QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: thx***

百米路由器2,百米生活2网桥 1.3.0~1.5.0~1.5.6~1.5.8,波讯固件合集

火.. [复制链接]
来自手机 | 显示全部楼层
请教怎么刷openwrt
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lzf577 发表于 2022-4-9 03:29
请教怎么刷openwrt

需要通过波讯的 Recovery (Bootloader) 页面刷superwrt的u-boot,才能过渡到breed,网上有百米路由器2刷breed的教程,假如有编程器那直接拆闪存读取并且备份原机编程器固件,再写入breed,然后焊回去,启动进入breed后在更新ART驱动文件和openwrt固件就行,ART驱动文件可以从原机备份的编程器固件里面提取,偏移量 7F0000 - 7FFFFF 是ART驱动文件所在位置。

好了,但是又有个新问题,我想自己编译想要的插件,但是make menuconfig没有了ar71xx选项,倒是在ath79选项下是有个841n V8,但是默认是4M,无法生成固件,我在tiny-tp-link.mk更改了8M,但是编译出来后,在breed下  详情 回复 发表于 2022-4-9 18:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

thxg123 发表于 2022-4-9 12:09
需要通过波讯的 Recovery (Bootloader) 页面刷superwrt的u-boot,才能过渡到breed,网上有百米路由器2 ...

好了,但是又有个新问题,我想自己编译想要的插件,但是make menuconfig没有了ar71xx选项,倒是在ath79选项下是有个841n V8,但是默认是4M,无法生成固件,我在tiny-tp-link.mk更改了8M,但是编译出来后,在breed下也顺利刷机,但是不停重启,我不知道还需要更改什么。

项一下。。。。。。。。。。。。。

自己顶贴一下

lzf577 发表于 2022-4-9 18:41
好了,但是又有个新问题,我想自己编译想要的插件,但是make menuconfig没有了ar71xx选项,倒是在ath79选 ...

新openwrt源码大概率已经不支持老CPU架构了,我有一个品胜云座易充 ar9331的 编译最新的openwrt也没办法启动,可能需要用 openwrt 19.07版本编译看看
https://github.com/coolsnowwolf/openwrt 这个源码你编译看看能不能正常启动,现在网上能找到的ar9341 ar9331这些老CPU架构编译出来的固件都是 ar71xx 没看见用ath79的,给你一个别人编译的30DB无线功率的固件刷进去看看能不能正常启动
https://share.weiyun.com/5HGGDix 提取码:qkfj34   闪存8MB或者大于8MB才能刷这个固件,闪存小于这个值的不要刷这个固件,ART驱动文件尽量用原机的除非你的ART驱动文件已经丢失没办法找回。再用别人提供的ART驱动文件。

看见了,17.01 openwrt,正在git clone,make需要5个小时,看看结果如何。  详情 回复 发表于 2022-4-10 17:50
我找到两个版本都能启动,使用也正常,但是没有我要求的IPK,我需要frp和“师夷长技以制夷”+,看来只能放弃了,重新入手了16+128的,pq61,卖家也帮我查看了确定是16+128,CPU是AR9344,等到手继续研究。  详情 回复 发表于 2022-4-10 17:44

lzf577 发表于 2022-4-9 18:41
好了,但是又有个新问题,我想自己编译想要的插件,但是make menuconfig没有了ar71xx选项,倒是在ath79选 ...

老CPU架构我也没有怎么研究过,所以知道的不多

收藏备用下,感谢分享!

来自手机 | 显示全部楼层
这里编程器固件全不全呀

听说1.5.8版不能网页直刷?

Lentrody 发表于 2022-4-10 17:00
听说1.5.8版不能网页直刷?

的确是不能,即便你已经刷了1.5.8版本再从波讯后台页面上选择1.5.8版本那个固件文件上传升级,也会提示与当前设备型号不匹配,无法升级之类的弹窗,不止1.5.8版本会提示这个,其他版本也有可能会提示这个错误,百米路由器设备它还区分 AP104P06 和 AP109P06 所以有些是不通用,但是都可以刷上面提供的波讯固件的,怎么刷呢,你可以看我这个帖子的二楼,有说明的。

额……我先刷了1.5.6,然后又试了你这里的1.5.8版,都是直接刷成功了,现在用做网桥也没问题  详情 回复 发表于 2022-4-10 21:48

thxg123 发表于 2022-4-10 06:35
新openwrt源码大概率已经不支持老CPU架构了,我有一个品胜云座易充 ar9331的 编译最新的openwrt也没办 ...

