QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 使用心得对比K2P和K3C吹一波AC9

最开始都是0y元购接触这些机器。ac9收的当时0元购的机器,当时百八十同城面交,那个机器自带的固件一开始百兆宽带跑不满,也就六七十M,博通版本,得刷美版固件之后才行。陆陆续续买了五六个,现在全家都用的AC9。
后来听说斐讯牛逼又入了K3C,价格140吧,用了两天又卖给朋友了。

后来听说K2P都神了,140入手的A1版,也就那样吧。

名称
2.4G信号
5G信号
固件可玩性
功能
体验体感
AC9(博通刷美版)
还不错
小型办公
满足
K2P A1
最丰富
最多
K3C
最少
日常够用

信号强度,我家在六楼,和一楼自家储藏室几乎垂直下来,用过多款路由器,只有AC9可以正常上网。大概还有两格信号,4M下行网速。所以信号AC9满分。
AC9的2.4和5G几乎强度一样,我家80多平,几乎任何地方2.4G和5G信号强度没有差别,路由器旁边能跑280M的下行,家里信号最差点5G信号也能跑到130左右。
K2P的5G信号走到信号最差点能掉到3格信号,测速不过百。
K3C的5G信号也很强,但是在远端,能感觉到不如AC9稳定。

体验体感,这个就是实际用起来稳不稳,爽不爽了。我家智能家居设备比较多,都是2.4g设备,全部无线连接,日常在线18,峰值30+设备。
K2P是体验最好的,短板就是5G信号弱,明显感觉各种WiFi连接的智能开关掉线很少,小爱信箱指令实现很顺畅,监控摄像头预览加载几乎秒开。
K3C就是不是很稳,发热量大,主要是跟AC9比没啥优势,用了没几天重启了两次,让我换掉了,朋友拿回家他玩竞技游戏对延迟什么要求高,没跟我吐槽过K3C,可能用着还行,至少不掉链子。
AC9毕竟硬件配置在那摆着,远端的智能家居产品偶尔掉线重连,不太影响体验,再就是小爱音箱有时候会延迟几秒执行,再摄像头预览不是很秒开。但是很稳,没让我断过网。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用过K2p A1,k2 A2 ,K3c,K2p B1官改 。一般一般,反正联发科的,总体体验一般,因为多是用5g 。而联发科的5g并无优势 。目前主用K3c,K2p B1。
K3c这个比较特殊 ,因为天线是固定的 ,设计就是莂野型 ,水平方向5g/2.4信号都比较给力,垂直方向差(反正正好上楼后能自动切换信号) 。K2p B1的5g信号也不错 。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2p B1目前官改系统,5g使用稳定不掉线。

K2p B1目前官改系统,5g使用稳定不掉线。

K3c单纯是无线发射,接入光猫百兆口(千兆口只有一个) 。而且我做了不少改动,比如改电容,移除一面侧盖(反正背后靠墙壁,看不到),还粘贴了散热片上去,全被动散热,总体散热提升不少,18年到现在几年了都相当稳定,缺点是10w功耗硬伤,电费翻倍不止

K2P yyds

ac9 0元版,不是和b版一样的方案嘛

RAM:W631GG6KB-15 128MB DDR3 Flash:25Q64CSIG 8MB SPI 2.4G:Broadcom BCM43217 2*2 bgn 300Mbps max 外置独立PA/LNA 5G:Broadcom BCM47189集成 2*2 an+ac 866.5Mbps max 外置独立PA/LNA 带个USB2.0口,配  详情 回复 发表于 2022-1-10 08:17

msfdc2021 发表于 2022-1-8 22:50
ac9 0元版,不是和b版一样的方案嘛

RAM:W631GG6KB-15 128MB DDR3
Flash:25Q64CSIG  8MB SPI
2.4G:Broadcom BCM43217 2*2 bgn 300Mbps max 外置独立PA/LNA
5G:Broadcom BCM47189集成 2*2 an+ac 866.5Mbps max 外置独立PA/LNA
带个USB2.0口,配合官网软件能共享打印机,带机量现在感觉快力不从心了,其他方面还挺好。

AC9美版固件那么好吗?我刷的梅林,信号好差啊,还拿来做AP的,很近的范围隔1-2面墙就没信号了