QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Linksys MR7350 QSDK OpenWRT 大分区刷回官方系统的方法

刷了LEAN大神的QSDK OpenWRT固件效果棒棒的,只是这个固件有一个小缺陷就是不能够使用快速漫游,当打开802.11r 快速切换时WiFi不会开启,如果希望在几个AP之间快速漫游的时候就只能用回普通的开源固件。刷QSDK固件时如果选择的是大分区版本,就需要把不死uboot和大分区表同时刷到路由器里才能正常启动。在这种情况下,希望刷回官方系统/开源固件的网友可以用下列方法恢复官方uboot、分区表还有官方固件,然后再刷开源固件。这个操作需要路由器拆机并连接TTL线,接线方法见这个网友的帖子:TTL接线图。因为牵涉到非常底层的操作,刷机有一定的风险,所以务必非常小心不要打错命令,遇到错误的时候要仔细分析原因,排除错误之后再继续,不然路由器极易永久变砖。因每人情况不同,本贴仅供参考,请自行评估风险并审慎处理。对于刷机后造成不可挽回后果的,本人恕不负责。

1. 准备工作:

准备一个USB到TTL的转换器,接好连接线,在电脑端根据相应的COM口打开终端软件putty等,速率选默认115200
设此电脑的IP地址为192.168.1.2, 开启并设好TFTP服务器, 把下面下载并解压的文件丢在服务器的目录里。

从网友这里下载官方固件并解压这两个文件 kernel.bin 和 rootfs.bin 到TFTP的文件目录里:官方固件
从这里下载官方固件分区表和uboot启动文件并解压这两个文件 mtd1 和 mtd7  到TFTP的文件目录里:链接: https://pan.baidu.com/s/1lZ6UeoypJ32QPbie3eAW4Q?pwd=uusu 提取码: uusu
2. 用SSH 登录OpenWRT或者在OpenWRT的终端应用里面敲命令 cat /proc/mtd 显示mtd分区,如果看到的内容和下面的完全一致就继续第3步, 否则的话本方法不适用,必须另行处理

3. 重启路由器,在TTL终端见到提示的时候按任意键中断启动,进入命令行模式

4. 先用下列命令测试一下TFTP服务器,确保命令正确执行,没有任何出错讯息,如果出错请检查一下TFTP服务器和电脑连线等等。确保没有问题之后,继续下一步的操作:
  1. tftpboot 0x42000000 mtd1
复制代码

5. 下载分区表文件并刷到路由器里面,请确保命令正确执行并且没有出错信息。确保无误之后重启路由器,按任意键中断启动过程然后继续下一步:
  1. tftpboot 0x42000000 mtd1 && flash 0:MIBIB 0x42000000 $filesize
复制代码

6. 按行逐一执行下列命令,继续下载固件文件并刷到路由器的两个固件分区里:
  1. tftpboot 0x42000000 kernel.bin && tftpboot 0x42800000 rootfs.bin
  2.                         
  3. flash kernel 0x42000000 0x800000
  4. flash rootfs 0x42800000 0x4A00000
  5. flash alt_kernel 0x42000000 0x800000
  6. flash alt_rootfs 0x42800000 0x4A00000
复制代码

6. 恢复官方uboot:
  1. tftpboot 0x42000000 mtd7 && flash 0:APPSBL 0x42000000 $filesize
复制代码
等10秒钟之后重启路由器,大功告成!现在系统已经恢复到官方固件了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习如何刷回去,刷回原厂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享!!!

QSDK固件现在去哪获得呢楼主,都说加群,具体哪个群能告知一下吗

谢谢分享谢谢分享

来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

感谢分享

这就必须要顶一顶了

Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
照楼主的方法刷写后重启出现这个错误,是哪一部没有操作正确吗?

应该是固件文件kernel.bin,rootfs.bin没刷好, 或者是恢复官方uboot没做。  详情 回复 发表于 2023-1-15 17:17

楼主| | 显示全部楼层
shilaimu 发表于 2023-1-15 13:51
Wrong Image Format for bootm command
ERROR: can't get kernel image!
照楼主的方法刷写后重启出现这个 ...

应该是固件文件kernel.bin,rootfs.bin没刷好, 或者是恢复官方uboot没做。

请问还能救嘛?需要怎么做  详情 回复 发表于 2023-1-16 10:42

来自手机 | 显示全部楼层
iv7777 发表于 2023-1-15 17:17
应该是固件文件kernel.bin,rootfs.bin没刷好, 或者是恢复官方uboot没做。

请问还能救嘛?需要怎么做

重刷一遍就好了  详情 回复 发表于 2023-1-17 09:38

这个要认真学习了

楼主| | 显示全部楼层
shilaimu 发表于 2023-1-16 10:42
请问还能救嘛?需要怎么做

重刷一遍就好了

多谢,重刷一遍官方固件搞定了  详情 回复 发表于 2023-1-17 23:24

大分区刷回官方系统的方法

iv7777 发表于 2023-1-17 09:38
重刷一遍就好了

多谢,重刷一遍官方固件搞定了