QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

docker下旁路由无法science,求助!

这个问题解决不了了  目的想群晖加op科学 D525一台 求个方案 群晖不能换掉 要兼职硬盘录像机

群晖下安装了docker MACVLAN openwrt  主要想科学和广告 不开ss的时候一切正常得 订阅节点等 一旦选好节点开启ss op就断网 但此时能PING通外网IP 域名不行 所以只能登陆QQ 但是打不开网页   开始认为问题出在到网口 但我用电脑跑X86op不也是到网口 我觉得问题出在这个docker的macvlan 但想想现在很火的N1和其他机顶盒很多也是在MACVALN驱动下 所以搞不懂了 我现在觉得问题出在防火墙 或者DNS 试了好多固件 鼓捣一周了  油管看了E大的视频 E大也表示 目前不能开启各种科学 但原因未知 本人D525搭建的黑裙 由于不支持VT 无法安装虚拟机 求教给位大神 给找找原因!
woef
电信光猫桥接,中兴E1600拨号关闭了DHCP,op开启了DHCP,(实践证明,op关闭DHCP,主路由开启DHCP,客户端手动指向OP网关也不行)
中兴E1600 IP:192.168.123.1 255.255.255.1
OP      LANIP:192.168.123.254 255.255.255.0 网关:192.168.123.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在omv中正用sulingg openwrt
跑分身墙外,
兄弟可以试试看!
docker pull sulinggg/openwrt:x86_64

或许
网卡桥接关一下

防火墙,
wan  IP动态伪装 ss钳制 都选上 打开

防火墙规则加一下
iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

建议portainer装一下,
管理界面化,直观些。
DHCP放主路由上可能更好。

楼主| | 显示全部楼层
KK2019es 发表于 2021-6-6 21:18
我在omv中正用sulingg openwrt
跑分身墙外,
兄弟可以试试看!

这个固件我也试过,而且对于群晖DOCKER有bug,安装后删除不了容器,想要删除就得删除DOCKER重新安装,防火墙规则也添加过,添加规则后实测所有流量都经过OP,Portaniner也已经安装了。我的中兴E1600电信赠送的,DHCP无法网关指向设置,所以想添加旁路,只能交给OP,或者手动设置客户端IP。

沉睡的木鱼 发表于 2021-6-6 22:12
这个固件我也试过,而且对于群晖DOCKER有bug,安装后删除不了容器,想要删除就得删除DOCKER重新安装,防 ...

哦,那太烦人了!
实在不行试试omv吧。

KK2019es 发表于 2021-6-6 22:17
哦,那太烦人了!
实在不行试试omv吧。

我这个黑裙挂了好多年了,代替了硬盘录像机,而且手机APP支持也不错,全家手机都有安装,自动备份相册,也用爱好了,就没再尝试过其他NAS系统,最近接触了科学,试了好多方案,觉得如果OP集成在群晖里就完美了,不用添置设备,改动最小。

沉睡的木鱼 发表于 2021-6-6 22:27
我这个黑裙挂了好多年了,代替了硬盘录像机,而且手机APP支持也不错,全家手机都有安装,自动备份相册, ...

那没必要动呀!
加个盒子也巴适呀。

有个X96Max  随便U盘跑了个OP 用着也还行 但是就觉得 还想用来看高清用 还是想把OP集成在群晖里 一举两得 感觉问题并不复杂 近在咫尺。。。

顶顶顶顶顶顶

域名不行 IP可以 应该是dns的问题。进入op dig一下 看看dns服务器是否正常。

tstar 发表于 2021-6-7 09:46
域名不行 IP可以 应该是dns的问题。进入op dig一下 看看dns服务器是否正常。

关闭科学 dig就是正常的  开启就不行了

本帖子中包含更多资源

嗯 正是dns的问题, 有没有设置dns转发 以及dns的一些相关插件? 全部关闭 一一排查

tstar 发表于 2021-6-7 11:49
嗯 正是dns的问题, 有没有设置dns转发 以及dns的一些相关插件? 全部关闭 一一排查

DNS插件都是关闭状态

本帖子中包含更多资源

自己顶 求帮助

你在转发里填写一个dns试试 另外你旁路为什么开启HDCP

tstar 发表于 2021-6-7 17:21
你在转发里填写一个dns试试 另外你旁路为什么开启HDCP

之前试过 又试了试还是不行