QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DD-WRT的QOS设置

最近入手了巴比禄的行货小黑,刷了DD-WRT最新版。只要一开比特精灵这种 BT软件,就浏览不了网页。在路由器QOS里也设置了DNS,HTTP优先,不起作用。请问大家是怎么解决这个问题的。
上面类似L7的QOS是没效果的,用下面的MAC优先级,效果是很好的
上面类似L7的QOS是没效果的,用下面的MAC优先级,效果是很好的
sonicxz 发表于 2010-10-25 11:28

L7判断http和dns的数据包还是准确的
主要是判断BT类的数据包不太准确
所以用L7来判断DNS和http的数据包
再参照TT原版自带的QOS规则里的1024-65523规则添加进去 设置为最低级别
1024后是系统未定义的端口
udp的包也可以从1开始
我一直这么设置DDWRT的QOS效果不错

mac优先级效果是很明显
但是如果楼主如果只是单机使用
开比特精灵后开网页困难
那mac优先级就用不上
建议按我上面说的设置
效果很好
当然带宽的设置也很重要
如果带宽设置的不合理 QOS规则基本没太大作用
L7判断http和dns的数据包还是准确的
主要是判断BT类的数据包不太准确
所以用L7来判断DNS和http的数据包
再参照TT原版自带的QOS规则里的1024-65523规则添加进去 设置为最低级别
1024后是系统未定义的端口
udp的 ...
rickyo0 发表于 2010-10-25 11:51

多谢指教。我家里是两台笔记本(用无线),两个台式机用(网线),还有一个网络数据存储硬盘盒,其中一台台式机做专用BT下载,只要那台机器一开BT,别的电脑都别想上网。你的意思是在QOS里的把路由器相应的LAN端口设置优先级是吗?
多谢指教。我家里是两台笔记本(用无线),两个台式机用(网线),还有一个网络数据存储硬盘盒,其中一台台式机做专用BT下载,只要那台机器一开BT,别的电脑都别想上网。你的意思是在QOS里的把路由器相应的LAN端口 ...
zjzj_007 发表于 2010-10-25 12:40

那只要按2楼说的把你专门用来爱BT的机子的网卡mac添加到DD 的QOS里 设置为最低就可以了 这样最简单

我上面那个QOS设置是全局性质的
对所有电脑都起作用
DD默认对未分级的数据包都设置优先级为标准
那只要按2楼说的把你专门用来爱BT的机子的网卡mac添加到DD 的QOS里 设置为最低就可以了 这样最简单

我上面那个QOS设置是全局性质的
对所有电脑都起作用
DD默认对未分级的数据包都设置优先级为标准
rickyo0 发表于 2010-10-25 14:08

好的,多谢。我晚上试试看。 我家小区宽带是FTTP,网线到户的那种。2.5M带宽。下载速度220多K,请问上传速率怎么测啊?有好办法吗
晚上试了试MAC优先级,不知道为何不起作用,BT那台机器一下载,所有电脑都上不了网。后来刷了TOMATO,感觉上网速度好像比DD反应快。设置了TT的QOS,还是不行。不知道该怎么弄了
.......
DD没用,TT也没用?
那肯定是你设置的问题了

你这个网络环境
不建议用那种限速版
用TT原版就可以了
TCP超时180 UDP超时120
QOS设置那一定要启用
上传尽量先设置小一点
实在不行把1024那个默认规则改成class-E
QOS里的class-e里上传设置30% 下载60%
如果追求极致效果
那每台机子上装cFosSpeed设置协同模式
其他该添加和设置的自己搞好

如果路由和cFosSpeed都设置正确
下载的时候打开网页还是嗖嗖的
我是2M的ADSL

设置如图
把PPTV PPS这些端口丢在class-e
迅雷丢在Lowest
这样迅雷不会被PPTV PPS这些程序挤掉没带宽
基本PPS PPTV我看到片子一般只要速度达到120KB就能流畅了
这样实际使用时PPTV这些软件的速度一直在60-120之间 偶尔超出 剩下的带宽基本都是迅雷的
如果不这样设置  一看PPTV PPS的时候,速度基本保持200KB  迅雷浮动窗口的速度条基本就一条线 速度基本只有10-20KB

PS:我用的是RAF TT 1.25,开启QOS,未启用限速,主要原版TT的信号不好,放2楼,四楼的笔记本只有1格基本连不上,用RAF版本信号还能保持2,3格,也不会掉线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ls的兄弟,最新版的DD没有看到你这个设置的位置,还有你说的1024默认规则,也不知道在哪里,请指教!谢谢

感谢rickyo0朋友的耐心解答。 我按照你的方法,怎么设都不行。我用的是比特精灵,不知道它属于哪一类BT软件,该如何限制它。我的情况是,只要一打开比特精灵,开5个下载任务以上(这时候的连接数在400左右),下载速度也就10来K的时候,别的机器就上不了网了,比较邪门。我后来把那台专门BT机器的MAC地址加到QOS设置的分类设置中,也不起作用,如图所示,请高手帮看看错在哪里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路过的 顶起来!
感谢rickyo0朋友的耐心解答。 我按照你的方法,怎么设都不行。我用的是比特精灵,不知道它属于哪一类BT软件,该如何限制它。我的情况是,只要一打开比特精灵,开5个下载任务以上(这时候的连接数在400左右),下载速 ...
zjzj_007 发表于 2010-10-27 22:53

你上面的规则好些重复了
这样的设置反而影响效果和效率
出现这种问题
先检查下QOS的详细信息
看看数据包是不是都分级了
或者说部分分级 部分未分级
具体问题具体分析的
实在不行PM我
开启TT的远程访问 我替你看看