QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】AC86U千兆无线路由,和笔记本还有手机协商速率都不到200M,这个正常吗?

家里电信宽带升级到了500M,电信来换了个中兴的wifi6光猫,拨号应该是光猫负责,反正我看电信人员什么也没设置就直接能上网了,我测了电脑通过光猫的无线或千兆有线口连接,宽带速度都能跑满500M,这块没问题,然后关掉光猫的无线,用AC86U的wan口连光猫的一个千兆lan口,AC86U用动态IP模式,然后无论是电脑还是手机通过wifi连AC86U上网,怎么也跑不到500M,只能到135M左右,然后又拿一根千兆网线连电脑和AC86U的一个有线口,这下宽带就能跑满500M,所以问题在AC86U的无线这块,于是看电脑无线网卡的状态,发现协商的速率只能到173.3M,手机是去年才换的Redmi K40,支持wifi6的,无线协商的速率是192M,因为宽带升级前是100M的,这个速率问题没暴露出来,也没想过去看,这次升级500M宽带之后就发现AC86U的无线速率只能到200M不到,这个正常吗?路由器已升级到最新固件,恢复默认设置,除了改无线信号名称密码和LAN地址外,其它的参数都没动。

谢谢!
 楼主| | 显示全部楼层
还有个很奇怪的问题,我记得第一次把AC86U接到新光猫上,然后用AC86U的wifi上网时,测速能到500M的,后来断电重开了一次路由器和光猫后,就成现在这样了

老手机K20pro 和ac86无线连接866M,你应该啥东西搞错了。

zjant 发表于 2022-4-8 12:05
老手机K20pro 和ac86无线连接866M,你应该啥东西搞错了。

我除了基本的无线信号名称密码这些,其它都用的默认设置哦,wifi的2.4G和5G都打开了,试了笔记本、台式机网卡、电视盒子、几部手机,都不到200M,是路由器坏了?

你连的是2.4G 信号吧?

不喜欢2.4G和5G融合的,分开来吧。

amoroso07 发表于 2022-4-9 02:24
你连的是2.4G 信号吧?

5G的,我试了单独开5G也是一样,还怀疑是带的设备过多,于是只连了一台设备就是笔记本也是这样

同ac86u+ac5300,越狱了的iphone12pm,连5g866,用一段时间(时间不固定)直接变成单天线433,家里千m宽带手机测速直接砍到300m,只能重启手机才能恢复,过段时间问题依旧,同样情况下别的设备没有问题,已经不知道怎么回事了

我还在线 发表于 2022-4-9 12:51
同ac86u+ac5300,越狱了的iphone12pm,连5g866,用一段时间(时间不固定)直接变成单天线433,家里千m宽带手 ...

你这明显是越了狱的手机不稳定吧