行)。
请教是需要对主路由的接口进行设置么,还是我的二级路由器设置有问题?
感谢!

我也不是很懂,按理应该是二级路由设置问题。

你二级路由器的WAN接上一级的LAN,二级路由器WAN口用静态地址,填上一级LAN的地址并作为网关,给你参考;一级路由器LAN192.168.1.1----那么你二级WAN就要静态IP就是192.168.1.2到250任意,网关192.168.1.1 DNS和网关一样=除非上一级路由器有其他插件或者特殊要求另说。

楼主| | 显示全部楼层
逝去的追忆 发表于 2020-4-8 16:12
你二级路由器的WAN接上一级的LAN,二级路由器WAN口用静态地址,填上一级LAN的地址并作为网关,给你参考;一 ...

谢谢,我试一试

夺命铰剪脚 发表于 2020-4-8 13:16
我也不是很懂,按理应该是二级路由设置问题。

是的,只是openwrt的接口设置没有搞明白原理,不知道是不是接口需要进行设置

geeyoo 发表于 2020-4-8 20:56
谢谢,我试一试

可以了吧

可以,但是我的家庭方案没解决

geeyoo 发表于 2020-4-10 16:02
可以,但是我的家庭方案没解决

说白了就是DHCP的分配问题

逝去的追忆 发表于 2020-4-11 12:31
说白了就是DHCP的分配问题

我的情况是这样,天翼网关》openwrt R3P路由器》梅林K3,每个网段都不一样各成子网,K3接R3p的时候,自动DHCP,但是K3就是上不了网。应该是直接路由模式可以的,所以我怀疑可能是openwrt系统的接口设置Vlan需要修改,vlan搞了很久没搞明白。手动也行,能用。就是这个原因没整明白,心里不爽

geeyoo 发表于 2020-4-11 16:19
我的情况是这样,天翼网关》openwrt R3P路由器》梅林K3,每个网段都不一样各成子网,K3接R3p的时候,自动 ...

如果是光猫分配的DHCP那就别费力气(除非你打运营商客服可以桥接不?),桥接模式下=R3P就是二级和三级的网关,------要么就是从K3路由器开始,全部都LAN插LAN,DHCP全靠R3P分配也可以,或者保持现状全部隔成子局域网,但是可以在每一层级直接分配具体地址=这种搞法只能保证连接的时候狠快和延迟稍微低点,我的情况比你更复杂,联网设备对频段还有信道有要求不然互相干扰更恶心人了,一个一个调试,刚才刷新固件到给你回复,折腾了3个半小时了······就为了固件的发射功率更好不掉线加控流和断流改善问题

逝去的追忆 发表于 2020-4-11 18:43
如果是光猫分配的DHCP那就别费力气(除非你打运营商客服可以桥接不?),桥接模式下=R3P就是二级和三级的 ...

辛苦了!折腾永不止境!我再折腾两天不折腾了,最近就是想折腾好,准备让他们养老。

geeyoo 发表于 2020-4-11 21:32
辛苦了!折腾永不止境!我再折腾两天不折腾了,最近就是想折腾好,准备让他们养老。

养老是不可能养老········因为新设备新技术会随着时间流逝更多