QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[2019-06-09]原创AC9华硕固件8MB版基于原版3.0.0.4_382_51610

火.. [复制链接]

2019-06-09:
最近想把AC9利用起来,找不到新的适用的,只好自己根据ASUS官方源码修改编译了。

说明:
1.适配IO,合理精简模块,尽可能保留绝大部分原版16MB固件功能:IPV6,virtual**,QoS,USB,Samba,打印机共享,中继等。
2.增加用户脚本User_Scripts功能,参考此贴  https://www.right.com.cn/forum/thread-689724-1-1.html
可以安装Entware,参考 https://right.com.cn/FORUM/thread-212568-1-2.html
3.不同于以往8M固件,此次利用USB接口功能,将设置界面的网页文件转移到U盘里。监测到U盘或其他存储设备插入时再进行载入。
所以操作上,此固件需要一个格式化为fat/ext2/3/4的U盘或读卡器,将压缩包里的www.tar.gz拷贝到U盘根目录下(gz文件不用解压,直接原样拷贝放进去)。
每次开机或重启后,如需要进入192.168.1.1,那须先将这个U盘插上去(或者让它常驻AC9,我有个记忆棒读卡器插路由器用快10周年了),进入192.168.1.1之后就可以卸载u盘了

链接: https://pan.baidu.com/s/17jL1rFLMwI72Qa_8gkV_tQ  提取码: hh2w
华硕固件默认用户名密码admin/admin
链接: https://pan.baidu.com/s/1ywEa4IcNArQLSjkVEOFTlg 提取码: eh3m 这个www.tar.gz,修复了ddns页面文件的小问题,覆盖到U盘里

修改的源码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wew*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hls*** + 1 字字珠玑
mu*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
warr*** + 1 牛逼了,感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yg*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Ma*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
小*** + 1 厉害啊。基本配置好就不动了。
hdd*** + 2 u盘存UI资源,巧妙的设计
lv*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
懒*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
馕*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛逼了,感谢分享,回去试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神牛逼啊

厉害了,目前用的8M的51610,以后有时间再测试一下。

支持开发最新的固件 虽然用的人少  但是对部分AC9用户来说很实用  特别是8M固件

非常感谢分享!

楼主好厉害,收藏了

楼主这个固件的开发思路真巧妙,节省了web界面资源的空间,开创了8M固件编译的新方向!

也就是长期插着个U盘呗

可以手机下载华硕app进行管理  详情 回复 发表于 2022-6-27 16:42

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
不需要进web设置界面或者会telnet登录设置,就可以不用插u盘的

楼主,那怎么刷机呢,有教程吗谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-12 15:31

magusneo 发表于 2019-6-12 11:47
不需要进web设置界面或者会telnet登录设置,就可以不用插u盘的

楼主,那怎么刷机呢,有教程吗谢谢

老大请教 昨天刷的 今天注意了下 .  使用电脑晚上3个小时 掉了5次线.........后面3次是连续断线  .断了就自动连上,连上就立刻又断了

不知道是哪设置的问题吗

没遇到啊,我自己。 固件内部程序没去改过,编译只就是模块的增减。 你断线时上下的系统日志贴出来看看  详情 回复 发表于 2019-6-13 07:54

刚刚又断了一次  

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
xiao水滴 发表于 2019-6-13 00:32
老大请教 昨天刷的 今天注意了下 .  使用电脑晚上3个小时 掉了5次线.........后面3次是连续断线  .断了就 ...

没遇到啊,我自己。
固件内部程序没去改过,编译只就是模块的增减。

你断线时上下的系统日志贴出来看看

entware安不上去,其他没问题

可以装的,需要设置好opt路径 想我这样 LIBREELEC_DISK 是u盘卷标  详情 回复 发表于 2019-6-14 19:20