QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WRT160Nv3 刷tomato的无线不稳定

把手上的WRT160Nv3刷成tomato,QOS果然如传说中一般,很好很强大;但是问题是无线连接非常不稳定,型号时强时弱有时直接掉线,搞得我很郁闷。
tomato配置中的device list里面侦测连接上的设备信号很稳定,一直在-26db左右,但是笔记本上的信号就上上下下...上DDWRT一切正常。
在一个英文论坛上看到有人遇到了类似状况,但是里面给出的解决办法也只是清nvram,早就试过了...
tomato版本就是tomatousb上下的tomato-K26-1.28.9054MIPSR2-beta-Std,之前一个版本也试过,一样。

有没有哪位知道是怎么回事?还是tomato对此款的支持不足?

评分

ink + 2 番茄下必须更改默认功率

我的没有任何问题
我的也是同感,WRT160Nv3,有线部分完全没问题。笔记本的无线是几十秒掉一次,不管无线的模式设的是mixed、N-only还是G-only。刷DD-WRT完全正常。30/30/30过了还是这样。
额,如此看来不是个案,有一部分160Nv3都有这个问题...
如果硬件有问题,那么无论是原厂还是DD或者TOMATO都会出这样的问题的,所以先查和路由器硬件无关的,例如:网卡、环境、设置
应该不是硬件的问题,同样的环境,刷了DD,无线就很正常。所以怀疑是tomato的无线驱动问题
出现同样情况的路过
1# justhevur

建议刷原厂固件看看稳定性。
6# zzol

哥们你的160N V3刷原厂固件 无线稳定不稳定?
我的也有同样的问题,我的是双wan的tomato

不过掉线没那么频繁,大约几小时掉一次。貌似是无线重启了。。。。还没刷过dd

想换一下试试。唉,纠结呀。
无线信号确实有时候大有时候小,但我在家里用,可能距离比较近吧,虽然信号有时候会弱,但没有掉线
我也是这样!
晕死难道WRT160N 真有问题,,
我的情况是 两台WRT160N 做 WDS   刷 双WAN TT ,,其中一台总是几小时后断线(副机),,,主机中可以看到副机,信号也足够,但是就是连接不上。。。。难道真是这个原因?
虽然是老贴,我也要挖出来,我的也是WRT160N ,无线很不稳定,有线就没事,有没有高手解决一下呢?
WRT160Nv3 可以刷吧