QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3刷padavan 1000m电信宽带只能跑500m,被维修师傅忽悠

RT:6类网线,电脑直接连也好,路由器拨号也好测速只能到500mbps的样子,结果电信客服让我找维修师傅看看,维修师傅让我找电信客服把光猫改成路由模式,光猫改路由模式不是加重光猫的性能负担吗,这样项目扯皮,大家觉得光猫从桥接模式改成路由模式能跑到1000mbps吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的千兆宽带最高只能跑到964M
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试一下呗

电脑直接插光猫拨号测速

明显就是光猫和电信设备的问题  

楼主| | 显示全部楼层
蜜桃熟啦 发表于 2019-2-11 09:35
我的千兆宽带最高只能跑到964M

光猫是桥接还是路由模式?

鹿鹿123 发表于 2019-2-11 09:41
电脑直接插光猫拨号测速

电脑直接连光猫跑比连路由器还慢

让师傅试一下吧,估计也是跑不满。桥接电脑直连都不行,光猫路由模式只能更慢了。

应该是你小区内的设备没有升级过,被限制在了500
上海这里,电信官网上可以查,我的小区去年刚刚升级完,支持 千兆了,以前一直是500的
我朋友住的地方,还没有升级,还是500
https://service.sh.189.cn/service/queryBDResource/index

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jjit 发表于 2019-2-11 10:16
应该是你小区内的设备没有升级过,被限制在了500
上海这里,电信官网上可以查,我的小区去年刚刚升级完, ...

有浙江宁波的查询地址吗

与维修师傅无关,找电信!
反映问题要简单直接,就说电脑直连光猫网速不达标,直接10000号投诉,如不解决工信部走起。

xytb 发表于 2019-2-11 10:27
反映问题要简单直接,就说电脑直连光猫网速不达标,直接10000号投诉,如不解决 ...

这个办法简单粗暴应该有效

xytb 发表于 2019-2-11 10:27
反映问题要简单直接,就说电脑直连光猫网速不达标,直接10000号投诉,如不解决 ...

如果他所住的的小区内设备没有升级过,达不到 千兆
签的 合同书 里有一条就是
“若客户所在区域带宽资源不能满足的,则宽带速率实际所能达到的最高速率为准”

ishenglx 发表于 2019-2-11 10:26
有浙江宁波的查询地址吗

我住上海,其他城市不怎么了解
你打客服问问试试,你所住的小区,设备有没有升级过,支不支持 千兆

现在千兆光猫的配置比一般普通路由器好几倍,用路由模式可能比你用路由器比好强很多。