QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯K3刷机详细教程

注明:此教程为照抄恩山无线论坛大神tianbaoha刷机教程【2019】 斐讯K3 全版本 免降级 免拆机 免TTL  开启telnet 简明刷机教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-563935-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
大神说得比较简单,我加了很多详细操作注释和案例图片,删掉一些过时的教程。
正文:
复杂的事情简单说,刷机就两步:1.打开telnet ;  2.打开putty.exe软件刷入固件。 就这么简单,就两步。

教程开始:
1.打开telnet
斐讯K3免降级刷入cn.net开启telnet教程
1 登陆路由 —> 功能设置 —> 备份恢复 —> 浏览选择cn.dat文件 —> 恢复备份

2 重启完成后用密码 tbvv.net 登陆路由刷入cn.net后,192.168.2.1路由器登录密码变成tbvv.net —> 功能设置 —> 存储管理 —> 修改用户名和密码admin —> 保存

打开telnet完成

2.打开putty.exe软件刷入固件

1 判断新旧两种固件
旧版: V21.4.31.212 V21.4.33.217 V21.5.37.246 V21.5.39.260 V21.6.8.46 V21.6.11.58 V21.6.12.66
新版: V21.6.14.109 V21.6.14.122 V21.6.14.131 V21.6.14.135 V23.1.8.89 V24.1.1.206
国际版:V22.1.20.136 V22.1.23.149 (国际版刷入us.datde.dat)

新版固件可以上传需要刷入的固件,连putty.exe软件不需要用。

功能设置 —> 手动升级 —> 浏览选择下载固件 —> 上传升级
(不能刷入官方原版固件,只能刷官改,官ROOT等)

旧版固件用putty.exe软件刷入固件

打开putty软件–>选择telnet协议–>填入路由IP 192.168.2.1–>连接打开Open

打开tftpd32,选择连接路由的网卡,固件放到同目录就是和tftpd32同一个文件夹下

打开tftpd32,然后就选这个192.168.2.100(或者你实际的IP,比如192.168.2.102),然后什么都不用管,putty输入指令,tftpd32就会自动上传固件到路由器。

putty输入命令:

cd /tmp; tftp -g -r k3.bin 192.168.2.100

K3.bin改成自己的固件文件名)
等待1分钟tftpd32传输固件到路由器,然后输入命令:

cat k3.bin >/dev/mtdblock6 && reboot

等待3分钟路由器重启

刷机完成

以后想刷机,直接用putty软件刷机,类型选择SSH,不用选择telnet,不用再打开telnet。

附带刷机工具和官改2.1D固件,网盘:pan.baidu.com/s/1hjwh5E2LigKvoZPnWKT5iw
提取码:ensa

评分

首席*** + 1 感谢
427*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享  都忘记怎么刷的了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,有空去实施

感谢感谢,我想把梅林从380升级到386,也可以直接按你的方法吗?
另外我想问下, 我不追求wifi,追求装个腾讯加速器有线连接电脑让我游戏丢包少点,有没有推荐的梅林固件版本?我看大家都是g大和tb也不知道选哪个

tb早就不更新 了,g大也不更新了,需要多功能就G大的,380如果稳定不换也可以  详情 回复 发表于 2022-8-23 17:22

这是现在的版本

13243359917 发表于 2022-8-23 16:40
感谢感谢,我想把梅林从380升级到386,也可以直接按你的方法吗?
另外我想问下, 我不追求wifi,追求装个 ...

tb早就不更新 了,g大也不更新了,需要多功能就G大的,380如果稳定不换也可以

好的,谢谢了。现在是 380.70 0-X7.9.1 ,如果万一想升级,你能推荐个功能和稳定比较均衡的版本吗?以及我可以用你的方法升级吗?  详情 回复 发表于 2022-8-23 17:27

BarbieBarbara 发表于 2022-8-23 17:22
tb早就不更新 了,g大也不更新了,需要多功能就G大的,380如果稳定不换也可以

好的,谢谢了。现在是  380.70 0-X7.9.1 ,如果万一想升级,你能推荐个功能和稳定比较均衡的版本吗?以及我可以用你的方法升级吗?

你的380就是tb的,可以直接web上传升级就好,G大的随便刷  详情 回复 发表于 2022-8-24 16:15

13243359917 发表于 2022-8-23 17:27
好的,谢谢了。现在是  380.70 0-X7.9.1 ,如果万一想升级,你能推荐个功能和稳定比较均衡的版本吗?以及 ...

你的380就是tb的,可以直接web上传升级就好,G大的随便刷

谢谢回复,后面可能哪里不懂还会向你请教下  详情 回复 发表于 2022-8-24 16:39

BarbieBarbara 发表于 2022-8-24 16:15
你的380就是tb的,可以直接web上传升级就好,G大的随便刷

谢谢回复,后面可能哪里不懂还会向你请教下

老哥,我再请教下, 我的tb大佬的380 可以直接在路由器web管理界面   系统管理 - 固件升级   这里直接升级g大的386嘛?

对的,直接在web界面升级就好了  详情 回复 发表于 2022-8-25 09:19

13243359917 发表于 2022-8-24 22:12
老哥,我再请教下, 我的tb大佬的380 可以直接在路由器web管理界面   系统管理 - 固件升级   这里直接升级g ...

对的,直接在web界面升级就好了

老哥,我也想问一下。我P大固件,可以直接web固件升级G大386.3.2固件吗  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:18

走丢好多年我又回来了

BarbieBarbara 发表于 2022-8-25 09:19
对的,直接在web界面升级就好了

老哥,我也想问一下。我P大固件,可以直接web固件升级G大386.3.2固件吗

应该是可以互刷的,会更改cfe,  详情 回复 发表于 2022-9-8 09:17

Abllen 发表于 2022-9-6 17:18
老哥,我也想问一下。我P大固件,可以直接web固件升级G大386.3.2固件吗

应该是可以互刷的,会更改cfe,

150收了台k3,刷机玩玩,散热等有空话或春天再弄

准备刷什么版本?我想刷官改,因为有wF隐藏功能,旧官方没有!  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:09