QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] K3C当ap使用

之前一直用K3C官改1.6,无奈玩游戏经常觉得莫名460,然后一直怀疑是这路由器不行,然后加了个N1当旁路由,把k3C单成交换机使用,因为Openwrt可以选择强制DHCP一直用下来也没什么不妥,可玩游戏还是偶尔会卡,得了干脆换路由,然后就入了AX6000。结果发先玩游戏该卡的还是会卡(最后把家里的旧光猫换成了8145V5,虽然我用的是桥接这好像有点浪费性能,但网络基本上是稳定了)
作为小白,以前用在K3C上的旁路由就没用了,因为知识有限,一直搞不懂科学,感觉挂多个旁路还浪费电费,之前挂着也是为了网络稳定和去广告和网易云解锁,不过后来感觉好像需求也不大,去广告可能还会造成一些App上不了网,然后家人就会抱怨网络不好,然后就干脆不用
言归正传:本着能用不浪费,就打算把闲着的K3C利用起来,毕竟K3C的无线是真的好啊,之前用旁路可以强制DHCP一直没发现K3C有什么问题,可是现在不打算用旁路了
我用的是官改1.6版本的
像其他小白一样我也是爬了很多贴,简单的在启动任务添加 route add default gw 192.168.1.1(主路由网关),发现部分设备能连上,也能上网但是得到的ip还是K3C分配的
然后继续爬贴,具体操作步骤参考https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D16
                                                https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D16
其实都讲得很清楚了,问题是我是小白啊
首先是代码:要去下载Notepad++这个软件
代码:
  1. #!/bin/sh

2. # ......DHCP......
  3. logger -p syslog.info "......DHCP........."
  4. /etc/init.d/odhcpd stop >/dev/null 2>&1
  5. /etc/init.d/dnsmasq stop >/dev/null 2>&1

6. # ...wan...............
  7. brctl show > /opt/br.log
  8. ifconfig >> /opt/br.log
  9. ip addr show >> /opt/br.log
  10. brctl addif br-lan eth1 >/dev/null 2>&1
  11. brctl stp br-lan on
  12. ip addr del 192.168.31.2 dev eth1 >/dev/null 2>&1              #删除原先的wan地址,ip改为你主路由不用的ip,也是以后k3c管理的ip
  13. ip addr del 192.168.2.1 dev br-lan >/dev/null 2>&1              #删除原先的lan地址,可以不改
  14. ip addr add 192.168.31.2/24 dev br-lan >/dev/null 2>&1        #重新设置lan地址,ip改为你主路由不用的ip,也是以后k3c管理的ip
  15. ifconfig eth1 up >/dev/null 2>&1
  16. ifconfig br-lan up >/dev/null 2>&1
  17. route del -net 239.0.0.0  netmask 255.0.0.0 >/dev/null 2>&1
  18. route add default gateway 192.168.31.1 > /dev/null 2>&1          #重新添加默认路由,ip改为你主路由的网关

19. # ......IPv6.....................
  20. logger -p syslog.info "......IPv6............"
  21. ip6tables -P INPUT ACCEPT
  22. ip6tables -P FORWARD ACCEPT
  23. ip6tables -F
复制代码
软件然后把代码复制到软件

然后把文件另存为fix_net.sh(或者你用我的文件改也行)
代码文件就准备好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

这是notepad++的操作界面

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎么把文件传送到K3C /opt 目录下,这才是主要问题,由于不是学计算机的,知识有限到这就把我卡得死死的,然后在网上各种翻找,如何在window传送文件到linux,尝试过很多,ssh不会用,telent也不会,最后发现了用WinSCP,都是图形化界面对于我这种小白是最友好的了
打开winscp,如下图设置
登陆后就会看到K3C路由的目录了
打开了opt文件夹后,选择桌面的刚刚写的脚本fix_net.sh然后点击上存,确认,然后我们就可以看到右边/opt文件夹里有我们刚刚上传的脚本了
最后按照原贴在启动任务输入
/opt/fix.net.sh
按原贴加入open_swap.sh也可以
然后重启路由,把主路由出来的线插到K3C的wan口,这样就可以了
输入刚设置的192.168.31.2(你自己设置访问K3C的地址),可以正常访问,但是不能管理接入的设备(反正是当ap用),主路由可以管理连入K3C的无线设备。

本帖子中包含更多资源

但是无效还是通网段不能使用不是ip同名错误就是自动变成192.168.2.1,要不然就插上转圈圈  详情 回复 发表于 2022-8-7 08:10
非常感谢上了5年班再回来看路由做个SSH又个telnet都错过使用过程这个WINSCP很好用只管得好,刚补习了下telnet会用了,SSH基本上不知道从哪里进入!  详情 回复 发表于 2022-8-7 03:02

无所谓ap,插lan口就行了,百度路由器桥接,还有k3c不断流,几十台设备连着打王者远距离隔墙都稳定,之前肯定光猫的锅

K3C不是一般的路由,一般路由器的桥接在K3C面前是免疫的  详情 回复 发表于 2022-5-4 09:37

直接lan口  dhcp打开 范围锁定k3c ip  这样就ok了! 广告过滤 还是软路由靠谱!

这样真的可以么?  详情 回复 发表于 2022-6-21 22:29

玩世也不恭 发表于 2022-5-2 04:39
无所谓ap,插lan口就行了,百度路由器桥接,还有k3c不断流,几十台设备连着打王者远距离隔墙都稳定,之前肯 ...

K3C不是一般的路由,一般路由器的桥接在K3C面前是免疫的

不错,很祥细。

感谢楼主分享,正好换了软路由,翻出来K3C做AP

f1power 发表于 2022-5-3 23:28
直接lan口  dhcp打开 范围锁定k3c ip  这样就ok了! 广告过滤 还是软路由靠谱!

这样真的可以么?

一年了一直这样用 最简单 最靠谱!  详情 回复 发表于 2022-6-22 13:51

peterwangjp 发表于 2022-6-21 22:29
这样真的可以么?

一年了一直这样用 最简单 最靠谱!

我试试看,先谢谢了  详情 回复 发表于 2022-6-22 20:51

f1power 发表于 2022-6-22 13:51
一年了一直这样用 最简单 最靠谱!

我试试看,先谢谢了

losson 发表于 2022-4-29 13:30
怎么把文件传送到K3C /opt 目录下,这才是主要问题,由于不是学计算机的,知识有限到这就把我卡得死死的, ...

非常感谢上了5年班再回来看路由做个SSH又个telnet都错过使用过程这个WINSCP很好用只管得好,刚补习了下telnet会用了,SSH基本上不知道从哪里进入!

losson 发表于 2022-4-29 13:30
怎么把文件传送到K3C /opt 目录下,这才是主要问题,由于不是学计算机的,知识有限到这就把我卡得死死的, ...

但是无效还是通网段不能使用不是ip同名错误就是自动变成192.168.2.1,要不然就插上转圈圈

原版固件当Ap 版本没注意过  fx家的路由都卖了 只留了k3c  就是太稳了 完全没想到~

感谢分享。谢谢