QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-Link 1041N 好路由 电信多拨挑战百兆极限

火.. [复制链接]

家里是10M电信,正常下载1MB/S。
10年初发现能多拨是用路由器做交换机用然后用两台电脑拨同一个帐号成功,从此一发不可收拾。
当时openwrt知道的人还很少,论坛人也不是很多。介于09年在外地用过ttdw的关系,于是买了一个当时很火的机器 华硕500gp V1,在淘宝20元淘了个二手8口桌面交换机接在上面双拨。
不久后测试能三拨,于是就想继续提速的方法,就溜进了这里,当时这里支持最好的机器是rg100和db120,都说rg100刷不死,于是买了个。买了以后成功20拨,感觉没太大意义,占用IP多了或许会被电信发现,就改成了9拨,在PT站下载热门种子测试,极限速度7.2MB/S,并且相当不稳定。
用了几个月之后论坛开始研究出不错的arxx成品,在老鹰那买了个水星 MW300R继续多拨,也懒得测试什么下载极限速度什么的。
后来知道了一些路由器NAT转发方面的知识,知道很多中低端路由器实际的内外网NAT转发性能其实并不高,我想当时rg100或许是内外网NAT转发性能太差,否则能达到百兆满速的。
前段时间老鹰那边研究出TP-Link 1041N,有线全千兆,咨询了下老鹰,他认为1041N的转发达不到千兆,不过二三百兆问题不大。然后美美的幻想了下如果接入我家的宽带的另一头其实是接在一台千兆光交换机上的……那么我百次拨号岂不是能……嘿嘿。
事实证明我太幼稚,其实把网线往电脑上一插便知啊,电脑上都是千兆网卡。
连续几天追问老鹰1041N能买了吗,终于在前几天拿到手,看了看进来的宽带是百兆的……失望中……
默认刷的固件是OpenWrt Mod 0519,然后嘴贱问老鹰要更新版的固件OpenWrt Mod 0523,刷了后成功15拨,下载测试傻眼了,竟然1MB/S,死活不提高,速度和没多拨一样。向老鹰汇报了下问题,老鹰说0523用了新内核,没有测试过n-wan,老鹰又给我了随机的0519固件,刷了以后也没有时间测试,直接10拨就扔那了。
今天想下载点东西,发现能达到了百兆极限。

迅雷速度

这是我用的cFosSpeed软件看到的流量

要说明的一点是,我并没有直接用有线或者无线连接1041N,从1041N出来一根网线接在了客厅的刷了dd-wrt的TP-Link WR841ND v7(只刷固件,硬件是官方原版未作任何修改。当无线AP用),然后笔记本通过无线连接WR841ND……

也要感谢morfast的修改内核参数,改善负载均衡效果,让下载速度保持高速稳定
现在淘宝上有很多人也在卖刷了openwrt的1041n,也带n-wan,但是老鹰一直没有正式出售的原因是n-wan对1041n的千兆支持很差,n-wan原作者feixiang联合老鹰等人针对1041n将openwrt和n-wan进行了大量的改进与优化。我手里的1041n也就是因为硬件没有问题老鹰才给我,固件却还在开发测试中,未能达到正式销售的要求。希望大家不要盲目去购买那些刷了通用旧版本openwrt和n-wan的1041n,否则速度稳定性都没有保证。
写这篇帖子的时候,还是在高速下载,打开论坛和其他网站的速度不受任何影响,和没下载东西时一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前台刚入手1041N  用的官方固件  硬件也未修改  等出稳定的4M ROM的OPENWRT固件  

说实话  OPENWRT最实用的功能是QOS和多拨N-WAN  脱机下载功能能有则有  没有也无所谓的

楼主| | 显示全部楼层
RocSunZhang 发表于 2012-5-29 17:58
前台刚入手1041N  用的官方固件  硬件也未修改  等出稳定的4M ROM的OPENWRT固件  

说实话  OPENWRT最实用 ...

脱机下载什么的都看不上眼,家用的话其实只用n-wan,其他功能我从不用……

ming.eva 发表于 2012-5-29 18:06
脱机下载什么的都看不上眼,家用的话其实只用n-wan,其他功能我从不用……

不需要脱机下载的话  原版硬件足够用了 4M ROM 32M内存  

就怕没人做固件   

你买的是改造版还是原版?

我这边用1041N接入电信100Mbps光纤,然后电脑PT下载,能到慢速10.XM/S吧,还是很强悍的

RocSunZhang 发表于 2012-5-29 18:10
不需要脱机下载的话  原版硬件足够用了 4M ROM 32M内存  

就怕没人做固件   

老鹰店里的改造版,CPU超到600,里面主要部件全部加大号的散热片。

难道你要让我和你一起等指不定猴年马月才会出的4M 固件?

我要的是有能跑千兆的芯片和CPU,别出现百兆路由NAT转发不够的情况,并且支持完美稳定的多拨

aahhwwrrjj 发表于 2012-5-29 18:28
我这边用1041N接入电信100Mbps光纤,然后电脑PT下载,能到慢速10.XM/S吧,还是很强悍的

恩,我下载也能达到这个速度,只要以后大家多注意下NAT转发,别让转发能力不够的百兆路由器给拖慢了就行。
据老鹰说对于NAT转发,CPU很重要

ming.eva 发表于 2012-5-29 18:29
老鹰店里的改造版,CPU超到600,里面主要部件全部加大号的散热片。

难道你要让我和你一起等指不定猴年 ...

改造版348  就算有便宜也要300吧  

原版才175 太不划算了

RocSunZhang 发表于 2012-5-29 18:33
改造版348  就算有便宜也要300吧  

原版才175 太不划算了

有人的兴趣爱好是和朋友吃喝玩乐,一顿饭几百块,去次KTV几百块,洗个澡几百块,一包烟最差的也要十几块。
我上面的爱好都没有,就剩那么点爱好了买个自己喜欢的路由器被你说教…………555555
欺负人…………

整个贴就一X鹰的广告  我只能呵呵了

改造就不用了。4M  32M就能发挥100M的转发呀。

我等无法多播叠加的就只能玩玩TT拉到了

我和楼主正好相反,用的是841 v7刷openwrt,接入户的网线,20m三拨,关闭841的无线,从841引一根线到1041上,1041就做整个局域网的千兆交换机和无线转发用,841仅用作多拨使用,在多拨理论速度达不到100m的情况下,目前的组合相当稳定,该有的功能都有了。唯一的确点就是开了两台路由器,多耗一点电了

我们这里限制了多拨,没有办法,可以一线多帐号多拨,不能一号多拨

接百兆,MW300R和1041N一样
都是NAT跑满百兆