QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 上海电信光猫桥接+IPTV 配置方法.-Openwrt软路由

拓扑是:SDN光猫桥接 Esxi Openwrt软路由+编译Lede固件+ 两个千兆口直通输出,一个接交换机上网,一个接电力猫桥接到电视旁的电信 4K IPTV盒子。

上海电信升千兆宽带后给换了SDN光猫,让电信小工在局端改了桥接模式,用OPENWRT软路由拨号,IPTV随之失效。
从光猫的lan2 直接网线到电力猫, 电力猫给标清IPTV盒子Lan口可以直接看标清的模式

高清4K IPTV zte的盒子要求A、B面双认证。  A面是互联网,B面是VLAN85的DHCP。

找了一些文章,概念就是把VLAN85 和 internat 桥接后,给电力猫就可以。

openwrt的硬件是3个网口, 一个千兆接光猫Lan1 , 一个千兆接内部交换机,AP等设备。 另一个接电力猫
软件配置:

添加一个新接口

选桥接,输入 eth0.85 eth2.85 eth4.85  中间有空格。

选择不配置协议

端口号的地方,输入LAN,WAN加.85 vlan 后缀
修改openwrt dnsmasq参数让其支持Option125,让其仿真一个Offer
用WinScp工具进入路由编辑  /etc/dnsmasq.conf  增加下面代码行:

• # 125必须,60不必须看机顶盒,有的机顶盒需要18和25
  • # 此配置适合 ZTE B860a
  • dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e:3c:1e:00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:45:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2e:30
  • dhcp-option=15
  • dhcp-option=28
  • dhcp-option=60,00:00:01:06:68:75:61:71:69:6E:02:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:03:0A:48:47:55:34:32:31:4E:20:76:33:04:10:32:30:30:2E:55:59:59:2E:30:2E:41:2E:30:2E:53:48:05:04:00:01:00:50

编辑完成后重启dnsmasq服务

etc/init.d/dnsmasq restart

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lz, 我看有些帖子说还要修改dnsmasq.conf, 防火墙啥的, 你这里没有, 是不是不影响看?

要的,补充了。  详情 回复 发表于 2021-2-18 22:28

楼主| | 显示全部楼层
nymaxer 发表于 2021-2-13 22:40
lz, 我看有些帖子说还要修改dnsmasq.conf, 防火墙啥的, 你这里没有, 是不是不影响看?

要的,补充了。

同上海电信 设置好后还是无法验证B面,请问哪里需要注意下?配图,烦请楼主解惑

发帖限制...只能跟帖

一个回复的图也显示不出来

你这个方案是主路由有1个网口以上LAN口,之前我K2P就这么配的。现在换成软路由了,方案失效了。。。翻了好久没找到新的解决方案

光猫怎么设置呢?

abull 发表于 2021-4-16 23:35
光猫怎么设置呢?

设置桥接模式。

这个思路解决了我的问题~ Vlan85 我是做在交换机那里.

楼主,贴下光猫那怎么改吧
谢谢