QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我发现各品牌路由器质保期很少有三年的

京东看了一遍,华硕,领势,捷稀写的质保三年,其他路由器都是质保一年。
路由器一般都要用个三五年的,质保一年有点少啊!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由好像很难坏,我的TP路由用了9年还在用,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

龍皇爺 发表于 2021-9-4 22:38
路由好像很难坏,我的TP路由用了9年还在用,

TP水星 这类路由器相当于方面的诺基亚     小米  斐讯   华硕 相当于现在的智能机  

没有吧,只是ov和苹果华为的区别  详情 回复 发表于 2021-9-4 23:24
这是什么年代的思想?  详情 回复 发表于 2021-9-4 23:04
TP,V1版本跟V9版本,一个天上一个地下  详情 回复 发表于 2021-9-4 22:52

17398677335 发表于 2021-9-4 22:50
TP水星 这类路由器相当于方面的诺基亚     小米  斐讯   华硕 相当于现在的智能机

TP,V1版本跟V9版本,一个天上一个地下

17398677335 发表于 2021-9-4 22:50

这是什么年代的思想?

没有吧,只是ov和苹果华为的区别

没有设计缺陷的话手机都难坏 更何况一个方案用N个型号积累无数经验 元件还少两个数量级的路由器 又不是K3那种瞎搞自己烧自己的电子垃圾

厂家如果给你质保一辈子还赚什么钱?
质保一年是国家规定。有意见你可以找相关部门反映。

羊毛出在羊身上

怎么说呢,资本的目的还是要赚钱的,要是做太好,没人换路由器,那还怎么赚钱。路由器现在可以直接做成万兆的,但为什么没人搞呢,搞了只要路由器没坏,那真的可以用10年了。要是太多人10年都不换路由器,你想想会有什么结果。而且现在行业内还会人为限制路由器的使用寿命,虽然不是真正的坏了,但是已经和坏的差不多了,也就是路由器的元器件已经老化到差不多挂了。我们知道绝大部分元器件的老化速度和温度是正相关的,只要人为控制温度就可以控制路由器的使用寿命,为什么建议也给路由器上散热系统呢,因为那些高端路由器寿命比普通的路由器还要短。一般路由器在出厂时就烤机老化了一段时间的,标准是65-80℃,烤机1-2小时,加上常温老化12-24小时,但是很多厂商并不是按照这个标准去的,而是80℃左右烤机12小时或24小时,你想想会有什么后果。还有自己也可以每年测一测路由器的温度,一般你会发现,大部分路由器3年后温度普遍都比刚买的时候要高很多,这就是行业自行成规定的电子产品使用寿命的两个标准。其一是,5年以上,10年以下。其二是3年以上,5年以下。

所以买高端路由器的时候,建议还是加散热风扇吧,把温度控制在50℃左右,这样用个10年绝对没问题。