我找到两个版本都能启动,使用也正常,但是没有我要求的IPK,我需要frp和“师夷长技以制夷”+,看来只能放弃了,重新入手了16+128的,pq61,卖家也帮我查看了确定是16+128,CPU是AR9344,等到手继续研究。

thxg123 发表于 2022-4-10 06:35
新openwrt源码大概率已经不支持老CPU架构了,我有一个品胜云座易充 ar9331的 编译最新的openwrt也没办 ...

看见了,17.01 openwrt,正在git clone,make需要5个小时,看看结果如何。

lzf577 发表于 2022-4-10 17:44
我找到两个版本都能启动,使用也正常,但是没有我要求的IPK,我需要frp和“师夷长技以制夷”+,看来只能 ...

应该不是闪存大小的问题,应该是openwrt现在的源码不太支持这些高通老架构CPU,现在的openwrt源码这些老机型配置全部移动到了ath79了,但是不太兼容,其实我编译那个ar9331 品胜云座易充固件的时候,使用现在大雕的源码,不加任何插件编译或者删除有些插件后在编译是可以正常启动的,所以我感觉你买那个hq61也可能一样不能正常启动的,编译后也可能用不了,除非你做好准备找出这些不能正常启动的原因和问题,一一解决才行。

menuconfig 是有AR71XX,也看到了我想要的东西,“不可思议的“师夷长技以制夷””和frpc,不知道是不是ubuntu 21版太新,一串错误,In file included from /usr/include/signal.h:328, from ./si  详情 回复 发表于 2022-4-10 20:17

thxg123 发表于 2022-4-10 19:58
应该不是闪存大小的问题,应该是openwrt现在的源码不太支持这些高通老架构CPU,现在的openwrt源码这些 ...

menuconfig 是有AR71XX,也看到了我想要的东西,“不可思议的“师夷长技以制夷””和frpc,不知道是不是ubuntu 21版太新,一串错误,In file included from /usr/include/signal.h:328,
                 from ./signal.h:52,
                 from c-stack.c:49:
c-stack.c:55:26: error: missing binary operator before token "("
   55 | #elif HAVE_LIBSIGSEGV && SIGSTKSZ < 16384
      |                          ^~~~~~~~
make[7]: *** [Makefile:1910: c-stack.o] Error 1
make[7]: Leaving directory '/home/lzf/openwrt/build_dir/host/m4-1.4.18/lib'
make[6]: *** [Makefile:1674: all] Error 2
make[6]: Leaving directory '/home/lzf/openwrt/build_dir/host/m4-1.4.18/lib'
make[5]: *** [Makefile:1572: all-recursive] Error 1
make[5]: Leaving directory '/home/lzf/openwrt/build_dir/host/m4-1.4.18'
make[4]: *** [Makefile:1528: all] Error 2
make[4]: Leaving directory '/home/lzf/openwrt/build_dir/host/m4-1.4.18'
make[3]: *** [Makefile:30: /home/lzf/openwrt/build_dir/host/m4-1.4.18/.built] Error 2
make[3]: Leaving directory '/home/lzf/openwrt/tools/m4'
time: tools/m4/compile#0.48#0.15#0.62
make[2]: *** [tools/Makefile:163: tools/m4/compile] Error 2
make[2]: Leaving directory '/home/lzf/openwrt'
make[1]: *** [tools/Makefile:159: /home/lzf/openwrt/staging_dir/target-mips_24kc_musl/stamp/.tools_compile_yynyynnyyynyyyyynyynnnyyyyyyyyyyyyyyyyyyyynnynynyyyyynynyyy] Error 2
make[1]: Leaving directory '/home/lzf/openwrt'
make: *** [/home/lzf/openwrt/include/toplevel.mk:227:world] 错误 2
lzf@zc-Inspiron-1320:~/openwrt$

不会吧,难道要重新安装ubuntu 18.04吗?openwrt 17.01要求是ubuntu18.04,系统有正常编译过的x86和ramips,这要是重装系统,不是要人命了,几十个G,难道要备份出来吗? 17.01确定能用,我找的两个版本都正常。说  详情 回复 发表于 2022-4-10 20:31