QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求教openwrt ipv6设置问题,大佬帮帮忙!

openwrt设备是软路由,wan是移动宽带,wan1是联通宽带,都是桥接接入的软路由。电脑直接接到软路由的lan口,
openwrt设备界面wan口和lan口都显示获取到ipv6,但是在test-ipv6却获取不到ipv6,谢谢各位大佬了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

检查这个位置是否打钩,有的固件默认打钩,关掉即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
gyssi 发表于 2022-12-11 21:09
检查这个位置是否打钩,有的固件默认打钩,关掉即可

大佬,我检查了没有打钩。

手动设置ipv6的地址后缀和dns,至于怎么设置可以搜索思考一下。
把fd开头的那个选项删掉
windows的麻烦事多得很

而且test-ipv6.com在大陆测试或者在代理环境下非常不准确。更加准确的测试方式是访问一个网站,6.ipw.cn(这个网站访问之后如果有ipv6是会直接显示ipv6地址的)。或者禁用ipv4之后访问www.gov.cn。这两个网站都是支持纯ipv6访问的。

sss132919 发表于 2022-12-11 22:42
手动设置ipv6的地址后缀和dns,至于怎么设置可以搜索思考一下。
把fd开头的那个选项删掉
windows的麻烦事 ...

好心人,您说的手动设置ipv6地址后缀和DNS是在windows上设置吗?

yyt0536 发表于 2022-12-12 09:18
好心人,您说的手动设置ipv6地址后缀和DNS是在windows上设置吗?

你还是测试一下你电脑到底能不能用ipv6吧
不然就是纯纯浪费时间

可以直接电脑设置里禁用网卡几秒再打开

看我发的设置,。照着设置应该可以,前提你得软路由或者光猫有ipv6

sss132919 发表于 2022-12-12 12:38
你还是测试一下你电脑到底能不能用ipv6吧
不然就是纯纯浪费时间

之气没使用软路由的时候,电脑能用IPV6

yyt0536 发表于 2022-12-12 20:52
之气没使用软路由的时候,电脑能用IPV6

大佬,我的软路由拨号的。按您的设置不行吧

dslihua 发表于 2022-12-12 16:19
看我发的设置,。照着设置应该可以,前提你得软路由或者光猫有ipv6

给位大佬 ,已经设置成功,谢谢了  。按照这个设置成功了 。https://www.right.com.cn/forum/thread-4045380-1-1.html

yyt0536 发表于 2022-12-12 21:13

你得看你电脑直接插软路由能不能正常获取外网ipv6。如果不能没用

肘近科学 发表于 2022-12-12 16:09
可以直接电脑设置里禁用网卡几秒再打开

精辟,按照你的试了一下,果然可以!

yyt0536 发表于 2022-12-12 21:52
给位大佬 ,已经设置成功,谢谢了  。按照这个设置成功了 。https://www.right.com.cn/forum/thread-404538 ...

我也成功了 谢谢