QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] [2022.09.05] redmi AX6 不扩容刷openwrt

火... [复制链接]

需要刷OpenWrt和QSDK双系统,可以参考我另一个帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-6054985-1-1.html

redemi AX6 不扩容刷机,参考以下帖子总结而成:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4111331-1-1.html
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-5393579-1-1.html
https://qust.me/post/hong-mi-ax6-jie-suo-ssh-an-zhuang-shi-yong-shellclash-jiao-cheng/

固件由lean源码编译,内核版本5.10.63,自用固件,功能较少,有需要的可自行升级其他版本固件(小于29M)
https://github.com/coolsnowwolf/lede

准备工具:
Winscp、Putty、AX6 1.0.18固件、openwrt固件
链接:https://pan.baidu.com/s/1XUqc3YDsPbeTrKwysN-MfQ
提取码:r1lt

2022.02.24 内核版本5.15.24。由robimarko的源码编译,听说内存表现不错,就编译一个试试。有些插件还加不上,所以只有基础的上网功能,给大家尝个鲜。
2022.03.03 内核版本5.15.24。添加ddns和    。
2022.03.13 内核版本5.15.27。
2022.03.14 内核版本5.15.27。昨天的版本有丢包的情况,我怀疑是sfe的问题,就给它删了。现在用的是bitthief库里改过的,之后robimarko整合完,我会再重新编译。
2022.03.20 内核版本5.15.27。robimarko库编译的,能用,大佬们还在修,先编译一个用着。
2022.03.29 内核版本5.15.27。ss能用了,删了upnp。哪位大佬有空再帮我测一下有线能不能跑千兆,谢谢!
2022.03.30 内核版本5.15.27。回退了一个无线驱动版本,觉得哪个好用就用哪个。
2022.04.07 内核版本5.15.31。cpu频率提升至1.8GHz,添加ddns,多播。
网络--接口--全局网络选项的数据包引导是加速,防火墙里面也有一个加速。自行测试。
链接:https://pan.baidu.com/s/1Hr6jellNLD_rEN0L63vT0g
提取码:rsvb
2022.04.09 内核版本5.15.33。例行更新。cpu频率根据自己的需要进行调节,我也不知道多少GHz能跑满千兆,还是以稳定为主。
链接:https://pan.baidu.com/s/1GvLMhdazCfJVGsvtG1gimQ
提取码:8nza

2022.08.29 内核版本5.10.83。只有ss和easymesh,包含nss。内存会泄露,编译着玩的,顺便分享一下。
链接:https://pan.baidu.com/s/1PNljm9hJUJ1Gy54Ag9AmRQ
提取码:cujc
https://www.aliyundrive.com/s/CzBjYbGqPXo
提取码:9u1b

2022.09.05 内核版本5.10.100。只有ss和easymesh,包含nss。内存会泄露,编译着玩的,顺便分享一下。
链接:https://pan.baidu.com/s/1CQbHLh7bgOwLKTdyNSqpZg?pwd=gnxx
提取码:gnxx

建议不保留配置刷机

(关于ipv6的设置:lan口--DHCP服务器--ipv6设置--“RA服务”和“DHCPv6服务”选择“服务器模式”,“NDP代理”选择“已禁用”。全局网络选项--删掉ipv6 ULA前缀。)

固件后台为192.168.3.1,密码password,刷机后再重启一次,nss才能正常启动。那个软件订阅的时候先点一下小加号,再更新订阅。

1. 解锁ssh
1.1 不保留配置降级小米AX6固件至1.0.18
1.2 准备另一台已刷openwrt的路由器B
打开winscp,文件协议选择scp,登录到路由器B,并把wireless.sh文件上传到root目录下
打开Putty,ssh登录,输入以下命令:

sh /root/wireless.sh

1.3 解锁AX6 ssh
用网线连接AX6路由器
获取AX6后台 STOK
登陆小米路由器后台后,浏览器地址栏 stok= 后面的一段内容,准备好备用。

第一次请求:
将stok替换为刚刚复制的,并填写路由器B的无线ssid和密码

http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=路由器B的无线名称(最好是2.4G)&password=路由器B的无线密码

出现code=0,代表成功

第二次请求:
只替换stok既可,其他不需要改

http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=<STOK>/api/xqsystem/oneclick_get_remote_token?username=xxx&password=xxx&nonce=xxx

显示code 0,即为成功

1.4 验证ssh
用putty登录AX6,用户名:root,密码:AX6的无线密码(此时密码已改变,需要进后台查看)
链接成功后进行备份

mkdir /tmp/syslogbackup/
dd if=/dev/mtd9 of=/tmp/syslogbackup/mtd9

在浏览器中请求该地址下载备份

http://192.168.31.1/backup/log/mtd9

2. 刷入openwrt固件
2.1 用putty登录AX6
逐一拷贝以下命令:

nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set flag_boot_success=1
nvram set flag_try_sys1_failed=0
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set boot_wait=on
nvram set uart_en=1
nvram set telnet_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit

2.2 上传openwrt固件
用winscp登录AX6,把固件openwrt-5.10.63-redmi_ax6-squashfs-nand-factory.ubi传到路由器的tmp目录中

2.3 刷入openwrt系统
继续在putty中输入

ubiformat /dev/mtd12 -y -f /tmp/openwrt-5.10.63-redmi_ax6-squashfs-nand-factory.ubi
reboot

