QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 小米ax3600 官方固件如何实现单线复用vlan 实现1根网线同时使用iptv和宽带

光猫支持vlan,光猫到主路由只有1根网线,IPTV vlan id 45 ,宽带vlan id 621,光猫桥接,主路由ax3600拨号
如何实现ax3600同时使用iptv和宽带,wan口接光猫来的网线拨号上网,lan4接iptv盒子
ax3600的固件是基于openwrt,理论上只能vlan,修改network文件 如下,但报错,如何实现单线复用
光猫已设置好iptv和宽带的vlanid绑定同一个端口

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config switch
option name 'switch0'

config interface 'lan'
option ifname 'eth2 eth3 eth4'
option force_link '1'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option multicast_querier '0'
option igmp_snooping '0'
option ipaddr '192.168.6.1'
option ip6assign '64'
option ipv6 '1'

config interface 'eth1'   #修改为config interface 'eth1.45'   
option ifname 'eth1'  #修改为option ifname 'eth1.45'
option keepup '1'

config interface 'wan'
option proto 'pppoe'
option special '0'
option username 'clan888888888'
option mru '1480'
option password '88888888'
option ifname 'eth1'  #修改为option ifname 'eth1.45'
option ipv6 'auto'
同问!!!!!!

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
温柔背后 发表于 2021-9-25 19:46
同问!!!!!!

肯定是支持这个功能的,就有没大神教教

不用那么复杂! 超密进光猫把 网络设置里 把 itv  lan口取消绑定  就可以了  

avyoungboy 发表于 2021-9-25 21:50
不用那么复杂! 超密进光猫把 网络设置里 把 itv  lan口取消绑定  就可以了

取消绑定后机顶盒直接插交换机上就行?

温柔背后 发表于 2021-9-26 09:14
取消绑定后机顶盒直接插交换机上就行?

好像要设置路由器下级能访光猫才可以

niuniuxiaotie 发表于 2021-9-25 20:43
肯定是支持这个功能的,就有没大神教教

我的联通iptv可以正常看,不报错,我的情况是家里只有一个3600,猫取消绑定改桥接,3600负责拨号,路由wifi,lan口转发一个iptv,应该和你的环境是一样的,我也不是很懂,之前一个人帮我弄的,我可以把代码发给你,你自己去改,可以私信就当是我加你

楼主| | 显示全部楼层
wyppeng 发表于 2021-9-26 21:58
我的联通iptv可以正常看,不报错,我的情况是家里只有一个3600,猫取消绑定改桥接,3600负责拨号,路由wi ...

是的 就是要实现这个功能 谢谢

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
niuniuxiaotie 发表于 2021-9-27 15:19
是的 就是要实现这个功能 谢谢

收到私信没

我是刷了老毛子弄得。单线复用一切正常

xcd 发表于 2021-10-3 11:45
我是刷了老毛子弄得。单线复用一切正常

是ax3600吗?稳定不

来自手机 | 显示全部楼层
楼主这个问题解决了没?

我的联通iptv可以正常看,不报错,我的情况是家里只有一个3600,猫取消绑定改桥接,3600负责拨号,路由wi ...

我也是Ax3600 一根网线看iptv 请问如何实现?

liyonmin 发表于 2022-4-23 14:39
我也是Ax3600 一根网线看iptv 请问如何实现?

加微私信你研究一下

同求,可以发一下吗