QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 红米AX6000刷了X-WRT然后卡住了步骤有没老哥教教

reboot 重启,进入x-wrt/openwrt 的initramfs临时系统

四、刷sysupgrade文件完成刷机

首先telnet访问路由器设置一下uboot env变量,修改启动

fw_setenv boot_wait on
fw_setenv uart_en 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_success 1
fw_setenv flag_try_sys1_failed 8
fw_setenv flag_try_sys2_failed 8

然后在临时系统直接升级sysupgrade.bin
全部搞定!!!!!!!!

我刷完重启后进入了x-wrt后台,但是没法telne访问路由器了,还是说要在临时系统里直接刷入那个固件?

我看到大佬说,到了这一步要用网线连接,然后ssh登录。

是Ssh连接,教程说错了

x403795698 发表于 2022-10-28 00:27

尴尬了我用了那个telne进了路由器,打了代码,不知道有没反应,然后我就直接刷了机器了

x403795698 发表于 2022-10-28 00:27

我又连接了ssh,重新打了这些命令,再刷了一次机,这样就可以了吧?这样回复的,命令是执行了吗?还有我之前用telnet也打过这样的命令有什么影响吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有影响 不放心恢复系统再来一次  详情 回复 发表于 2022-10-28 07:00

开水养鱼 发表于 2022-10-28 02:27
我又连接了ssh,重新打了这些命令,再刷了一次机,这样就可以了吧?这样回复的,命令是执行了吗?还有我 ...

没有影响 不放心恢复系统再来一次

hiseeyou 发表于 2022-10-28 07:00
没有影响 不放心恢复系统再来一次

刷了,感觉无线没那么好想回复官方固件了

我没啥感觉 你看看这两个帖子: https://www.right.com.cn/forum/thread-8258103-1-1.html https://www.right.com.cn/forum/thread-8258289-1-1.html  详情 回复 发表于 2022-10-28 10:39

开水养鱼 发表于 2022-10-28 08:04
刷了,感觉无线没那么好想回复官方固件了

我没啥感觉
你看看这两个帖子:
https://www.right.com.cn/forum/thread-8258103-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-8258289-1-1.html

解决了吗?我昨天跟你遇到一样的问题了。

而且我大概率猜你跟我一样是小白哈。我们看的肯定也是一个帖子:https://www.right.com.cn/forum/f ... page=20#pid17675847

具体的解决办法是这样的:
首先,当你登陆不上去的时候,其实恰恰就是 Openwrt 安装成功的时候(如果你在前面没有漏掉任何操作的话)
但是,有一点不同的是,这个教程安装的系统是 Openwrt 的变种,x-wrt 系统,这个系统是基于 Openwrt 编译出来的。它的 UI 管理页面是: http://192.168.15.1
你需要用网络连接你的 AX6000。然后在你的浏览器输入上面的地址。
密码是 root/admin(好像是这样的,不过大概率就是 root,admin 这两个字符串)
然后登陆上去之后,设置一下无线信号即可。最后祝你好运~

我已经成功解决问题了~

CheverJohn 发表于 2022-10-29 00:43
解决了吗?我昨天跟你遇到一样的问题了。

而且我大概率猜你跟我一样是小白哈。我们看的肯定也是一个帖子 ...

后面我也解决了哈哈哈

恭喜恭喜哟,然后我又遇到新的问题了,我的 x-wrt 管理页面挂掉了,现在他无法登陆那个管理页面了,报 502 Gateway  详情 回复 发表于 2022-10-30 00:28

开水养鱼 发表于 2022-10-29 17:23
后面我也解决了哈哈哈

恭喜恭喜哟,然后我又遇到新的问题了,我的 x-wrt 管理页面挂掉了,现在他无法登陆那个管理页面了,报 502 Gateway

换个浏览器看看,有可能是浏览器的问题  详情 回复 发表于 2022-10-30 16:46

CheverJohn 发表于 2022-10-30 00:28
恭喜恭喜哟,然后我又遇到新的问题了,我的 x-wrt 管理页面挂掉了,现在他无法登陆那个管理页面了,报 50 ...

换个浏览器看看,有可能是浏览器的问题

不过x-wrt好像底层对filogic的芯片支持不算好,挂bt老断流。断的很短但会影响体验。
实事求是,不急的话,建议先官方固件用用。(但不要升级到60版本以上,省的以后不能降级之类的)

我有线无线都连接不上,打不开这个地址192.168.15.1

1. root@XiaoQiang:~# ubiformat /dev/mtd9 -y -f /tmp/initramfs-factory.ubi
复制代码
刷完后搜不到X-WRT 无线, 有线也获取不到IP, 无法 telnet/ssh 到 192.168.15.1