QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] 跟大家汇报下K2T做AP, 以及添加旁AC的测速结果

之前看了UP主的推荐, 自己也寻找了几款适合家里的AP, 在K2T和TY400之间, 最后选择了K2T, A1和A3版, 刷了集客AP.  然后又在闲鱼上置换了一台极路由2, 刷了集客AC.
昨天通过AP的微AC, 5Gwifi信号下测试了400MB的网速, A3跑300多, A1跑200多, 测试环境是同一个厅里.  然而把wifi信号换到一直在用的TPLINK, 却能跑满....  然后又添加了极路由作为旁AC, K2T做ap, 同样5G的测试环境, 结果两个都跑200多.......   折腾完毕!!

可能是我在设置方面上没有做好最合理的设置, 但几乎没有动什么.  有相同情况的朋友可以留言说一下你的情况呀.

反正我的2台a1的也是跑不满,不知道怎么回事

具体怎么走线的?极路由2不是只有百兆端口吗?
光猫直接连ap?

楼主| | 显示全部楼层
dante9394 发表于 2020-4-10 10:23
具体怎么走线的?极路由2不是只有百兆端口吗?
光猫直接连ap?

极路由2是百兆, 但她作为旁AC, 只连了一根线, 就是从交换机出来的. 然后AP的线也是从交换机直接出来的, 也就是说 排线上 极路由2和K2T是没有直接用网线连接的...   一旦进入AC界面后, 可以自动识别出来AP的.  其实我也不清楚这样的连接是否正确, 请指点一下啊.

Waitting 发表于 2020-4-10 10:08
反正我的2台a1的也是跑不满,不知道怎么回事

你是用微AC么? 我感觉A3版本快一些.

做旁路AC的话,可以用百兆的路由,不影响千兆路由,跑不满看看信道有没有干扰

热血小火箭 发表于 2020-4-10 10:43
你是用微AC么? 我感觉A3版本快一些.

对微ac,听说a1和a3的无线部分不一样

基佬一辈子 发表于 2020-4-10 10:49
做旁路AC的话,可以用百兆的路由,不影响千兆路由,跑不满看看信道有没有干扰

我是直接把网线从交换机上连接在极路由的WAN口上了, 然后在集客AC界面上看到的是连接到了外网,  这样算是旁AC了吧?  

Waitting 发表于 2020-4-10 12:05
对微ac,听说a1和a3的无线部分不一样

是的  那个芯片是不一样...据说A1版本是测试的 A3正式的... 江湖传言...

热血小火箭 发表于 2020-4-10 12:12
我是直接把网线从交换机上连接在极路由的WAN口上了, 然后在集客AC界面上看到的是连接到了外网,  这样算是 ...

据我所知,集客旁路AC是要插在lan口的,包括AP都是lan口相连

基佬一辈子 发表于 2020-4-10 14:40
据我所知,集客旁路AC是要插在lan口的,包括AP都是lan口相连

连接LAN口的话, 软路由识别不出来AC. 只有WAN才能识别出来, 输入地址后 就可以进入AC的主界面了,  而且里面也可是识别出来ap.

真是这样吗? 那我买个j8的k2t这么垃圾。。。

极路由2刷哪个ac 固件?