(若在执行ubiformat命令时,出现 “please, first detach mtd12 (/dev/mtd12) from ubi0”,则将mtd12改成mtd13,后面命令里的0改为1
命令如下:

ubiformat /dev/mtd13 -y -f /tmp/openwrt-5.10.63-redmi_ax6-squashfs-nand-factory.ubi
nvram set flag_last_success=1
nvram set flag_boot_rootfs=1
reboot

等待AX6重启结束后即可进入openwrt后台
后台地址:192.168.1.1
密码:password

刚玩刷机,欢迎各位大佬指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能放到阿里云吗? 百度云速度实在太慢了。  发表于 2022-10-8 10:45
楼主确定不超过35m都可以刷吗?我这32m就死机了  发表于 2021-10-23 18:36

评分

i881*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
失落*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jy37*** + 2 不要怂、就是干!
yx_*** + 1 感谢大佬,按您的方法刷成功了。请问大佬,支持web直刷吗?
SkyT*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
時光*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ppl*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
lrii*** + 1 感谢你的分享!
6k*** + 1 希望保持更新,天灵的固件upnp不正常
summe*** + 1 2333
zyk*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

很好的总结。。。。

感谢支持!  详情 回复 发表于 2021-9-19 09:01

yxzb66 发表于 2021-9-19 07:49
很好的总结。。。。

感谢支持!

感谢大神分享。 想请教:1、 nvram set flag_last_success=0 nvram set flag_boot_rootfs=0 nvram set flag_boot_success=1 nvram set flag_try_sys1_failed=0 nvram set flag_try_sys2_failed=0 nvram set b  详情 回复 发表于 2021-9-19 20:33

实测,自编译lede,刷机第一步都可以省,完了在web升级里边刷入sysupgrade.bin,不然没法保存配置

感谢大神分享。想请教以下命令是什么作用?我看有些教程是解锁SSH后可以直接上传固件 命令 入。
nvram set flag_boot_success=1
nvram set flag_try_sys1_failed=0
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set boot_wait=on
nvram set uart_en=1
nvram set telnet_en=1
nvram set ssh_en=1

执行这两行命令
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1
这样就可以切到小米固件了吗?我不太清楚小米的固件在哪个分区里。蹲一个大佬的回复!

openwrt刷到13分区,对应序号1。原厂固件在12分区,对应序号0  详情 回复 发表于 2021-9-19 21:32

smith97 发表于 2021-9-19 21:16
执行这两行命令
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1

openwrt刷到13分区,对应序号1。原厂固件在12分区,对应序号0

我刷13分区的时候会显示please, first detach mtd12 (/dev/mtd12) from ubi0 刷不进去  详情 回复 发表于 2021-9-19 21:52

gxdk 发表于 2021-9-19 21:32
openwrt刷到13分区,对应序号1。原厂固件在12分区,对应序号0

我刷13分区的时候会显示please, first detach mtd12 (/dev/mtd12) from ubi0
刷不进去

我也是刷不了13,我刷12,请问我小米系统还在么?在13么?  详情 回复 发表于 2021-11-26 01:00

CCCCCCCCCCCCC

确实没那么大,抱歉了,我改一下,应该是29.多@pacio

请教下,用你这个固件单线多播后如果想把vwan1绑局域网1号机,vwan2绑到2号机如何设置

我放了多播和mwan3的插件在里面,但是由于我所在地区不能多播,没有尝试过,怕误导,就不乱回答了。  详情 回复 发表于 2021-11-1 09:58

后台升级2021.10.28版本不成功,我试了几遍都失败,另外我用无线和原厂类似有断流现象,请教一下如何设置可以改善

断流还没遇到过。我给你一个我的设置,你参考一下。信道根据自己家附近其他5gWi-Fi的情况,选择一个干扰少的(用36-48信道中的一个)。无限功率别太大,23-25dbm,如果覆盖不了,可以适当调大。mu-mimo开启。lan口和  详情 回复 发表于 2021-11-1 09:56
我用无线升级确实存在升级不了的情况,多升级几次就可以。用网线连接一般没什么问题。  详情 回复 发表于 2021-11-1 09:47

6kun 发表于 2021-10-31 17:03
后台升级2021.10.28版本不成功,我试了几遍都失败,另外我用无线和原厂类似有断流现象,请教一下如何设置可 ...

我用无线升级确实存在升级不了的情况,多升级几次就可以。用网线连接一般没什么问题。

6kun 发表于 2021-10-31 17:03
后台升级2021.10.28版本不成功,我试了几遍都失败,另外我用无线和原厂类似有断流现象,请教一下如何设置可 ...

断流还没遇到过。我给你一个我的设置,你参考一下。信道根据自己家附近其他5gWi-Fi的情况,选择一个干扰少的(用36-48信道中的一个)。无限功率别太大,23-25dbm,如果覆盖不了,可以适当调大。mu-mimo开启。lan口和wan口的“使用内置ipv6管理”都关闭。DHCP调大,我一般是调到7d(我唯一一次断开,就是因为DHCP到期,不知道为什么,有的时候在一半时间的时候没有续租)。

这个设置在哪里呀?找了好久没找到。用了你的固件2022.1.31稳定版,偶尔断流然后又自动连上  详情 回复 发表于 2022-3-7 23:47
断流是我的机器问题,我去售后已经换新了,顺丰在路上,希望不再断了  详情 回复 发表于 2021-11-5 16:10

6kun 发表于 2021-10-27 22:36
请教下,用你这个固件单线多播后如果想把vwan1绑局域网1号机,vwan2绑到2号机如何设置

我放了多播和mwan3的插件在里面,但是由于我所在地区不能多播,没有尝试过,怕误导,就不乱回答了。

在负载均衡里设置就可以  详情 回复 发表于 2021-11-1 21:24