QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

吃灰的优酷路由宝刷小米路由官网固件过程,正常使用不掉线可以开启ssh

刷的是小米路由器mini官网的固件,不是修改过的固件,稳定版和开发版都可以刷,均可开启SSH
楼主测试的是黑色L1,测试了5台刷完之后都没有问题(除了路由宝的指示灯不能亮之外,其他功能均可正常使用),白色L1C因为手里没有设备,白色L1C请自行测试!
大多数启动不了固件的路由宝都是因为没有清除JFFS2分区
新人第一次发帖,望大家多多支持,固件下载链接在后面

1.先刷好最新版本的breed,因为我的这几台路由宝都已经刷好了breed,所以刷breed这里就不详细说了

2.按住reset键并进入breed,选择清除Config区(公版)

3.刷入breed+Openwrt+eeprom,(注意备份好自己路由宝的eeprom和mac地址)注意取消自动重启

3.清除JFFS2分区,固件类型选择Openwrt

4.刷入小米路由mini官网固件,稳定版和开发版自己选择(都可以开启SSH)注意取消自动重启

5.固件启动设置改成小米mini

6.拔掉路由宝电源
7.通电后可能会显示未识别的网络(注意路由宝的指示灯不会亮),不要着急,等待3分钟后打开192.168.31.1

8.成功启动固件后,点击高级设置并恢复出厂设置(不然可能会出问题)

9.开ssh使用的是这位大佬的python脚本,运行之后输入路由器的管理密码,然后稳定版也能开ssh

https://www.right.com.cn/forum/f ... ead&tid=4017759

10.然后就可以愉快的玩耍路由宝了

固件下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的mini按住rest插电不过几秒就变红灯,开启不到ssh

如果刷了breed就不能用官方SSH包开启ssh了,可以用这位大佬的python脚本强开SSH https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4017759  详情 回复 发表于 2022-7-1 08:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器开启SSH后续功能介绍一下啊

开启SSH用这位大佬的python脚本 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4017759  详情 回复 发表于 2022-7-1 08:32

楼主| | 显示全部楼层
haofa1980 发表于 2022-6-30 17:29
我的mini按住rest插电不过几秒就变红灯,开启不到ssh

如果刷了breed就不能用官方SSH包开启ssh了,可以用这位大佬的python脚本强开SSH
https://www.right.com.cn/forum/f ... ead&tid=4017759

楼主| | 显示全部楼层
smjn5886 发表于 2022-7-1 00:15
路由器开启SSH后续功能介绍一下啊

开启SSH用这位大佬的python脚本

非常感谢,我来学习一下,遇到不懂再请教  详情 回复 发表于 2022-7-2 01:08

vmstatus 发表于 2022-7-1 08:32
开启SSH用这位大佬的python脚本
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4017759

非常感谢,我来学习一下,遇到不懂再请教

以前刷过这款小米mini,才64M内存啊,刷成老毛子就好用,否则各种卡顿根本用不了。现在这个优酷有128M内存啊,刷成小米mini不是亏了吗?优酷的我也刷成老毛子用了,也不错啊。

看看学习学习

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

你好我按照你的方法,能进breed,现在breed刷不了任何固件了,大佬救命啊

老机焕青春,准备一试

楼主,刷机后可以正常使用,但是最主要的绑定小米WIFI做不到,用小米WIFI搜不到这个路由,重置后可以搜到,但是按引导设置后也无法绑定。

无法定位 JFFS2 分区
怎么破

SN没有这么破

能不能给个详细一点开ssh的教程啊?小白实在是看不懂那个大佬的python脚本强开SSH方法啊。。。