QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教padavan怎样设置每天不同的启用时间段?

请教各位,padavan怎样设置每天不同的启用时间段?
现在的设置只能把周一到周五设置成同一时间段,怎样才能分开设置呢?
padavan不带钟表功能,这个怎么实现?启用什么东西?如果是系统的话,估计需要时序器,如果是其它服务得用crontab吧。

用crontab可以设置不同的启动时间段。

在系统管理→服务 里有cron守护程序(计划任务)
可以设置日/月/周等不同时间段。
比如:
周一 03:30 重启
30 3 * * 1 reboot

每月1号 2:40 重启
40 2 1 * * reboot

第一个数字是 分钟
第二个数字是 小时
第三个数字是 日
第四个数字是 月
第五个数字是 周
第六个是命令,reboot是重启

楼主| | 显示全部楼层
alp888 发表于 2021-10-25 18:36
padavan不带钟表功能,这个怎么实现?启用什么东西?如果是系统的话,估计需要时序器,如果是其它服务得用c ...

可能是我没表达清楚,我想实现无线网络的定时开关功能
默认的设置只能把周一到周五分一组设置同一个时间段,周六周日分一组设置同一个时间段
我现在想把周五单独设置启用时间段,想请教需要怎么设置

自己写五行crontab 就行了,
一天一行…

哦,还有周六日,

那就是写六行就行…

不对,你是要定时开和关,
那需要写6x2=12行………

看错了,你是要周五不同于周六到周四的?

那就是写两组4行,

每组2行,分别写开和关的命令。

感谢各位大神,请问crontab有详细的命令说明吗?
我是想实现wifi功能的定时打开与关闭

试下这个,看看行不行
30  8 * * 1-5 radio2_disable
30 18 * * 1-5 radio2_enable
30  8 * * 6-7 radio2_disable
30 18 * * 6-7 radio2_enable
以上是关闭2.4G网络如果操作5G就改为radio5

csl0524 发表于 2021-10-26 19:40
试下这个,看看行不行
30  8 * * 1-5 radio2_disable
30 18 * * 1-5 radio2_enable