QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] AX9000在AP模式下如何指定定2.5G wan口为2500M速率

家里安装了移动千兆的宽带,设备是J4125软路由做主路由,AX9000和四个AX3600在AP模式下mash组网。看着软路由和AX9000都有2.5G网口,就买了传说中的华为猫棒和HTK-T8501S 收发器,结果测速是900多兆,听说要设定AX900的2.5G网口速率为2500M,可是我进AX9000后台查看,AP模式下没有这个选项,请问该如何实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个2.5G网卡测速没超过一千兆,是不是就说明被限制在一千兆速率了。

头像被屏蔽

借楼同问(与楼上基本相同配置),希望有大佬回复如何实现

共同希望中。。。。。  详情 回复 发表于 2022-5-11 14:37

dfffffgf 发表于 2022-5-10 15:54
不太清楚,帮顶吧。。

感谢帮顶

用电脑2.5g直连收发器试一下吧,先确认进来的速度。软路由不是带2.5g的口吗,软路由上应该可以装测速插件

按理说自动协商2.5

不知道啊  详情 回复 发表于 2022-5-11 14:37

期待楼主后续,我也打算买这个收发器搭配TP-LINK的2.5g单模单纤模块给ax6000用

好的,正在研究中。。。。  详情 回复 发表于 2022-5-11 14:36

转发
T8501S的插猫棒的请注意,

1、EPON/10G EPON光猫用户 :如果你家光猫是EPON/10G EPON的话(检查光猫底盖贴纸),由于EPON最大网速只有1000M,想用猫棒+光电转发器提速是无法实现的;而10GEPON 猫棒太贵,请你放弃!

XGPON光猫用户: XGPON 和 GPON是两套系统 用户在XGPON系统下注册带宽是1000M,在GPON系统下注册带宽可能比较低(检查方式:将光猫配置成GPON模式,然后再测速),这时就需要运营商给你更新GPON系统注册带宽

2、你家的宽带必需是千兆宽带,300M 400M 500M.... 800M 是不需要2.5G光电转发器来解决物理瓶颈的!

3、猫棒(2.5G)+ 2.5G光电转发器提速 ,需要整个测试网络都至少工作在2.5G以上,也就是说你的路由器或者测试电脑网卡都要支持2.5G及2.5G以上。

4、光电收发器应用非常简单,即插即用;亲们主要问题一般都是猫棒的配置和宽带拨号问题,猫棒卖家更专业,亲们优先咨询猫棒卖家

5、在调试过程中,可能遇到测速不如之前的光猫速度,这里主要是因为猫棒工作在2.5G ,而亲们使用的路由或者网卡是1千兆的,导致物理线路上丢包,如果你还没有2.5G网口路由,请你将B2开关拨动到下,启用1G模式,避免丢包而导致测速带宽急剧不满!

谢谢提醒!!!!  详情 回复 发表于 2022-5-11 14:36

手机最高支持1200吧,跑900多正常速度了

我用电脑试试  详情 回复 发表于 2022-5-11 14:36

zheshifandian 发表于 2022-5-10 19:42
手机最高支持1200吧,跑900多正常速度了

我用电脑试试

bi7nau 发表于 2022-5-10 17:56
转发
T8501S的插猫棒的请注意,

谢谢提醒!!!!

491660892 发表于 2022-5-10 17:42
期待楼主后续,我也打算买这个收发器搭配TP-LINK的2.5g单模单纤模块给ax6000用

好的,正在研究中。。。。

491660892 发表于 2022-5-10 17:39
按理说自动协商2.5

不知道啊

louistu7667 发表于 2022-5-10 16:07
借楼同问(与楼上基本相同配置),希望有大佬回复如何实现

共同希望中。。。。。