QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

捡了一个不知名的MT7688模块,启动不了,大家支下招

最新情况:已解决,一如既往地晕人,原来是电源问题,平时很少用 3.3V 电源,随便找的一个用万用表量的是 3.3V 没错,但实在没想到用起来是有问题的,插上去量还是3.3V,反正就是启动不了,反正换了个电源就能启动了。什么问题都没有了。

原问题:

捡的模块,一共两个,带盘式那种包装的,应该没坏吧。但就是启动不了。按背面的说明给了 3.3V 电,TTL 没输出,考虑到怕原厂固件本来就没 TTL 输出,我就刷了 7688 的 Breed 也是 TTL 没输出。参考其它网上的 7688 模块的说明,都是说最小启动只需要给 3.3V 就行,然后就会启动 TTL 就会有输出。不知道这个模块是不是有什么特别需求,发出来大家支下招。配置是 MT7688 + 8MB  ROM + 64MB RAM。

头像被屏蔽

没输出可能是ttl焊盘附近缺电阻,根本就没连通,我之前拆过一个tplink的就是tx rx焊盘的电阻需要自己补上贴片电阻

ZertraD 发表于 2022-3-31 12:33
没输出可能是ttl焊盘附近缺电阻,根本就没连通,我之前拆过一个tplink的就是tx rx焊盘的电阻需要自己补上贴 ...

关键是这玩意即可搞好了能干啥,外围应该缺很多组件,不能接网口吧???

楼主| | 显示全部楼层
ZertraD 发表于 2022-3-31 12:33
没输出可能是ttl焊盘附近缺电阻,根本就没连通,我之前拆过一个tplink的就是tx rx焊盘的电阻需要自己补上贴 ...

应该不是。我用万用表量了,rx和tx脚都是直通7688的相应脚,然后中途用小于500欧一点的电阻下拉。通电后rx低电平,tx高电平。我拿另一个7628的路由量过,路由是rx电路上和这模块一样的500欧下拉,tx无上下拉,通电也是tx高rx低。搞不懂

邪恶海盗 发表于 2022-3-31 12:54
关键是这玩意即可搞好了能干啥,外围应该缺很多组件,不能接网口吧???

网口有一个,补个带网变的rj45插头上去即可,不难,现在愁的是它启动不了。
这模块看针脚标记就差在没引出USB口,有USB更好了。

彬彬 发表于 2022-3-31 12:59
应该不是。我用万用表量了,rx和tx脚都是直通7688的相应脚,然后中途用小于500欧一点的电阻下拉。通电后r ...

管它呢,直接刷个有无线的固件进去,接上天线看有没有信号不就好了?

彬彬 发表于 2022-3-31 12:59
应该不是。我用万用表量了,rx和tx脚都是直通7688的相应脚,然后中途用小于500欧一点的电阻下拉。通电后r ...

管它呢,直接刷个有无线的固件进去,接上天线看有没有信号不就好了?

彬彬 发表于 2022-3-31 13:42
网口有一个,补个带网变的rj45插头上去即可,不难,现在愁的是它启动不了。
这模块看针脚标记就差在没引 ...

那就接上再说,要TTL干毛...

邪恶海盗 发表于 2022-3-31 13:46
那就接上再说,要TTL干毛...

手上没有现成的这个网口。想着能启动再搞,特意买一个回来结果用不了,怕浪费

彬彬 发表于 2022-3-31 14:04
手上没有现成的这个网口。想着能启动再搞,特意买一个回来结果用不了,怕浪费

去废板子上拆个网变不就OK了么,网线直接焊上去...

邪恶海盗 发表于 2022-3-31 14:23
去废板子上拆个网变不就OK了么,网线直接焊上去...

连个废板都没有。还是买个 RJ45 吧。。。

彬彬 发表于 2022-3-31 14:29
连个废板都没有。还是买个 RJ45 吧。。。

废品收购站什么捡不到???

邪恶海盗 发表于 2022-3-31 14:58
废品收购站什么捡不到???