QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它网络设备] 小米r1d重生,光猫合体

小米r1d现在是最具性价比的路由了,咸鱼上60收了一个,bcm4709双核1g,256M内存真香
小米r1d最大的缺点是散热设计不合理,原厂的扇热是涡轮风扇,风扇对着无线芯片吹,且无线芯片没有散热片,只有屏蔽罩。而且出风口在上面所热风不能完全散出来,还会形成热循环。下面是我把光猫和r1d做到一个盒子里面就不会显的凌乱了。

小米r1d刷了tomato作为主路由

工作了一个小时温度没有超过60度
小米r1d在刷了koolshare的tomato后安装软件中心
由于r1d的闪存空间只有16M所以需要挂载优盘,或者接一个移动硬盘在路由器的sata口
软件中心的安装代码是
ssh到路由器,挂载jssf分区
先df -h看下你的优盘分区是什么,我的是sda1

mount -o bind /mnt/sda1/jffs /jffs
再执行软件中心代安装码
注意路由器的wan口要接光猫或者可以上网的设备不然不能连接软件中心地址
eval `/usr/bin/wget -q -O - https://ttsoft.ngrok.wang/softcenter/ttsoft`
记得在系统管理->脚本->初始化里面添加
mount -o bind /mnt/sda1/jffs /jffs
/jffs/koolshare/bin/kscore.sh
/jffs/koolshare/bin/ks-wan-start.sh
注意假如你没有初始化代码不能启动软件中心,可能只有通过192.168.1.1:9527端口访问。
假如你安装好软件中心,可能有些你想要的东西不能安装,你私信给我吧,合规问题
不能在这里讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
求r1d刷TOMATO教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我有两台垃圾成色的R1D准备低价出,有人感兴趣么,不带硬盘。

求r1d刷TOMATO教程

都是过时产品了,而且tomato的无线不行,也就用来刷机折腾了

楼主| | 显示全部楼层
afeng11 发表于 2020-6-27 16:54
都是过时产品了,而且tomato的无线不行,也就用来刷机折腾了

当你看到7621都在大卖的时候你会感受到他的香。

32位的系统

喜欢折腾

牛啊,还建了个水晶宫

我有个带硬盘的 换了AX3600闲置了

技术贴,顶起来!

来自手机 | 显示全部楼层
9月10号买的50就包邮了

你改造散热的时候,可以买个那种小的显卡风扇,硅脂选择强粘性的。  详情 回复 发表于 2020-9-14 20:58

楼主| | 显示全部楼层
ysqzzh 发表于 2020-9-13 23:59
9月10号买的50就包邮了

你改造散热的时候,可以买个那种小的显卡风扇,硅脂选择强粘性的。

用了一个星期了温度还行,夏天都过去了,后面就更不愁了,等明年夏天的话去网上找人切个亚克力外壳换掉,用个12CM风扇吹吹绝对稳如老狗、  详情 回复 发表于 2020-9-21 08:40

wubai7949 发表于 2020-9-14 20:58
你改造散热的时候,可以买个那种小的显卡风扇,硅脂选择强粘性的。

用了一个星期了温度还行,夏天都过去了,后面就更不愁了,等明年夏天的话去网上找人切个亚克力外壳换掉,用个12CM风扇吹吹绝对稳如老狗、

番茄固件好用吗