QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1单臂路由器+AP模式路由,IPv4+IPv6正常了

N1使用 gd772 的 [N1盒子] 04-18更新 N1盒子 Openwrt R20.4.8 固件,U盘启动
路由器wr1200js 刷华硕官方固件,设置为AP模式。

物理连接:

wr1200js Lan口 --- N1
wr1200js Lan口 --- 光猫

N1(单臂路由)设置:

1. Lan口
物理设置:桥接接口去掉勾,接口绑定eth0(lan)
DHCP服务器=》高级设置里勾上“强制”

2.创建新接口
新街口名称为WAN,协议为PPPoE(由路由器拨号),接口绑定eth0,提交后,设置在"PAP/CHAP 用户名"和“PAP/CHAP 密码”宽带用户名、密码。防火墙设置为 wan=WAN

新街口名称为WAN6,协议为DHCPv6客户端,接口绑定eth0,提交后,防火墙设置为 wan=WAN6,WAN

3.DHCP/DNS 的高级设置:去掉禁止解析IPv6 DNS记录

使用情况:

N1作为单臂路由使用,拨号上去后,

http://test-ipv6.com/测试通过。

电视盒使用百川影音+IPv6的源看直播,必须有IPv6才行。

存在的问题:虽然dhcp设置了强制,但连接上ap的设备(PC机、电视盒)没有分配到IPv4地址,有IPv6地址。手动设置IPv4地址、网关才行。
--------------------------------------------
拼多多 85.2元到手水星d191g。发现5G信号比K2P B1还要好,在墙角SpeedTest测试,几乎都能达到100mbps满速。而原来K2P B1虽然能够覆盖整个房子(90m),但墙角信号会弱些,SpeedTest速度只能达到约50mbps。
友达wr1200js的信号比K2P还差些,在墙角5G会掉线。

水星D191G主路由+N1旁路由设置

https://www.right.com.cn/forum/f ... p;extra=#pid9115002
使用感觉比单臂路由好用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
去掉第一个勾保存应用即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去掉禁止解析IPv6 DNS记录后,http://test-ipv6.com/ 结果是:没有检测到 IPv6 地址 ,你的 DNS 服务器(可能由运营商提供)已经接入 IPv6 互联网了。  详情 回复 发表于 2020-4-18 12:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
dragontea 发表于 2020-4-18 11:05

去掉禁止解析IPv6 DNS记录后,http://test-ipv6.com/ 结果是:没有检测到 IPv6 地址 ,你的 DNS 服务器(可能由运营商提供)已经接入 IPv6 互联网了。

谢谢分享!
话说一图胜千言……楼主方便时候能否补几个图?

没必要设置WAN6,我没设置也是正常的

请问没有光猫,直接网线入户,使用静态IP上网应该怎么设置呢?

hdy981 发表于 2020-4-20 12:05
请问没有光猫,直接网线入户,使用静态IP上网应该怎么设置呢?

wan口按照要求设为静态ip置即可

入户网线接K2p的WAN口,K2p关闭了dhcp,按教程设置好N1后(即只是把PPPOP拨号改为静态IP,输入运营商给的IP、DNS等),接到K2p的lan口,结果接好后全部网络不通,不知道错在哪里,故此发问  详情 回复 发表于 2020-4-20 13:02

start2005a 发表于 2020-4-20 12:47
wan口按照要求设为静态ip置即可

入户网线接K2p的WAN口,K2p关闭了dhcp,按教程设置好N1后(即只是把PPPOP拨号改为静态IP,输入运营商给的IP、DNS等),接到K2p的lan口,结果接好后全部网络不通,不知道错在哪里,故此发问

hdy981 发表于 2020-4-20 13:02
入户网线接K2p的WAN口,K2p关闭了dhcp,按教程设置好N1后(即只是把PPPOP拨号改为静态IP,输入运营商给的 ...

可能没有分配ip地址。我这有这个问题。

哥们,我也是这么设置,你的AP是固定IP吗?另外,所有连接AP的设备都能自动分配盒子上网的地址吗?

刘明。。。

dragontea 发表于 2020-4-18 11:05

这个OPENWRT是什么版本,感觉很少见呢

这个好复杂啊