QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

2020另类明显改善我家云掉盘方法

我家云有个很不爽的毛病,就是拷贝大文件的时候会掉盘,即使是按照

网上大佬的教材飞线依然是不定时掉盘,究其原因是滤波电路效率低下没有很

好的减少电流波纹,引入了干扰。特别是内置接口在旧硬盘大电流的驱使下掉

的更严重,往往是擦除硬盘都无法继续。

根据以上思路,找出来各级主供电点,分别有12V 和5V及 3.3V,一共

三级电压比较重要点,在每一路供电点上并联1000UF2200UF的电容,

每一级供电点的加装电容耐压需要超过工作电压的一倍

建议

12V点使用2200UF/25V电容

5V点使用1000UF/16V电容

3.3V点使用1000UF/16V电容

休眠不知道能不能改善,但是掉盘可以明显改善,这个方法不拆零件不飞线,只需要并联电容,容易操作

使用电容不方便买的可以就地取材,找pc电源拆,容量可以允许有误差,但是耐压必须高于工作电压

不设置隐藏,有用就回来顶个贴

论坛权限低没办法传高清图片,请到百度盘下载文档及图片
链接:
https://pan.baidu.com/s/1ovijWpBQOZn3Pcg2BJsWnw
提取码:sgc8

最近改了几台,发现硬盘供电芯片有不同批次,有的可以稳定,有的加了电容也不行,
建议加过以后不行的短接硬盘供电芯片,或是换更高规格的芯片,比如lrf9358,马云家几毛钱一个还包邮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好帖,帮顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以可以,有待实践。

wdmomo大佬的飞线方法,如果没有硬改电源还是会掉盘(因为我家云原装的是低功耗的硬盘),增加电容确实可以增加电源缓冲能力,降低温度升高带来限流作用,确实可以起到一定的电源供电改善作用。要想彻底解决还是要硬改内置硬盘供电电源。

我直接易驱动单独供电不会掉盘 毛病就是。。。无法休眠  详情 回复 发表于 2020-5-2 09:21

2562733675 发表于 2020-4-30 21:25
wdmomo大佬的飞线方法,如果没有硬改电源还是会掉盘(因为我家云原装的是低功耗的硬盘),增加电容确实可以 ...

我直接易驱动单独供电不会掉盘 毛病就是。。。无法休眠

看你用的硬盘盒是什么芯片了,jms578的话可以量产硬盘盒,量产后可以omv设置休眠时间,https://www.right.com.cn/forum/thread-3486158-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-5-2 19:53

不会搞,还是帮忙顶一顶
之前掉盘情况还好,一个月掉不了几次
最近开始下载频繁掉盘,也没折腾系统,硬盘smart也正常,重启也马上掉,不知道咋整,打算重新刷系统看看

多谢分享!
现在天气热了,天天掉盘,估计散热也是一个原因。

你要是还没有硬改的话,去找几个电容按照这个帖子的方法加装电容,加完固件随便刷,可以稳定不掉盘  详情 回复 发表于 2020-5-2 22:48

流氓の虾哥 发表于 2020-5-2 09:21
我直接易驱动单独供电不会掉盘 毛病就是。。。无法休眠

看你用的硬盘盒是什么芯片了,jms578的话可以量产硬盘盒,量产后可以omv设置休眠时间,https://www.right.com.cn/forum/thread-3486158-1-1.html

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
icefiregx 发表于 2020-5-2 19:19
多谢分享!
现在天气热了,天天掉盘,估计散热也是一个原因。

你要是还没有硬改的话,去找几个电容按照这个帖子的方法加装电容,加完固件随便刷,可以稳定不掉盘

嗯 你这个直接加电容的的比较简单~  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:08

liwei1130 发表于 2020-5-2 22:48
你要是还没有硬改的话,去找几个电容按照这个帖子的方法加装电容,加完固件随便刷,可以稳定不掉盘

嗯 你这个直接加电容的的比较简单~

支持一下,有没有加过的人来说一下

夏天确实容易掉盘,谢谢分享,焊工不行,留着备用

学习学习。

来自手机 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶!

谢谢楼主分享! 手上有一台我家云,看KODI都很容易掉盘,找时间来修改一下