QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 江***

初步解决HP1020等GDI打印机在Padavan下的网络打印

火.. [复制链接]
smartzw 发表于 2021-7-16 11:13
我用的是1010的打印机,挂在路由器上都用好几年了路由器端默认即可

我测试过,HP 1010/1012/M1005这三个型号的打印机在老毛子系统下,不需要编写脚本把驱动发送到打印机,即使打印机断电后再开机也能正常打印(打印服务器不需要重启),RT-N14U-GPIO-1-youku1-128M_3.4.3.9-099(22-09-1)和RT-AC51U-GPIO-12-ji2-128M_3.4.3.9-099(22-09-1)两个Padavan版本都验证过。但HP 1020打印机特殊,需要添加脚本把驱动发送到打印机,打印机重启后需要把打印服务器也重启一下才能打印。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

da-nian 发表于 2022-3-4 12:08
没有1012的固件上传啊,我用1020的应该不对。

我测试过,HP 1010/1012/M1005这三个型号的打印机在老毛子系统下,不需要编写脚本把驱动发送到打印机,即使打印机断电后再开机也能正常打印(打印服务器不需要重启),RT-N14U-GPIO-1-youku1-128M_3.4.3.9-099(22-09-1)和RT-AC51U-GPIO-12-ji2-128M_3.4.3.9-099(22-09-1)两个Padavan版本都验证过。但HP 1020打印机特殊,需要添加脚本把驱动发送到打印机,打印机重启后需要把打印服务器也重启一下才能打印。

46楼推荐的脚本我也试过,连接HP 1012打印机时自动下载的也是HP 1020的驱动。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

安装教程上传后重启后仍然丢失,原来差这么一步
(原帖地址)https://panfake.com/2019/01/pada ... -lost-after-reboot/

Padavan 重启后配置/文件丢失 问题修复
Padavan是一个Linux嵌入式系统,意味着它具备Linux系统的大部分功能,让路由器可玩性大大增强。例如刷完 刷荒野无灯版 Padavan 系统后,希望进行二次修改,或想让路由器执行定时脚本,都需要将脚本文件上传到路由器上执行。

问题症状
路由器重启后,先前的配置(如Dnsmasq)丢失;上传的脚本文件或先前修改丢失。

分析
通过目录分析,我们可以发现 Padavan 系统中大部分目录都是只读的,可只有少数会提示 Read only file system ,其他没提示的目录看似可写,但写入的内容并不会被保存,在重启之后就消失了。

只有/etc/storage目录的内容会在重启之后被保存。所以为了文件不丢失,都需要传到该目录下。

但需要注意的是,由于Padavan系统的特殊性,关键目录以外的目录均为 tmpfs ,可以理解为是把数据暂存在内存上。因此在/etc/storage目录里所做的修改,如果没有执行保存脚本,就并没有真正的写入 Rom 里,重启之后文件还会丢失。

因此在上传文件后,需要执行保存脚本:

/sbin/mtd_storage.sh save
或在Padavan后台页面中,在 高级设置>系统管理>“保存 /etc/storage/ 内容到闪存” 点击提交。

额,此贴可以关闭了,最新的固件加上了HP的驱动。。。

但真的非常感谢各位网友的解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鸡肥蛋大 发表于 2019-10-20 12:43
搞了半个月,勉强打印出一张纸,最后也没搞定。太麻烦了浪费时间,我宁愿换打印机了。

最后怎么处理的。。。。。。。。。。

TomWu-PC 发表于 2022-11-4 18:08

请问哪里下载呢

来自手机 | 显示全部楼层
n56u的,7620cpu能用吗?

来自手机 | 显示全部楼层
n56u的,7620cpu能用吗?

13325443298 发表于 2021-6-11 18:46
我帮大家总结一下,我是惠普P1007打印机,7620刷老毛子。

使用WinSCP进入后台,在“/etc/storage/”路径 ...

10s延时作用是什么我不太懂对于这些代码,我直接是1005,没有加延时也可以正常使用,另外我修改了脚本里的etc/storage,改成temp,这样在内存中读写删除,就不用担心损坏flash了,不知道可行不,反正使用正常

苹果手机无法打印,有解决办法吗

楼主| | 显示全部楼层
dirdir2012 发表于 2022-11-14 10:25
https://opt.cn2qq.com/padavan/
是这里吗?

是的,看好自己的路由器型号。选择正确的固件。

楼主| | 显示全部楼层
TomWu-PC 发表于 2022-11-4 18:08

刷最新版,直接连接打印机,太方便了。

sihp1020.dl 是从哪里提取到的?我的是HP p1505,找不到sihp1505.dl呢

sihp1020.dl是自己编译的还是官网驱动啊?我的是惠普p1505,怎么弄驱动呢

新版的固件中有集成,见图: [attachimg]600746[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-2-6 23:18