QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 望指教,想了好几天始终搞不明白,关于单线复用跟IPTV的问题!

希望大家能指点指点,想了几天都没搞明白要如何设置。如果方案可行会影响1000M局域网吗?

这是目前的网络拓扑

这是我想达到的拓扑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不会影响千兆网速

其实不难 电信的iptv比较复杂 padavan要改些dhcp配置 联通的完全不需要

弱电箱买只管理交换机划分VLAN,主路由放在客厅。主路由最好用OP或者梅林划分VLAN容易些。话说兄弟的思维导图用的那个软件?

图二k3改成ap模式就行,其他设置都不用动,iptv和net都能用

哪儿的电信?

说下我家方案,弱电箱一个光猫,一个傻瓜千兆交换机。交换机接几个房间路由器。
光猫拿超级密码,解绑Internet和other连接和端口绑定,前者外网后者itv,Vlan设置把other连接的vlan ID绑定到四个端口。
路由器刷padavanWAN口设置单线复用,用电信机顶盒就设置结束了,想抛弃电信机顶盒就lan口开组播转直播内外网融合。

论坛因你更精彩!

我是南京电信500M 上个padavan设置的图,论坛具体的帖子也是一搜一大堆,我的方案省掉一台k2p,傻瓜千兆交换机五六十块钱,巴掌大发热小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hiboy-hi-hiboy 发表于 2019-4-25 08:55
我是南京电信500M 上个padavan设置的图,论坛具体的帖子也是一搜一大堆,我的方案省掉一台k2p,傻瓜千兆交 ...

哈哈,你的ID,山寨H大啊,能详细说说网络环境么?怎么弄的。

你的情况跟我的差不多,跟帖思考先

babylife 发表于 2019-4-25 07:07
其实不难 电信的iptv比较复杂 padavan要改些dhcp配置 联通的完全不需要

移动带鉴权的怎么搞

一根网线8股,只用了4根,其他4根可以再利用下

楼主| | 显示全部楼层
hiboy-hi-hiboy 发表于 2019-4-25 08:51
说下我家方案,弱电箱一个光猫,一个傻瓜千兆交换机。交换机接几个房间路由器。
光猫拿超级密码,解绑Inter ...

你好,能否详细说下“解绑Internet和other连接和端口绑定”这一环节,这个不理解原理希望能照着操作,非常感谢!

楼主| | 显示全部楼层
hiboy-hi-hiboy 发表于 2019-4-25 08:55
我是南京电信500M 上个padavan设置的图,论坛具体的帖子也是一搜一大堆,我的方案省掉一台k2p,傻瓜千兆交 ...

对了,我想问下你的方案使用中对千兆局域网有影响吗?

另外我有个8口交换机,不可管理那种,完全照搬你的方案应该可行,望多指教