QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达W18E(W15E千兆版)刷第三固件+本小白经历感受

为了适配学校的内网网,同时贪便宜买了这个腾达w18e。本以为多lan口可以实现这个功能。但是!原厂固件没有适配服务名拨号功能。于是我就想到了刷第三方固件。找了许久,只有论坛一位dalao做了相对应的固件。思考许久,还是想折腾一下。于是去淘宝买了一款和dalao一模一样的w25q128jvsq闪存,还有所谓的土豪金ch341a烧录器,总共花费二十五左右。

但是事情并没有想象的那么顺利。因为我是第一次弄这些焊接,不是很熟练,没有热风枪,就用两个锡焊加热两边同时取出闪存。经过多次折腾,终于把breed烧录进去了。
但是事情并没有想象的那么顺利。烧录breed之后,给路由器通电没有任何反应。经过多次折腾,把助焊膏用酒精刷了一下,发现网口灯亮了一下就灭了,插上网线也会闪了。。。好吧,是我焊接不行。
但是事情并没有想象的那么顺利。breed不会进。幸好在闪存售后群里遇到一位大神,给我介绍了一款软件(BreedEnter),只需要安装好驱动,插上网线即可自动进入breed。
但是事情并没有想象的那么顺利。进入breed之后,刷入dalao做的固件,刷完之后发现并不能进去,只能进breed。在论坛上也有一位朋友和我一样,刷了好多次都进不去最后放弃了。但是我都折腾几天了,于是我想会不会固件版本不对,我把dalao做的多个版本固件都下载了,从低版本开始刷,刷了低版本再刷高版本,好像就能刷进去了!偶尔不行,可以先试着刷一次低版本,在重复刷高版本。
但是事情并没有想象的那么顺利。看似装完了,后台也进去了。但是!这个固件不知道是不是我操作问题,5G信号靠近路由器也只有一格信号,2.4g信号也不是很强,隔了一墙网速只有1/10。我把2.4g的频率调到13,功率拉满,也只能跑到9-10m/s。5g频段因为信号基本为0,测试没意思了。有线网络倒是正常,能跑到正常速度。不知道是不是设置不对,如有不对请大佬们指正!(dalao做的固件有个art驱动,我在breed里面导入了,之后就进不去后台了。我再刷入固件,art不会清除把?)

现在仍有不少疑问:
信号差应该怎么设置?
物理接口如何添加?(现在拨号都是用路由器的第4口(wan口))
恳请大佬解答!
第一次用第三方固件,存在很多不足之处,恳请大佬批评指正!同时感谢固件作者的制作,谢谢!

参考贴
腾达W18E第三方固件发布 https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4206456-1-1.html

求教,W18e在breed下更新固件后无法进入系统,始终只能进入breedhttps://www.right.com.cn/FORUM/thread-7377196-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

图1是有线测速,手机的图片就懒的传过来了。信号非常的差

原厂编程器固件里把ART提出来再刷到新Flash里去看看

等了许久,会自动跳转到breed。试了几次  发表于 2022-5-14 21:53
刚刚进了breed刷入art并自动重启,重启之后就无法进后台了!192.168.1.1进不去。但是路由器的灯还是亮的  详情 回复 发表于 2022-5-14 21:51

邪恶海盗 发表于 2022-5-14 21:35
原厂编程器固件里把ART提出来再刷到新Flash里去看看

刚刚进了breed刷入art并自动重启,重启之后就无法进后台了!192.168.1.1进不去。等了许久,又自动跳转到breed了,重启试过好几次。

这就沉了?

NB啊看不懂但是大受震撼

无线mac不太正常啊,咋不一样的?正常应该是相差2位数而已

不太懂,用的是论坛里面的大佬的固件  详情 回复 发表于 2022-8-29 07:29

qq1638546185 发表于 2022-8-8 06:05
无线mac不太正常啊,咋不一样的?正常应该是相差2位数而已

不太懂,用的是论坛里面的大佬的固件