QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大佬帮忙设计下如何组网

悬赏20恩山币未解决
目前使用中设备有3台
电信千兆光猫
ZXHN F4600T
(3口千兆)
极路由4增强版(B70)千兆路由
睿因WIFI放大器 2100M

未使用设备:wifi无线网卡1个(千兆)、千兆交换机1台
——————————————————
目前方案:
光猫——网线——睿因FiWi放大器(路由)——极路由4(桥接)——网线——台式电脑

光猫在弱电箱,放大器在卧室,极路由4和台式电脑在书房

主要是书房没网线接口,所以只能用极路由4做无线网卡然后插网线连接台式电脑

但是这样下来我1000M的电信网就只有200M了,
——————————————————
请问怎么样设计能提高书房的台式电脑网速呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册
 楼主| | 显示全部楼层
或者有其他方案也麻烦指导下,主要就是想台式达到千兆网速

没办法走明线,如果仅靠无线达到千兆网速需要什么样的设备和设计呢?

WiFi6 160mhz,贴脸才能跑满,你这个没有希望吧

楼上正解,没有线地话保证基本的网络使用需求就好,还想跑满基本上很难,不过只要花大代价也不是不可能,关键是有那工夫不如打洞走有线了...

弱电箱到每个房间的网线竟然都不埋的,这装修的!折中方案,每个房间的壁插总有的吧,看看电线管子还有没有空间拉网线,叫人来拉吧,用带屏蔽的网线,这是最好的方法了。无线,别去想了!

在书房门口上方装一台 吸顶ap!其他重要房间 愿意拉6类线就拉条六类线足矣。

隐形光纤沿着墙角天花板潜伏去如何。

不然就如楼上说的强电管里再穿条网线,这么远的距离又穿墙想靠无线跑满千兆,难

楼上正解,隐形光纤能帮你。

jgb5200 发表于 2022-4-1 10:14
弱电箱到每个房间的网线竟然都不埋的,这装修的!折中方案,每个房间的壁插总有的吧,看看电线管子还有没有 ...

电线管子是指弱电箱里吗?    目前书房就一个插座,2+3的那种

请问下能把2+3的插座换成网线接口吗?需要怎么样操作呢?

lhn1324 发表于 2022-4-1 17:25

我这个如果走线就离谱了,要走很长一截...从客厅进门那个位置走到书房....

ubtiqpl 发表于 2022-4-1 16:45
隐形光纤沿着墙角天花板潜伏去如何。

不然就如楼上说的强电管里再穿条网线,这么远的距离又穿墙想靠无线 ...

大佬,请问下弱电箱这个方案如何操作啊?   目前书房只有一个2+3的插座,能把这个插座换成网线接口吗?那种2+3+网线那种

amoroso07 发表于 2022-4-1 10:27
在书房门口上方装一台 吸顶ap!其他重要房间 愿意拉6类线就拉条六类线足矣。

吸顶ap和我目前的方案没啥区别啊,我现在书房极路由就是做的ap使用的啊...

邪恶海盗 发表于 2022-4-1 09:53
楼上正解,没有线地话保证基本的网络使用需求就好,还想跑满基本上很难,不过只要花大代价也不是不可能,关键是 ...

主要就是想书房那个电脑能跑满,其他的都无所谓,有啥方案能实现吗?除了拉网线...

宏炎V 发表于 2022-4-1 09:30
WiFi6 160mhz,贴脸才能跑满,你这个没有希望吧

路由器有线mesh组网能实现吗?  比如说我客厅安一个主路由,主卧室安装个副路由,然后书房就夹在中间,这样的话速度能起来吧?