QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P 搞了个双启动系统

前几天,本来想刷机的,自动升级了最新版本,只能TTL刷机,教程 很多,买了个TTL 刷机的USB转TTL   340G 的 6元,成功刷上breed.
这闪存型号25L12835F 有的是25L12735F ,都容量为16MB。这个容量可以很方便 地刷各种固件了。
看了一下,以前刷极路由多买的 一个16M 的  W25Q128的,看参数都差不多,就备份了原机的,写入到这个存储器上。
怎么双启动就是把两个芯片 直接背到上面,除了一脚,2-8脚全并接起开, 两个1脚 就是片选线,用开关,切换,就可以实现两个存储,一个刷的高恪,一个刷的官改,启动正常。

上图 左边接原 1脚 的线, 右边开关分别接到 芯片1、2,的   1脚进行切换, 那个上拉10K电阻 ,我是加上了,平时高电平,  

平时先用官改的,当正常用,另一个没事的可以刷刷机测试玩一下。

上图所示,两个芯片,就1脚 挑起来,当片选,选中那个就是那个系统的固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

fanhuad*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
luqm*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
懒*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

来自手机 | 显示全部楼层
楼主动手能力强。做一些有意义的事情。

楼主官改的是那个版本的?无线中继的话好用不

老哥 怎么备份存储器文件分区呀

楼主| | 显示全部楼层
15217231575 发表于 2021-10-5 07:31
老哥 怎么备份存储器文件分区呀

刷好breed 然后随便刷个固件(不刷固件好像只有breed吧,我是全备份的),在breed就可以备份整 个16M, 拆了也可以用编程器读取,我再用编程器,写入到另一个存储器

OneLife527 发表于 2021-10-4 22:55
楼主官改的是那个版本的?无线中继的话好用不

2.2的,没有用中继

技术帖,楼主不错。就是字有些许潦草

既然都刷了breed了,换系统还不就是分分钟的事?

不错,顶顶

SPI片选!楼主强大必须赞一个

楼主动手能力强。

大佬  可以教我下呗  私聊

老设备搞这个没什么意义,一代神机终究落寞淘汰,有这个动手能力,不如嫁接到新设备上面

zhc887 发表于 2021-10-6 11:44
老设备搞这个没什么意义,一代神机终究落寞淘汰,有这个动手能力,不如嫁接到新设备上面

还行吧,家用还是够玩的,这机器省电,性能也还可以。

15217231575 发表于 2021-10-5 16:15
大佬  可以教我下呗  私聊

就是上面那个图就可以了,刷机的加起来,就一共也是20元内吧