QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

P大EA6700 MerlinR 5.1.0的刷机方法

折腾了几天,总算是刷上了。步骤简单讲下。
我的设备是EA6500V2,已经刷成了梅林EA6700_380.70_0-X7.9.1-koolshare.trx,这个不会的可以去搜下刷机方法
1.现在是梅林EA6700_380.70_0-X7.9.1的情况下,说明已经刷过了不死CFE,可以直接修改CFE,然后在梅林下直接更新CFE。 cfe-new.rar (105.26 KB, 下载次数: 0)

梅林下直接更新CFE方法:

上传cfe-new.bin、mtd-write两个文件到你的路由器,假设上传到/tmp/home/root目录下面,通过 SSH/telnet工具登录到你的路由,进入/tmp/home/root目录;

首先运行:
chmod +x ./mtd-write
给mtd-write增加执行权限;
然后运行:
./mtd-write -i cfe-new.bin -d boot
刷入自定义CFE。

2.建议刷个官方的AC66U_B1的固件过渡下。
在CFE MINIWEB模式下刷,注意reset键按足40秒后松开。这样才是稳定的MINIWEB。我在这折腾了3天(刷完进去后还是380)
RT-AC66U_B1_3.0.0.4_385_20253-gb338b0e

3.在官方固件下升级MerlinR

不过我已经改成RT-AC68U_384.16_0_koolshare.trx了,因为有AIMESH。
最后啰嗦一句,MerlinR升级会刷新你的CFE,版本号升级成了1.0.4.3
附件:MerlinR刷好后备份的CFE  mac地址已经**,自己修改研究。

106.54 KB, 下载次数: 0

备份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最后这个被屏蔽的是什么东东,这句没看懂哇,大佬

楼主| | 显示全部楼层
吹雪さん 发表于 2020-4-19 06:24
最后这个被屏蔽的是什么东东,这句没看懂哇,大佬

就是mac地址要改成自己的,我把我的改*号处理了

用什么软件打开编辑

xfree520 发表于 2020-4-19 15:10
用什么软件打开编辑

CFEEdit 你如果没有刷过梅林,那要补课的挺多

wuqiyu007 发表于 2020-4-19 09:36
就是mac地址要改成自己的,我把我的改*号处理了

好吧~_~谢谢楼主,感觉还是买现成的比较好

wuqiyu007 发表于 2020-4-19 08:27
CFEEdit 你如果没有刷过梅林,那要补课的挺多

谢谢楼主,这几天第一次刷梅林

请教一下:
我现在的固件是EA6700_380.70_0-X7.9.1-koolshare.trx
更新CFE后
如何刷AC68 384.18固件?在系统升级界面刷不进去
现在的固件好像进不去MINWEB

L2U2 发表于 2020-7-6 10:06
请教一下:
我现在的固件是EA6700_380.70_0-X7.9.1-koolshare.trx
更新CFE后

进不了CFE模式吗?有线连接电脑,拔路由器电源线,用牙签按住rester键,同时插上电源。ping界面是100ms就是进cfe模式了。rester键按长点,40秒后再松

wuqiyu007 发表于 2020-7-7 14:14
进不了CFE模式吗?有线连接电脑,拔路由器电源线,用牙签按住rester键,同时插上电源。ping界面是100ms就 ...

谢谢 可以进miniweb了
但是一个固件都刷不了  上传没反应
目前固件是380 X7.9.1
请教下一步如何刷支持AIMESH的固件

L2U2 发表于 2020-7-7 14:27
谢谢 可以进miniweb了
但是一个固件都刷不了  上传没反应
目前固件是380 X7.9.1

1.浏览器用火狐,进miniweb刷机。
2.rester键时间大于40秒,稳定的miniweb模式,不然会出现固件显示上传成功,但是进去发现还是老固件。
3.我不记得P大的带不带aimesh了,你先刷他这个,以后384可以管理页刷机。

wuqiyu007 发表于 2020-7-7 14:45
1.浏览器用火狐,进miniweb刷机。
2.rester键时间大于40秒,稳定的miniweb模式,不然会出现固件显示上传 ...

非常感谢 刷好了就是WAN口变成LAN4了

L2U2 发表于 2020-7-7 14:49
非常感谢 刷好了就是WAN口变成LAN4了

对1,4口对换了,不过还比较稳定,比K3的那些版本稳定多了。可以买两个组网

wuqiyu007 发表于 2020-7-9 12:29
对1,4口对换了,不过还比较稳定,比K3的那些版本稳定多了。可以买两个组网

目前是AC86+EA6700

EA6700 MerlinR cfe.rar 干什么用的?
刷 cfe new就可以了吧