QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

esxi虚拟刷集客ac(旁路),两台华硕acrh17刷集客ap组建家庭网络

先发一张我的网络图,基本情况是单臂路由openwrt拨号+两台acrh17做ap,折腾了很久都没办法启用acrh17的简单mesh 最后转向集客。网上esxi虚拟集客的教程很少,作为小白,发一个详细教程造福小白,大佬可以绕过哈。

实现目的:esxi虚拟openwrt做主路由(我是单臂路由),华硕acrh17刷集客ap发射WiFi,由esxi虚拟集客ac做旁路控制。光两台acrh17做ap似乎也能比较快速切换网络。
esxi的安装,esxi里安装openwrt网上教程很多,就不再废话了。

所用到的文件:esxi虚拟机文件和acrh17的ap固件
https://cloud.189.cn/t/URfErmJjEJRn (访问码:xz4p)

1.在esxi创建虚拟机,第二项选Linux,第三项无所谓。

2.删掉硬盘和光驱。我这里内存设置了1g。

3.下一步根据自己需求选择即可

4.创建好虚拟机后,编辑配置,添加咱们的ac固件,添加硬盘,选现有硬盘,相当于插U盘。注意,上传的时候有两个其中一个是不显示的。玩esxi的都知道。然后选择上传好的固件,就可以了。

5.然后再添加一个新标准硬盘,这个就是集客的硬盘了。根据自己需求设置大小,我给了8G,因为是旁路,所以个人感觉不需要太大。

6.开机,然后输入3 回车 然后输入y 回车

7.关机,再回到配置里,把刚才添加的第一个有固件的硬盘删掉

8.再次开机,通过10更改语言为中文,通过3更改你想要的ip地址。就不需要进192.168.8.1了。
至此安装完成。下一步输入设置好的ip进入集客设置,密码页面会提示。

9.dhcp删除

10.外网不启用。这一步其实无所谓,我发现不会有啥区别,但是如果设置了外网,那么集客ac重启会连不上,不知道怎么回事。
至此设置完成。
后续就是把acrh17刷成集客ap了,我发的固件是6.5的,opboot直接刷入即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sohu*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

楼主| | 显示全部楼层
acrh17刷好集客ap后,什么都不用设置,进去ac直接能设置,如果没有ac要进ap后台,ip是6.6.6.6   密码admin

老哥,acrh17集客6.5,opboot版求发一份。705172624@qq.com或是度盘分享,谢谢啦

A叽里咕噜A 发表于 2021-12-12 00:53
老哥,acrh17集客6.5,opboot版求发一份。或是度盘分享,谢谢啦

我发了啊 仔细看看

感谢分享,x86的ac好像还没新版7620AC好用

ljj23h 发表于 2021-12-22 17:50
感谢分享,x86的ac好像还没新版7620AC好用

7620ac是什么?不太了解

香酥油茶 发表于 2021-12-22 23:41
7620ac是什么?不太了解

路由器刷的ac  

仔细看看谢谢

acrh17  刷集客,无线能跑到多少?  漫游稳定吗

zzgqhd 发表于 2022-4-22 10:24

稳定还行,漫游慢

zzgqhd 发表于 2022-4-22 10:24

我的两个AC58U漫游用的,是ACRH17的小弟吧,固件都刷了比较过。集客的漫游切换,明显不如刷OP。

找不到安装源文件,安装失败

大佬  想请问下那个vhd怎么转成vmdk文件的

大佬  想请问下那个vhd怎么转成vmdk文件的