QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] 请问大佬们,AX9000的OP系统到底选哪个?

翻遍了B站和恩山,看到起码有五六个大佬在编译AX9000的OP系统,但几乎每个下面回帖都有说各种问题,我纯小白刚刚入手这个路由器确实眼花缭乱不知道选哪个,有没有好心大佬指教下几个问题,谢谢!

1.是不是AX9000的OP都不支持160mhz,如果没有160mhz影响大不大?

2.我只是希望在官方固件功能基础上有魔法和广告屏蔽,请问选择哪家的OP比较稳定耐用?

3.就在以上需求的前提下,ax9000到底需不需要扩容?

4.所谓的双系统,可以随意切换和升级官方那边的系统吗?比如我想同时拥有最新版官方固件和OP固件按需切换,是可行的吗?

刚注册论坛没多少币可以发放,聊表心意,谢谢各位大佬!

好冷啊,小米区真的好冷

AX9000干嘛要用openwrt,开发版+SSH+shellclash+mixbox足够用了

你好,该如何做啊,纯新人,不懂,有详细攻略吗,万分感谢啊!  详情 回复 发表于 2022-11-16 14:55
啊那我去研究下,谢谢啊!顺便问一下最新固件165是不是不能装这两个插件?  详情 回复 发表于 2022-11-2 15:20

回帖奖励 +1 币恩山币

https://www.right.com.cn/FORUM/f ... ead&tid=4875974。这里有个网盘,有ax9000的。刷了试过,新的都支持160mhz,但插件少。

diurnal 发表于 2022-11-2 11:07
AX9000干嘛要用openwrt,开发版+SSH+shellclash+mixbox足够用了

啊那我去研究下,谢谢啊!顺便问一下最新固件165是不是不能装这两个插件?

只要能开SSH就能装shellclash和mixbox。就是新版用不了docker,多了个百度网盘。  详情 回复 发表于 2022-11-8 15:14

axl_he 发表于 2022-11-2 15:20
啊那我去研究下,谢谢啊!顺便问一下最新固件165是不是不能装这两个插件?

只要能开SSH就能装shellclash和mixbox。就是新版用不了docker,多了个百度网盘。

165版本如何开ssh,论坛有个基于开发版的,但是没有稳定版  详情 回复 发表于 2022-11-12 14:14

回帖奖励 +1 币恩山币

diurnal 发表于 2022-11-8 15:14
只要能开SSH就能装shellclash和mixbox。就是新版用不了docker,多了个百度网盘。

165版本如何开ssh,论坛有个基于开发版的,但是没有稳定版

貌似最新稳定版开SSH只能先降级,然后开SSH、固化、再升级。 开发版开SSH可以先降级、然后开SSH,直接升开发版就行了。 我现在就只升级到了开发版,最新版的百度网盘对我没有吸引力,我都是直接用威联通下载百  详情 回复 发表于 2022-11-16 12:21

貌似最新稳定版开SSH只能先降级,然后开SSH、固化、再升级。
开发版开SSH可以先降级、然后开SSH,直接升开发版就行了。

我现在就只升级到了开发版,最新版的百度网盘对我没有吸引力,我都是直接用威联通下载百度网盘,不会用到路由器挂百度的。

一剑封侯 发表于 2022-11-12 14:14
165版本如何开ssh,论坛有个基于开发版的,但是没有稳定版

貌似最新稳定版开SSH只能先降级,然后开SSH、固化、再升级。
开发版开SSH可以先降级、然后开SSH,直接升开发版就行了。

我现在就只升级到了开发版,最新版的百度网盘对我没有吸引力,我都是直接用威联通下载百度网盘,不会用到路由器挂百度的。

好的 谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-19 19:23

diurnal 发表于 2022-11-2 11:07

你好,该如何做啊,纯新人,不懂,有详细攻略吗,万分感谢啊!

看你到底要实现什么功能。 比如我,家里有公网IP,需要用到aliddns管理动态域名,需要远程管理路由器,所以我通过ssh命令行装了mixbox,里面有aliddns、firewall、webshell插件是我需要用到的。 看你需要什么功能  详情 回复 发表于 2022-12-1 21:06

diurnal 发表于 2022-11-16 12:21
开发版开SSH可以先降级、然后开SSH,直接 ...

好的  谢谢

Momo-ICE 发表于 2022-11-16 14:55
你好,该如何做啊,纯新人,不懂,有详细攻略吗,万分感谢啊!

看你到底要实现什么功能。
比如我,家里有公网IP,需要用到aliddns管理动态域名,需要远程管理路由器,所以我通过ssh命令行装了mixbox,里面有aliddns、firewall、webshell插件是我需要用到的。
看你需要什么功能了,b站上搜mixbox有很多教程的