QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600刷uboot不注意变砖求救

AX3600刷uboot的教程进行刷机

nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set flag_boot_success=1
nvram set flag_try_sys1_failed=0
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set boot_wait=on
nvram set uart_en=1
nvram set telnet_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit

ubiformat /dev/mtd12 -y -f /tmp/openwrt-xiaomi_ax3600-squashfs-nand-factory.ubi

nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram commit
reboot

fw_setenv flag_last_success 0
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
mtd erase /dev/mtd1
mtd write /tmp/ax3600-mibib.bin /dev/mtd1
mtd erase /dev/mtd7
mtd write /tmp/ax3600-uboot.bin /dev/mtd7
============
最后的mtd write /tmp/ax3600-uboot.bin /dev/mtd7与上传的文件名称不一致,上传的名称是uboot-xiaomi-ax3600.bin
也没注意,直接就关机重启准备进uboot,但是插电后灯一闪就没反应了,无法开机。

求教各位大佬这种情况有办法救么?

你把mtd7已经擦除了,新的因为文件名不对没有写入,现在没有uboot了,砖头一块了!

afeng11 发表于 2022-7-27 11:10
文件名不对,没有写入啊,应该不会有问题

对,没有成功写入,但是插电就指示灯一闪,就没有任何反应了。

mtd erase /dev/mtd7 刚才没仔细看,上面的命令已经把uboot擦除了,砖头一块了!  详情 回复 发表于 2022-7-27 11:12

snail2625 发表于 2022-7-27 11:11
对,没有成功写入,但是插电就指示灯一闪,就没有任何反应了。

刚才没仔细看,上面的命令已经把uboot擦除了,砖头一块了!

彻底完犊子了?  详情 回复 发表于 2022-7-27 11:14

afeng11 发表于 2022-7-27 11:12
刚才没仔细看,上面的命令已经把uboot擦除了,砖头一块了!

彻底完犊子了?

afeng11 发表于 2022-7-27 11:12

用ttl能救不?

可以救!  详情 回复 发表于 2022-10-28 11:36
这是真砖,uboot都没有了,还ttl?  详情 回复 发表于 2022-7-27 12:54

这是真砖,uboot都没有了,还ttl?

编程器刷回去

大佬,有教程吗?  详情 回复 发表于 2022-7-27 16:10

大佬,有教程吗?

你有编程器吗?加我QQ,645770867.我有编程器固件  详情 回复 发表于 2022-7-28 15:30

snail2625 发表于 2022-7-27 16:10
大佬,有教程吗?

你有编程器吗?加我QQ,645770867.我有编程器固件

感谢大佬回复!  详情 回复 发表于 2022-7-28 16:14
没有编程器,我在海鲜市场找了个维修,也是用编程器  详情 回复 发表于 2022-7-28 16:14

miangweimei 发表于 2022-7-28 15:30

没有编程器,我在海鲜市场找了个维修,也是用编程器

miangweimei 发表于 2022-7-28 15:30

感谢大佬回复!

我和楼主一样的问题,海鲜市场找了一个明天寄过去了。楼主修好回来继续尝试了吗,我在reboot之后系统会自动到最新的1.1.19。不知道怎么回事。后来我按照之前正常刷入进去底包后,就直接进行
fw_setenv flag_last_success 0
这一步开始,不知道我操作得对吗。
反正现在文件名没注意看成砖了,害

我也是海鲜市场找人修好了,现在就用官方固件了,还是X86设备省心呀  详情 回复 发表于 2022-8-17 20:24

petra1026 发表于 2022-8-11 21:06
我和楼主一样的问题,海鲜市场找了一个明天寄过去了。楼主修好回来继续尝试了吗,我在reboot之后系统会自动 ...

我也是海鲜市场找人修好了,现在就用官方固件了,还是X86设备省心呀

我也遇到了你同样的问题,一不注意变砖了