QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

出租房组网交换机给点意见!

家里明年要建俩栋房子,在一起的!我的想法是这样的!三百兆到五百兆电信宽带!
  光纤入户→光猫→主路由→出俩根线到A栋和B栋的一楼的交换机AB栋各一个(24口管理交换机,品牌傲天动联)然后到一,二,三,四层总共16个,俩栋就是32个,然后还会装6个监控,从24口管理交换机拉一根线到二层的一个房间,放个8口交换机,录像机和显示器做监控!主要想问傲天动联的管理交换机质量怎么样,因为是出租房主打稳定。我自己也就是给路由器刷过机,换固件,其他都不会,也是纯小白。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
一二三四层每个房间拉网线,由租客自己买路由器。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

32个.....按你说的,卡死你!另外这个卡与你用什么硬件无关!

sanhuor 发表于 2021-12-31 00:50
32个.....按你说的,卡死你!另外这个卡与你用什么硬件无关!

什么卡死?

每层每个房间 都买路由器? 这工程 呵呵了! 500M电信宽带 你要上软路由才行 交换机是其次的  千兆交换机普通型就可以! 如不分流 500M 宽带 能卡死你!

amoroso07 发表于 2021-12-31 01:17
每层每个房间 都买路由器? 这工程 呵呵了! 500M电信宽带 你要上软路由才行 交换机是其次的  千兆交换机普 ...

有人建议主路由买个新3关无线或者小娱都有32+512,刷高恪,其实总共也就16个房间出租,算一个房间俩个IP,不一定都能租出去,其他一些房间是我自己住的,再加上我们这是镇上,小地方。

建议上软路由加ap    ap闲鱼看看e8821改的w7 一个wan口 其余4个lan口可以接网线入户  这样想买路由器的就可以买不想买的就直接连ap的网络就行了

新3刷爱快或者高格提供pppoe服务,交换机直接进户给租户pppoe拨号就好了,别搞那么多设备,做50带宽分配,小地方,才二三十路,又不是每时每刻都能跑满每户的带宽,

建议开PPPOE认证,同时把监控整成独立线路...

建议主路由上软路由,其次出租屋上网采用pppoe拨号模式,因为很多租户自己接路由器,会搞不清楚,插到自己的LAN口,如果你主路由采用的是DHCP,那么这时整个网络里面有两个DHCP服务器,网络就崩了。
软路由系统爱快,高恪都可以,配置简单快速
监控最好不要跟你的网络混到一起了。因为现在监控都是poe网线供电的,一体式监控主机本身就带了poe交换机,不然你要单独买一个poe交换机,不划算。你只需要把监控主机接入到内网就行了

我只想说,家里有矿就是好啊

我也贡献一个方案吧。交换机建议采用老牌厂商的,比如TP、磊科、锐捷,华为的有点小贵,不差钱可以考虑。监控推荐海康的PEO摄像套装,比较划算,不用独立再购买POE电源和交换机了。主路由推荐使用小主机作为软路由,刷个爱快,可以作为计费服务器,租给租户。最后是宽带的建议,建议拉两条不同运营商的千兆光纤,两个可以叠加或者分开使用,当其中某个运营商出问题了,另外一个正常使用,方便随时切换,毕竟租户的体验也是很重要的。就这样了,希望能给到你参考吧。

xinyu1727 发表于 2021-12-31 08:59
新3刷爱快或者高格提供pppoe服务,交换机直接进户给租户pppoe拨号就好了,别搞那么多设备,做50带宽分配, ...

新3高恪固件,PPPoE拨号,我会把无线关掉,但有人说漏油,不知道小娱行不行?

邪恶海盗 发表于 2021-12-31 09:02
建议开PPPOE认证,同时把监控整成独立线路...

监控单独从主路由出现到监控吗?

17679139135 发表于 2021-12-31 20:00
新3高恪固件,PPPoE拨号,我会把无线关掉,但有人说漏油,不知道小娱行不行?

没问题的,管它漏不漏,你又不指望它无线