QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 无线组网用爱快还是集客?

房子小,在客厅走廊装一个吸顶AP可以解决家里大部分区域WiFi覆盖,但少数地方信号不佳。主路由是爱快软路由,目前主要考虑爱快或集客方案。
1、无缝漫游是必须的
2、没用过MESH,所以不知道是否需要(需要增加AP的地方有网线)
3、千兆宽带,WiFi6应该是需要的

综合成本和组网的难易程度,麻烦大家给建议下选择爱快还是集客,谢谢!如有性价比高的设备推荐更好。

单选投票, 共有 581 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问同问?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

买了WA4320H-FIT,比较过H3C本地AC方案、云AC方案、爱快和集客。最后发现无线漫游还是集客更稳定一点,不知道是我设置问题还是咋地,H3C很容易断网,功耗还高。爱快漫游很慢。
现在就章鱼星球+小米R1CL做集客AC+SG2210P,安逸稳定,放的进弱电箱,也可以上猫棒。主要一套下来3个ap也不要1000

集客要配ac才稳些,但2.4g和5g不能单独设置弱剔除,高恪的ac+ap人性化好些,而且感觉效果更好,就是固件太少  详情 回复 发表于 2023-10-28 13:26

红米AX5刷集客。

楼主| | 显示全部楼层
目前比较偏向集客,可以刷集客的路由器好像要多些,价格更便宜,支持WiFi6的爱快ap很贵

不差钱直接爱快,要性价比肯定集客

爱快有什么优势呢?  详情 回复 发表于 2022-5-24 09:50

楼主| | 显示全部楼层
普宁老陈 发表于 2022-5-23 20:36
不差钱直接爱快,要性价比肯定集客

爱快有什么优势呢?

说爱快AP这问题那问题的基本都是盗版的,正版的非常好用,人家配套比集客好多人了。  详情 回复 发表于 2023-7-2 13:41
可以在爱快APP里管理AP,比较方便……  详情 回复 发表于 2022-6-1 13:55

主路由是爱快软路由

不纠结
爱快路由+集客AP

爱快里面虚拟个 集客AC ,  详情 回复 发表于 2022-6-7 13:15

cb0621 发表于 2022-5-24 09:50
爱快有什么优势呢?

可以在爱快APP里管理AP,比较方便……

小蝌蚪找WIFI 发表于 2022-5-26 17:18
不纠结
爱快路由+集客AP

爱快里面虚拟个 集客AC ,

我测试了集客AC。发现效果不是特别明显。和AP自带的微AC效果差不多。  详情 回复 发表于 2023-4-11 14:58

恩山很多难民配置:
J1900/PVE+OPENWRT+AC+黑裙,集客AP若干(5G AP超级便宜,WIFI6稍贵不适合难民,要根据家庭开通的带宽多少而定,不是人人都像我这种晚年300M,极少数时候跑400M出头)。

q20.支持wifi6也就60包邮  详情 回复 发表于 2023-2-12 13:50

我用在老家的方案是:小娱C3(没有SATA芯片功耗更低)刷集客企业级路由器X3固件,做主路由及AC,3台K2P刷集客AP固件,漫游阈值-85,漫游效果超级满意,一楼楼梯间一台覆盖一层和二层房屋,车库一台覆盖房子前面的道场,火笼一台覆盖小房子和后院,只要在家里范围内就有网,这套系统唯一的缺点是没有IPV6,四台机器合计花费420元

k2刷AP可以吗?  详情 回复 发表于 2023-8-9 00:15
小娱可以带机多少?  详情 回复 发表于 2023-4-11 15:00
没有IPv6是因为小娱上刷的系统吗?换成老毛子,另外其中一台k2p刷ac行不行?  详情 回复 发表于 2022-9-22 14:56

jingzp18 发表于 2022-9-13 18:55
我用在老家的方案是:小娱C3(没有SATA芯片功耗更低)刷集客企业级路由器X3固件,做主路由及AC,3台K2P刷集 ...

没有IPv6是因为小娱上刷的系统吗?换成老毛子,另外其中一台k2p刷ac行不行?

没有IPV6是集客X3企业路由固件的原因,光猫是支持IPV6的,换成老毛子只是主路由器有IPV6,但是AP支不支持就不知道了,没那么多时间去折腾  详情 回复 发表于 2022-9-22 18:16

StartMenu 发表于 2022-9-22 14:56
没有IPv6是因为小娱上刷的系统吗?换成老毛子,另外其中一台k2p刷ac行不行?

没有IPV6是集客X3企业路由固件的原因,光猫是支持IPV6的,换成老毛子只是主路由器有IPV6,但是AP支不支持就不知道了,没那么多时间去折腾

你好 集客x3固件有ip 限速功能吗 @iPhone 13 mini客户端  详情 回复 发表于 2023-3-4 19:15