QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1单臂路由拨号iPv6通过Wi-Fi路由器访问后非常慢 加载失败

我的网络拓扑为 N1 路由器 都接在光猫,光猫所有端口绑定到了桥接的网络。在关闭N1 的 iPv6通告后 所有设备都可以正常上网。且N1具有拨号得到的iPv6地址,N1也可以正常访问iPv6。
在开启N1 的iPv6 后,设备可以正常获取iPv6 可以ping通iPv6域名,但访问变得非常慢,很多网站加载不出来。
但在开启N1 iPv6的同时,使用N1自带的Wi-Fi则可以正常上网,请问有遇到类似情况的吗,如何解决呢?

你的N1是单臂主路由?这个模式下自带的wifi能上网?怎么么配置的?

楼主| | 显示全部楼层
flysailor 发表于 2022-2-4 22:46
你的N1是单臂主路由?这个模式下自带的wifi能上网?怎么么配置的?

wan接口@LAN 直接拨号即可

MagicKeegan 发表于 2022-2-4 23:17
wan接口@LAN 直接拨号即可

能稍微详细点么,我折腾了好久都没搞定……

flysailor 发表于 2022-2-5 16:41
能稍微详细点么,我折腾了好久都没搞定……

光猫改桥接 绑定所有端口,N1插在光猫上。
光猫新建一个wan接口,其中端口为@lan 模式为pppoe ,保存就行了

MagicKeegan 发表于 2022-2-6 12:23
光猫改桥接 绑定所有端口,N1插在光猫上。
光猫新建一个wan接口,其中端口为@lan 模式为pppoe ,保存就 ...

光猫新建wan接口?

flysailor 发表于 2022-2-6 19:59
光猫新建wan接口?

N1新建一个 笔误

是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的 就是这个样子 没问题

来自手机 | 显示全部楼层
我之前也是这样,路由器开启动态获取模式就好了

2723076036 发表于 2022-2-8 12:42
我之前也是这样,路由器开启动态获取模式就好了

是指路由模式吗,我目前是N1接光猫,用光猫的无线,端口绑定在了一起。都是二层口。

MagicKeegan 发表于 2022-2-8 09:01
是的 就是这个样子 没问题

三个接口分别是这样,但是wifi依然不行,无法获取IP地址,设置静态后可以连接但是无法上网,还请麻烦再指点一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

flysailor 发表于 2022-2-10 21:40
三个接口分别是这样,但是wifi依然不行,无法获取IP地址,设置静态后可以连接但是无法上网,还请麻烦再 ...

lan口开dhcp了吗 是接的二层口吗

MagicKeegan 发表于 2022-2-11 08:34
lan口开dhcp了吗 是接的二层口吗

开了强制dhcp,光猫接的交换机,N1是接在交换机上的,普通交换机无vlan

来自手机 | 显示全部楼层
MagicKeegan 发表于 2022-2-9 08:41
是指路由模式吗,我目前是N1接光猫,用光猫的无线,端口绑定在了一起。都是二层口。

用光猫的有线和无线都有点问题,我是路由器接光猫,n1接路由器,光猫端口绑定vlan,n1的wan口填vlan。路由器开中继模式开启ipv6网页加载很慢!!!开动态获取模式正常!!!