QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这款腾达电信定制版wifi6路由器,大神是否造过,围观交流一下!

各位大神,请教一下,目前电信的腾达ax1800 wifi6的机器是否有合适的op固件可以用,刚收到一台,准备刷起,但是搜索很少有这款机器的,请各位大神指点一下,分享一下教程和刷机经验!
万分感谢!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是算了把,这设备台不太行,别被它坑苦

莫非也是螃蟹版本?  详情 回复 发表于 2022-1-27 14:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拆机看什么方案,腾达走下坡路了,都搞的螃蟹方案,看看要是螃蟹的就别折腾了。

多谢群友的回复,腾达的确目前的机器很多螃蟹版本,手头两台tengda,一个ac9螃蟹,一台这个,就想着怎么把这台造起来  详情 回复 发表于 2022-1-27 14:53

楼主| | 显示全部楼层
vip2009lly 发表于 2022-1-27 14:09
拆机看什么方案,腾达走下坡路了,都搞的螃蟹方案,看看要是螃蟹的就别折腾了。

多谢群友的回复,腾达的确目前的机器很多螃蟹版本,手头两台tengda,一个ac9螃蟹,一台这个,就想着怎么把这台造起来

lisx777 发表于 2022-1-27 12:23
还是算了把,这设备台不太行,别被它坑苦

莫非也是螃蟹版本?

上拆机图,请大神看看,是否能刷三方固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

散热片底下才是cpu吧

散热片是怎么拆开?  详情 回复 发表于 2022-1-27 16:07

另一半球 发表于 2022-1-27 15:57
散热片底下才是cpu吧

散热片是怎么拆开?

tplove2010 发表于 2022-1-27 16:07
散热片是怎么拆开?

主板背面好像有两个焊点焊在主板上了

是的,从新拆壳了看到了,就没有再拆了!  详情 回复 发表于 2022-1-27 21:38

cpu是bcm6755,全套方案博通过套片。区别在于交换机芯片,先出的版本可能是瑞昱的交换机芯片,后出的版本是博通过的交换机芯片。和ty6201等一众订制版同方案,目前知道的三方固件只有坛内某位高手依官方源码编译的梅林。个人觉得原版的系统已经很稳定了,我就想给我的6201刷成你这个版本的腾达固件,可惜根本没有找到用户分享,就连拆的都没有看到,只看到移动的1803,电信的是1806。因为的腾达固件问题少,官方有更新跟进。并且这个机子没有公开发布刷机方法,稍有不慎真掉变砖,不停循环重启,得不偿失。帖主方便分享一份你的原机编程器固件吗?

另一半球 发表于 2022-1-27 16:15
主板背面好像有两个焊点焊在主板上了

是的,从新拆壳了看到了,就没有再拆了!

xiuxiu112 发表于 2022-1-27 19:49
cpu是bcm6755,全套方案博通过套片。区别在于交换机芯片,先出的版本可能是瑞昱的交换机芯片,后出的版本是 ...

我的原机固件都是在线直接升级,你说的编程固件,我也没有这个,官方有一个下载的版本https://www.tenda.com.cn/download/detail-3306.html
我目前升级的最新版本,无线的速率只有200多M左右,对于自己的千兆电信带宽,实在看不过眼,所以才想着看看有没有三方固件,试着刷一下看看能否提升无线wifi的速率!

感谢友友答复。你可以关闭双频合一功能,单独连接5g wifi ,wifi6设备应该可以跑满带宽,924m左右,前提是在距离较近信号较好时,非wifi6设备双天线730m左右,单天线380m左右。你应该是连接到了2.4g并且你的手机是单  详情 回复 发表于 2022-2-14 15:31

tplove2010 发表于 2022-1-27 14:53
多谢群友的回复,腾达的确目前的机器很多螃蟹版本,手头两台tengda,一个ac9螃蟹,一台这个,就想着怎么 ...

是博通6755吗?改内存闪存可以刷梅林

硬改如果不弄是不是就基本刷不了?  详情 回复 发表于 2022-1-30 17:03

vip2009lly 发表于 2022-1-28 23:39
是博通6755吗?改内存闪存可以刷梅林

硬改如果不弄是不是就基本刷不了?

xiuxiu112 发表于 2022-1-27 19:49
cpu是bcm6755,全套方案博通过套片。区别在于交换机芯片,先出的版本可能是瑞昱的交换机芯片,后出的版本是 ...

信号怎么样?

信号中等,2.4g芯片内置功放,5g外置中功率功放。固件还是比较稳定的,相较于同方案的其它定制路由,可操作及可控性好。限速也有。因为后续有支持,官方一直也在更新,所以使用有保障。  详情 回复 发表于 2022-2-14 14:20