QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想请问各位有HP瘦身客户机的大侠们

请问HP客户机可以安装Windows Server 2003吗?? 特别是有PCI接口的...... 因为小弟想买一台这样的机器再加装PCI转SATA卡, 然后安装BT, 电驴, FTP, HTTP, NAS等.......
另外再想问一下客户机的用电消耗大吗?? 还是买ATOM机器划算呢?? 谢谢各位!!
我刚入手了个HP瘦客户机,装过WIN XP+WAMP
现在系统换成Ubuntu 8.04了,很强大。

不过,更新源被我更新成debian的内核了。。。

明天再重装UBUNTU,呵呵

菜牛 发表于 2010-7-11 23:08

呵呵 ,用作服务器的话没事不要折腾哦,稳定压倒一切

楼主| | 显示全部楼层
3# laoma348

请问你们用的是什么型号的瘦客户机啊?? 自带SATA接口的吗? PCI口啊??

楼主为什么要用PCI转SATA呢?为什么不直接用IDE-SATA卡呢?

5# LUTS

只是想达到标准SATA II的速度。。。而且可以接eSATA,为了方便接硬盘而已

HP客户机分好几种,安装2003的硬件要求可以查一下,一般都可以,主要是内存,按照楼主的想法,肯定是把闪存换硬盘了.
我觉得用IDE还是SATA2,对这样的机器影响不大.拷贝就用USB口吧,但是不要买到USB1.1的哦
HP的客户机体积很小,机箱内装个笔记本硬盘都有点累.另外PCI口还需要专门的转换卡,个人感觉不值得.
仅供参考

接转接卡没问题的,有一个槽,就是盖不上了。
然后我是用4GB电子盘的,淘宝定做140。

内存512,勉强能跑驴子,迅雷,UT

接楼上补充
HP瘦客户机装WIN还是LINUX都可以,关键是内存及硬盘接口方式。有些瘦客户机内存是焊在主板上的(想加内存要动手焊内存),有些型号的硬盘是MINI接口而不是44针笔记本接口(这就需要PCI转了)。
USB口基本不需要,可以网络共享出来的。
我的瘦客户机是用长一点的硬盘线引出来挂在外壳上。

菜牛 发表于 2010-7-11 23:08

装小毛驴啊,基于UNBUNTU9.04,安装很方便,需要的东西都帮你装好了。远程网页管理,都不需要你懂LINUX,能看懂中文就可以了。

7# LUTS

是的! 现在正打算买一个HP T5730, Wyse R90, 或 HP GT7725(具体要看最终投标价个而定, 3选1). 再插PCI转SATA卡接3.5"硬盘做下载机跟iSCSI服务器. 小弟正在思考VCP, 所以需要千兆网和快速的NAS. 现在已经知道T5730是没有SATA插口, 不知哪位知道其他两个型号是否自带SATA插口呢?? 其实我可以买太Qnap的低型号之类的NAS, 但是由于我妈妈喜欢看PPStream之类的网络电视. 所以才选择瘦客户机. 反正这机器都是常开的, 一物多用吗...

7# LUTS

是的! 现在正打算买一个HP T5730, Wyse R90, 或 HP GT7725(具体要看最终投标价个而定, 3选1). 再插PCI转SATA卡接3.5"硬盘做下载机跟iSCSI服务器. 小弟正在思考VCP, 所以需要千兆网和快速的NAS. 现在已 ...
benhe 发表于 2010-7-12 21:50

用不了PCI转SATA卡,里面根本放不下,也没有后挡板的地方,CPU太弱,看pps看不起来,我的是hp5720,AMD 1ghz ,256内存,40g的ide硬盘,usb口外挂320g硬盘

用不了PCI转SATA卡,里面根本放不下,也没有后挡板的地方,CPU太弱,看pps看不起来,我的是hp5720,AMD 1ghz ,256内存,40g的ide硬盘,usb口外挂320g硬盘
wanglei8877 发表于 2010-7-13 13:20

看PPS时快时慢。
我那台瘦客户机是T5700,全美达733HZ,256内存,120G硬盘上装UNBUNTU的小毛驴BT下载,高清就用另一台电脑用共享来看,不下载的时候用装了GEEXBOX的U盘给老爸看RMVB。

12楼 跟 13楼 的两位大侠
我说的那3个型号的瘦客户机都是用AMD Sempron 1GHz 或 Turion 2.3GHz 的CPU, 显卡方面是内置X1250 或 3200的芯片. 不是你们所说的全美达或AMD NX1500.
其实我之前也想买你们的那种型号, 后来再网上看了些用户的评测, 还是取消了念头...... 谢谢你们的回复!!

7# LUTS

是的! 现在正打算买一个HP T5730, Wyse R90, 或 HP GT7725(具体要看最终投标价个而定, 3选1). 再插PCI转SATA卡接3.5"硬盘做下载机跟iSCSI服务器. 小弟正在思考VCP, 所以需要千兆网和快速的NAS. 现在已 ...
benhe 发表于 2010-7-12 21:50

HP5720装ubuntu做服务器很好的,跑2003也OK,跑XP的话没试过,当台式机使的话还是上atom吧 呵呵