QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1设置旁路由后,上网设备能联网到无法上网(已解决,谢谢)

想设置非全局
n1盒子刷了openwrt,lan设置了和主路由一个ip段
网关和dns都指向主路由,关闭dhcp
电脑的网关和dns都指向n1盒子
出现,可以联网但是无法上网

盒子设置
ip192.168.1.234
掩码255.255.255.0
网关dns都是192.168.1.1
dhcp选择忽略

主路由是tplink,设dhcp,没有任何修改
光猫中继,主路由拨号,其他点位mesh

电脑设置
ip 192.168.1.123
掩码255.255.255.0
网关dns都是192.168.1.234
显示可以联网但无法打开任何网页
如果把网关换成192.168.1.1就可以正常上网了
dns仍旧保持192.168.1.234
正常啊,
数据发到234,
234是如何处理数据的?
有没有加上masquerade啊?

没有的话,
即使外出数据能转发到网关.1

但是从网关回来了的数据会直接发送到你的pc,而不是.234这个设备,

这样的话,tcp不能形成正确的三次握手过程,

显然就无法进行正常的应用通讯

大家要明白,
所谓路由器,
一定是要有两个或两个以上的网络的,,,

只有一个网络(ip在同一个子网的),这不叫路由器,或者什么旁路由…

只能叫做代理服务器
不管是在网络层的代理,
还是在应用层的代理,

它真的不是路由器。

有一句代码要加到n1的防火墙里,你看大佬帖子试试。https://www.right.com.cn/forum/thread-2983767-1-1.html

有句代码要加到n1的防火墙里我记得,你看大佬帖子试试https://www.right.com.cn/forum/thread-2983767-1-1.html

要加一句规则在n1防火墙,iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
OK,收到,我试试

gaze 发表于 2022-1-23 16:18
大家要明白,
所谓路由器,
一定是要有两个或两个以上的网络的,,,

这不按照论坛教程贴设置的,但设置完就是达不到效果。

yin6412 发表于 2022-1-23 16:40
要加一句规则在n1防火墙,iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

谢谢,我试试。

来自手机 | 显示全部楼层
gaze 发表于 2022-1-23 16:15
正常啊,
数据发到234,
234是如何处理数据的?

这个不影响tcp握手,倒是有些人说有些主路由会验证mac和ip关系,但是我没遇到过,所以我的这样可以上网

来自手机 | 显示全部楼层
我就是因为某些设备指向N1却无法科学,无奈才改成了全家科学

xmsolo 发表于 2022-1-23 16:56
这不按照论坛教程贴设置的,但设置完就是达不到效果。

参考一下这个

关于旁路由(服务器)的masquerade规则问题的思考
http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=5517006

楼主| | 显示全部楼层
gaze 发表于 2022-1-23 21:25
参考一下这个

关于旁路由(服务器)的masquerade规则问题的思考

谢谢,感激,我看看

楼主| | 显示全部楼层
按照几位大大建议,防火墙里头加了这句自定义规则   
一切ok

iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

xmsolo 发表于 2022-1-28 00:37
按照几位大大建议,防火墙里头加了这句自定义规则   
一切ok

搞定了就好…^_^

快乐快乐!