QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P走INTERNET和IPTV单线复用

各位老哥,请教一下,场景为农村自建房,光猫、K2P、交换机位于2楼,1楼客厅和老人房各1台机顶盒使用IPTV,情况如图。
需求:1楼老人房新增路由器(老),应该不能刷机,连接到2楼,老人房的IPTV也接入1楼路由器,单线同时走INTERNET和IPTV;

PS:光猫暂未找到合适办法获取超密,INTERNET为光猫路由模式,IPTV为光猫桥接,机顶盒认证的模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

麻烦各位老哥解答一下,新年快乐

我用爱快是这样的,设置两个WAN, WAN1是上网,WAN2 是IPTV,选用DHCP方式。然后先指定机顶盒IP 192.168.1.2 ,再通过端口分流的方法指定机顶盒的IP走WAN2,电脑等设备指定走WAN1。

K2P可以刷个高恪试试?高恪有端口分流功能的。设置3个WAN WAN1拨号用于网络 WAN2 WAN3指定2个机顶盒自己拨号。

还是想法法获到光猫超密解决简单些,那样k2p路由器单臂单线复用模用模式,用一楼用交换机接到二楼的k2p路由器上,上网和IPTV都有了

我是用openwrt进行交换机操作的,光猫桥接,路由拨号,预留一个口专门走IPTV信号,按你这个我觉得也可以行得通,交换机直接接路由器上就可以了

不用把网线一分为二影响美观,光猫超级密码直接找给你装宽带的师傅要就可以了,不行你宽带报修,自然师傅会联系你,你直接说你要超级管密码就可以了,按我的说话你可以省了450M那个路由器

a130073921 发表于 2021-2-12 19:43
我是用openwrt进行交换机操作的,光猫桥接,路由拨号,预留一个口专门走IPTV信号,按你这个我觉得也可以行 ...

我这边情况是,2台机顶盒,所以就算破解超密,用K2P拨号iptv,也只能播其中一个,不能两台机顶盒同时看吧

a130073921 发表于 2021-2-12 19:47
不用把网线一分为二影响美观,光猫超级密码直接找给你装宽带的师傅要就可以了,不行你宽带报修,自然师傅会 ...

我这边情况是,2台机顶盒,所以就算破解超密,用K2P拨号iptv,也只能播其中一个,不能两台机顶盒同时看吧

两个机顶盒就留两个口子处理就可以了  详情 回复 发表于 2021-2-13 10:30
不不不,只要你刷了openwrt,在交换机里设置一下就可以了  详情 回复 发表于 2021-2-13 10:29

kgjames 发表于 2021-2-13 01:57
我这边情况是,2台机顶盒,所以就算破解超密,用K2P拨号iptv,也只能播其中一个,不能两台机顶盒同时看吧 ...

不不不,只要你刷了openwrt,在交换机里设置一下就可以了

kgjames 发表于 2021-2-13 01:57
我这边情况是,2台机顶盒,所以就算破解超密,用K2P拨号iptv,也只能播其中一个,不能两台机顶盒同时看吧 ...

两个机顶盒就留两个口子处理就可以了

想了想,哎,算了, 干脆放条网线,农村自建房随便走线5G频段覆盖不完全,2.4G能全覆盖,就10M带宽,5G意义不大  详情 回复 发表于 2021-2-13 16:36

a130073921 发表于 2021-2-13 10:30
两个机顶盒就留两个口子处理就可以了

想了想,哎,算了, 干脆放条网线,农村自建房随便走线5G频段覆盖不完全,2.4G能全覆盖,就10M带宽,5G意义不大